?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Ближний Восток за 30 июля 2015


Турция
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2153761 - "Три турецких военнослужащих погибли при нападении сепаратистов в провинции Ширнак на юго-востоке Турции. Как сообщил Генеральный штаб вооруженных сил республики, в провинции идет операция по поиску и нейтрализации нападавших.
"30 июля сепаратистская террористическая организация (имеется в виду Рабочая партия Курдистана (РПК) - прим.корр.) совершила нападение на наши силы, которые были направлены в регион для обеспечения безопасности на автотрассе. По ней следовал конвой с личным составом, возвращавшимся из увольнительной. Погибли офицер, сержант и солдат", - уточнил генштаб.
По его данным, в перестрелке удалось "ликвидировать вооруженного террориста"."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2155060 - "Власти Турции завели в четверг уголовное дело в отношении сопредседателя прокурдской Партии демократии народов (ПДН) Салахаттина Демирташа. Об этом сообщило Анатолийское агентство.
По его данным, Демирташу инкриминируют "подстрекательство к вооруженным столкновениям" в октябре 2014 года. Ему грозит тюремное заключение сроком до 24 лет.
Генеральная прокуратура Турции начала расследование в отношении Демирташа."

Израиль
http://inosmi.ru/world/20150729/229338831.html - обзор: "Израильская коммунистическая партия, играющая важную роль в блоке «Объединенный список», и в определенной мере считающаяся умеренной силой в этом объединении, приветствовала в своем заявлении «победу воли иранского народа над империализмом... Победа воли иранского народа, настоявшего на своем праве на мирные ядерные технологии, несмотря на международное давление». Тем самым компартия Израиля полностью разделяет позицию иранского режима, всегда утверждавшего, будто его ядерная программа носит исключительно мирный характер."