pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Ближний Восток за 29 июля 2015


Сирия
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2150955 - "Сирийская армия в ходе операции в районе древней Пальмиры вернула под свой контроль нефтепровод, идущий от месторождения Джезаль. Об этом сообщил информационный портал Сурия аль-Эн. По его сведениям, важный для сирийской экономики объект расположен в 20 км к северо-западу от оазиса Пальмира.
Боестолкновения происходят сейчас на расстоянии 1-3 км от Пальмиры."

Ирак
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2150409 - "Турецкая авиация нанесла удары практически по всем значимым объектам Рабочей партии Курдистана в Северном Ираке.
Как сообщил телеканал HaberTurk, обстрелы начались во вторник вечером и продолжались на протяжении всей ночи. Бомбардировке подвергся горный массив Кандиль, где расположены базы РПК. В операции участвовали 15 истребителей F-16, базирующиеся в провинции Диярбакыр. Удары были нанесены по шести районам на иракской территории. Согласно поступающим данным, мишенями стали лагеря боевиков и командные пункты, были применены специальные авиабомбы, способные разрушать укрепленные подземные укрытия. Среди целей авиации был также лагерь, где находился один из основателей и командующий боевыми подразделениями РПК Джемиль Байык.
Телеканал отмечает, что нынешняя операция против курдских боевиков в Северном Ираке является самой крупной из шести проведенных ВВС Турции. Факт массированных обстрелов позиций радикалов подтверждает и курдское агентство ANF, близкое к РПК."

Турция
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2152340 - "Депутаты турецкого парламента большинством голосов отвергли запрос Народно-республиканской партии (НРП) о создании парламентской комиссии для расследования терактов, произошедших в последнее время в стране. Голосование прошло по итогам экстренного заседания законодательного органа, созванного по инициативе НРП."

Саудовская Аравия
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2153019 - "Госдепартамент США одобрил продажу Саудовской Аравии зенитных управляемых ракет Patriot Advanced Capability-3 на сумму в$ 5,4 млрд. Об этом в среду сообщил Пентагон.
Поставщиком вооружений выступает американская Lockheed Martin, специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники и судостроения. Как отмечает компания, ЗУР "защищает от приближающихся самолетов и ракет, и в настоящее время используется ВС Германии, Нидерландов, ОАЭ, США, Тайваня и Японии".
Американское внешнеполитическое ведомство также одобрило продажу Саудовской Аравии боеприпасов для сухопутных войск королевства на $500 млн. Пентагон также подчеркнул, что он предупредил Конгресс США об этих поставках."
Йемен
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2152011 - "Боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракт, совершенный в столице Йемена. Как отмечается в заявлении ИГ, распространенном в интернете, целью экстремистов стала мечеть в Сане, которую посещали мусульмане-шииты - выходцы из исмаилитской общины.
Ранее агентство Reuters сообщило, что в результате подрыва заминированного автомобиля у здания городской поликлиники погибли, по меньшей мере, три человека."

Израиль
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2153061 - "Власти Соединенных Штатов обеспокоены решением правительства Израиля расширить еврейские поселения на оккупированных палестинских территориях и считают, что такой шаг не способствует урегулированию конфликта в регионе. Об этом говорится в заявлении официального представителя госдепартамента США Марка Тонера.
"Мы глубоко обеспокоены в связи с объявлением израильского правительства о строительстве почти 300 новых единиц жилья в поселении Бейт-Эль на Западном берегу, а также сотен новых единиц жилья в Восточном Иерусалиме, - сообщил американский дипломат. - Соединенные Штаты по-прежнему считают эти поселения незаконными и решительно возражают против продолжения их строительства на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме"."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2152445 - "Израильские ВВС атаковали базу Народного фронта освобождения Палестины - Главное командование (НФОП-ГК) на востоке Ливана. Об этом сообщил телеканалу "Аль-Маядин" официальный представитель фронта Анвар Раджа."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2151512 - "Израильский истребитель атаковал в среду патруль сирийских Сил национальной обороны (СНО) под городом Эль-Кунейтра у оккупированных Голанских высот. Как сообщил информационный портал Naharnet, вместе с тремя сирийскими ополченцами погибли два бойца шиитской группировки "Хезболлах"."



P.S.: Кабул, 29 июля /Синьхуа/ -- Лидер движения "Талибан" Мохаммад Омар умер более двух лет назад в пакистанском госпитале. Об этом корр. Синьхуа сообщили сегодня вечером в Управлении государственной безопасности Афганистана.

http://russian.people.com.cn/n/2015/0730/c31520-8928749.html


?

Log in

No account? Create an account