pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Ближний Восток за 28 июля 2015


Ирак

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2148179 - "В Багдаде похищен лидер иракской партии "Хезболлах", сообщило во вторник иранское агентство Fars.
"Абдул Рахман Абдул аз-Захра Джазаери, лидер партии, чье военное крыло, известное как "Аль-Хашад Аль-Шаби", участвует в боях с террористической группировкой "Исламское государство", был похищен накануне в багдадском районе Каррада и увезен в неизвестном направлении", - говорится в сообщении агентства.
"Несколько боевиков в военной форме прибыли в дом лидера "Хезболлах" на нескольких джипах, ворвались в здание и похитили его", - приводит агентство Fars слова источника в иракской службе безопасности."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2148999 - "Более 120 жителей иракского города Мосул расстреляны боевиками ИГ за минувшие двое суток, сообщил во вторник канал Al Arabiya.
По заявлению медиков городской клиники Аль-Адали, "только за последние 48 часов в морги нескольких больниц Мосула доставлены тела более 120 горожан, с которыми расправились боевики ИГ". Сотрудники медучреждения подтвердили, что подавляющее большинство жертв были убиты выстрелом в затылок. Причем почти все мосульцы, расстрелянные в эти дни боевиками, содержались под разными предлогами в тюрьмах, которые контролируют сторонники группировки.
Практически одновременно с известием о массовом расстреле губернатор провинции Найнава, столицей которого является Мосул, Асиль ан-Наджифи сообщил, что за тот же период ИГ отправило за решетку новую группу мирных жителей. По его словам, было арестованы не менее 350 человек, "преимущественно бывшие военные и государственные чиновники, работавшие в различных структурах по проведению выборов в провинции"."

Иран
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2150015 - "Иран отменил въездные визы для граждан семи государств, чтобы стимулировать туристическую индустрию в стране. Об этом сообщила газета Kayhan.
"Отныне туристы из Турции, Ливана, Азербайджана, Грузии, Боливии, Египта и Сирии могут путешествовать в Иран без виз", - говорится в сообщении газеты."

Саудовская Аравия
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2147897 - "Двое полицейских погибли, еще восемь получили ранения во вторник в результате теракта в Бахрейне. Об этом говорится в распространенном заявлении министерства внутренних дел королевства.
Неизвестные атаковали полицейский автомобиль в шиитской деревне Ситра, расположенной к югу от столицы королевства - города Манама."

  • 1
О, шииты в СА начали "мирно протестовать" )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account