pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Почитаем новости с Ближнего Востока

Иран

http://ria.ru/world/20150419/1059539330.html
«Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху начал воскресное заседание правительства с осуждения снятия Россией запрета на поставки в Иран ЗРК С-300.
»Израиль воспринимает как вопрос чрезвычайной тяжести продажу ракет С-300 из России в Иран, в то время как Иран наращивает агрессию в регионе и вдоль границ Государства Израиль", — сказал Нетаньяху, чье заявление на открытии заседания правительства распространила его пресс-служба."

Йемен

http://ria.ru/world/20150419/1059473493.html
«Власти Йемена отвергают план по мирному урегулированию ситуации в стране, направленный главой иранского МИД генсеку ООН, передает агентство Рейтер.… Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф направил генсеку ООН Пан Ги Муну письмо с планом урегулирования ситуации в Йемене. Среди пунктов плана — необходимость введения режима прекращения огня и прекращения военной операции, а также предоставления гуманитарной помощи региону. Также пункт предусматривает организацию внутрийеменского диалога между противоборствующими сторонами и создание правительство народного единства.»

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1914655
«ВВС Саудовской Аравии и ее союзников c момента начала операции с момента начала операции „Буря решимости“ уничтожили 80% запасов вооружений и боеприпасов, находившихся в руках мятежников-хоуситов. Об этом на пресс-конференции в Эр-Рияде сообщил представитель совместного командования „аравийской коалиции“ генерал Ахмед Асири.
По его словам, за сутки было проведено 106 вылетов авиации. В частности, подверглись ударам базы хоуситов в окрестностях Саны и военная база в Эль-Аннаде к северу от Адена — южной столицы страны.
»Мы переходим ко второму этапу операции, в ходе которого мятежники будут лишены возможности перемещать свои войска по стране", — отметил саудовский генерал.
Он дал понять, что речь идет о выведении из строя их военно-транспортных средств. Как сообщил Асири, в северной провинции Саада в ходе бомбардировок разрушены мосты, ведущие к саудовской границе. «Это сделано с тем, чтобы сорвать планы хоуситов по переброске войск в пограничные районы», — сказал он."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1914381
«Командующий 15-тысячной группировкой армии Йемена заявил в воскресенье о поддержке президента Абд Раббо Мансура Хади. Об этом передал спутниковый телеканал Al Arabiya.
Как сообщается, вставший на сторону укрывающегося в Эр-Рияде главы республики гарнизон расквартирован на границе с Саудовской Аравией. В зону его ответственности входит около половины приграничной полосы с королевством.»

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1914626
«Лидер йеменского движения „Ансар Аллах“ Сейид Абдель Малек аль-Хоуси призвал жителей южных провинций страны к совместной борьбе против террористов „Аль-Каиды“. Об этом он заявил в телевизионном обращении к согражданам из Саны.
»Мы не являемся захватчиками и готовы к сотрудничеству с южанами с тем, чтобы вместе разгромить «Аль-Каиду» и отразить внешнюю агрессию", — подчеркнул предводитель мятежников-шиитов."


?

Log in

No account? Create an account