pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Вести из-за моря за 28 июля 2015


Запад

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2149480 - "Найденная на минувшей неделе у берегов Швеции подводная лодка является затонувшей в 1916 году российской субмариной "Сом". Об этом сообщило министерство обороны Швеции.
... Эксперты минобороны полагают, что конструкция субмарины и видимые на корпусе названия подкрепляют гипотезу о российском происхождении затонувшего судна. Чтобы быть полностью уверенным в этом, необходим технический анализ, но ведомство не видит необходимости в его проведении."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2149295 - "Проведение заочного съезда французской ультраправой партии Национальный фронт (НФ), на котором должен был решаться вопрос об исключении ее основателя и почетного председателя Жан-Мари Ле Пена, не соответствует юридическим нормам. Такое решение принял апелляционный суд города Версаль, рассмотрев соответствующий иск политика.
Тем самым судьи подтвердили ранее вынесенное решение суда города Нантер, где находится штаб-квартира Нацфронта. Согласно постановлению, партия не имеет права проводить внеочередной съезд в виртуальном формате, поскольку это не соответствует ее уставу. "Проведение съезда приостановлено до созыва нового внеочередного общепартийного съезда, соответствующего уставу", - указали в суде."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2148816 - "Французские фермеры возобновили во вторник массовые акции протеста. На этот раз манифестации проходят на востоке страны - сотни аграриев выехали на трассы региона Лотарингия, перекрыв движение.
При помощи тракторов они намерены препятствовать движению грузовых фур по двум основным магистралям восточной Франции - А31, которая ведет из Лотарингии в Люксембург, и А4, которая связывает Париж и Страсбург, у границы с Германией. "Мы будем контролировать все грузовики-рефрижераторы, чтобы выявить импортное мясо", - цитирует агентство France-Presse главу аграрного профсоюза FDSEA в департаменте Мозель Жан-Марка Брема."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2149892 - "Около 2 тысяч мигрантов предприняли попытку прорваться с территории Франции в туннель под Ла-Маншем с целью нелегального переезда в Великобританию. Об этом информировала компания Eurotunnel.
В окрестностях Кале сейчас разбили лагеря порядка 10 тысяч мигрантов, в основном это выходцы из Эритреи, Эфиопии, Судана и Афганистана, которые рассчитывают нелегально переехать на Британские острова."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2150205 - "Пентагон отключил одну из своих компьютерных сетей, которой пользуется председатель КНШ ВС США генерал Мартин Демпси, а также сотни других военнослужащих из-за того, что в ней была зафиксирована "подозрительная активность". Об этом сообщила во вторник американская телекомпания CNN.
По сведениям ее источников в военном ведомстве, инцидент произошел в минувшие выходные, однако известно о нем стало лишь сейчас. Сеть не предназначалась для передачи секретных данных и пока нет информации о том, что какая-либо конфиденциальная информация была похищена хакерами. Расследованием произошедшего, как отмечается, занялось Киберкомандование вооруженных сил США."


?

Log in

No account? Create an account