pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

От обороны к атаке в боях за "Шаги истории"!

Не могу не написать хотя бы немного о том, что начало происходить вокруг патриотического проекта «Шаги истории».



Даже обязательно напишу по следующим причинам. Я с первых дней проекта принимаю в нём участие. Как только проект выстрелил в Новосибирске, его мгновенно подхватили в Москве, ну а за Москвой дело не заржавело, и она распространила проект на всю Россию и затем отчасти на страны бывшего СССР.

Уже через три месяца после начала проект вопрос стал ребром. Либо организуется централизованная печать, либо проект забуксует. Предприимчивые москвичи стремительно организовали и это дело. Имея некий жирок в запасе, по сравнению с регионами, москвичи взяли на себя стоимость печати стенгазет. С регионов только доставка.

В общем, через год уже было охвачено около 5000 школ. Ежемесячно по всем школам своими руками активисты разносили стенгазеты, которые в подавляющем большинстве школ принималось, что называется на «Ура!» . Единицы отказывались. Е-д-и-н-и-ц-ы! Понимаете? И в таком режиме проект проработал ещё почти год. И все эти почти два года все расходные средства и трудозатраты активисты брали на себя.

Портал проекта в ВК


И знаете что? Никаким «либералам» и прочим антисоветчикам до него не было никакого дела. Вообще НИКАКОГО. Как говорят нынче в этих ваших интернетах, от слова «совсем». Стоило только организации РВС, в которую входят многие активисты, о которых я писал, и от имени которой публиковалась стенгазета, выиграть грант общества «Знание», только на типографскую печать стенгазет, как тут же налетели либерально настроенные люди.

Что их привлекло? Запах денег – нельзя ли тоже поживиться, простое любопытство или ещё что, я не знаю и судить не берусь. Но могу сказать точно, что их перепугало до злобных, истеричных и, надо сказать, знакомых и беспомощных криков.

А испугал их запах советскости и имперскости, которого просто не может не быть в российской исторической патриотической газете. Ну не может его не быть и всё тут. Такова наша история, такова наша судьба. И ещё, об этом не говорилось, но думаю, что скажут – уважительное отношение к религии в стенгазете тоже весьма раздражает противников целостности России и неделимости её истории.

Не долго отсиживаясь в обороне, интернет-бойцы из засадного полка «Сути времени» ринулись на помощь товарищам. Полетели информационные пули по противнику, посягнувшему на то, что было выстрадан, во что было вложено много сил, души и собственных средств, и безвозмездно отдано своему народу, нашим будущим поколениям. От обороны к информационной атаке перешло и руководство «РВС» и «Сути времени», собрав пресс-конференцию в информационном агентстве ТАСС.

Можете ознакомится с двумя частями этого мероприятия.



И что же я увидел в этой пресс-конференции? Главное, что я увидел – это то, что время вальяжных, ленивых и тупеющих антисоветчиков-«господ» начинает утекать, как песок сквозь пальцы. Приходит время товарищей. Конечно, до победы ещё далеко, но теперь совершенно очевидно, что большой народ уже в целом раскусил коварного врага. Если антипатриот начинает что-то критиковать, то к этому привлекается положительное внимание народа. Так и сейчас, атака на «Шаги истории» только больше привлечёт, и уже привлекло, внимание к проекту. При этом тираж уже исчерпан. Придётся заказывать ещё.

Если говорить, чуть конкретнее, то ничего кроме трёх хрущёвских полулживых тезисов либерально настроенные журналисты предъявить не смоли. Равно как не смогли толком оппонировать. Уровень подготовки и умение вести тонкую дискуссию у журналистов был явно ниже, чем, например, у Сванидзе или Млечина на "Историческом процессе" или "Суде времени". Якобы каверзные вопросы просто показали печальное состояние нашей журналистики. Они фактически пришли на пресс-конференцию с ржавым перестроечным оружием, которое есть ржавое барахло ещё времён так называемой оттепели. Вот эти три тезиса:

1)      Сталин обвиняется в единоличном развязывании репрессий.

Однако известно, что А. Микоян говорил, что это он убедил Хрущёва свалить всю вину за репрессии на Сталина: «Если мы этого не сделаем на этом съезде (имеется ввиду XX съезд – прим. моё), а когда-нибудь кто-нибудь это сделает, не дожидаясь другого съезда, все будут иметь ЗАКОННОЕ основание считать нас полностью ответственными за прошлые преступления». Так кто же виноват в репрессиях?

(Заметьте наличие репрессий "Суть времени" не отрицает, поскольку хочет знать правду).

2)      Деятельность Сталина в ходе Великой Отечественной войны была бездарной и вредоносной.

Как говорится, настолько «бездарно», что под его командованием Красная Армия взяла пол-Европы и Берлин. Вся подобная критика разбивается об одну фотографию, на которой красное знамя водружается над Рейхстагом. Ну а если разбираться детально, то конечно были и просчёты, как они были у Германии, Великобритании США, Франции и других. Известно, что военные потери СССР сравнимы с немецкими, даже если к ним не прибавлять потери союзников Германии.

3)      Сталин депортировал целые народы.

Вот так просто, будучи нехорошим человеком, из глупости и истеричности брал и депортировал. Это конечно очень дёшево, и срабатывало только в перестройку. Про депортацию написаны книги. Всё уже разобрано по полочкам: кого, за что, куда, кто погиб, кто не погиб, чем занимался и так далее. Можете сами почитать, например, книгу И. Пыхалова «За что Сталин выселял народы?» Краткий обзор в очень доступной форме есть тут.

Мне совершенно очевидно, что в наш век всеобщей информатизации достаточно возбудить в людях интерес к какому либо вопросу, немного сориентировать их в том, как отличить достоверный источник информации от не очень достоверного, где опираются на факты, а где на выдумку и конспирологию, и наша история будет очищена от либеральной лжи а ля Солженицин со своими 60-тью миллионами жертв.

Достаточно не прятать правду, но ведь антипатриотам не этого надо. Им нужен тотальный антисоветский, антиимперский и, в конце концов, антирусский диктат, и чтобы никакой демократии. Не на тех напали! Уже подросло поколение тех, кто будет сражаться за свою историю и строить будущее.




  • 1
это точно, не на тех напали! Новое поколение не собирается сдаваться разным там солженициным, либералам, власовцам и белоэмигрантам. Молодые выбирают бой!

По врагам Родины, информационный ОГОНЬ!!!

Их задело то, что мнение народа (мнение большинства) пришло в школу, а они проморгали. Они, вероятно, думали, что волноваться не о чем: учебнички сами написали, тонны субстанции на советскую историю вылили, вдову Солженицына с его "Гулагархипелагом" на школьников напустили и дело в шляпе.

Когда какой-то либеральный журналюга все спрашивал: а сколько умерло без приговора? сколько умерло без приговора? Так и хотелось спросить в ответ: а сколько в вашу перестройку умерло без приговора? Вы, такие-рассякие, посчитали, сколько стоила ваша перестройка в пересчете на жизни людей?

Про перестройку такие же мысли сразу же возникли. Симметрично мыслим :)

Насколько я понимаю, эту битву нужно довести до полной победы и как можно скорее. Советофобы же действительно обленились, деградировали и почили на лаврах. Значит окончательную точку в вопросе нужно ставить сейчас, а не когда они снова насосутся "международных грантов" и мобилизуются в полную силу своей ненависти. Даёшь закон о недопустимости фальсификации истории и референдум!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account