?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Ближний Восток и Вести из-за моря за 01 августа 2015

Объединяю две рубрики в одну, поскольку сегодня не много новостей.



Ирак
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2159004 - "Девять мирных жителей погибли в результате налета турецких ВВС на курдскую деревню Зеркеле в горном районе Кандиль в Ираке, сообщило информационное агентство Fırat News. По его сведениям, еще не менее 15 человек получили ранения."
Запад
http://top.rbc.ru/politics/01/08/2015/55bc09129a7947e3b5082d2a - "Российское внешнеполитическое ведомство предупредило Госдеп США о последствиях признания вердикта Гаагского арбитража по делу ЮКОСа и применения обеспечительных мер для его исполнения на территории США. В распоряжение «Коммерсанта» попало письмо Госдепа акционерам ЮКОСа — Hulley Enterprises Ltd, Yukos Universal Ltd и Veteran Petroleum Ltd — в котором американские дипломаты рассказали о реакции Москвы на начало судебной тяжбы в США по этому делу. «Любые попытки применения обеспечительных и исполнительных мер в отношении находящегося на американской территории российского имущества будут рассматриваться РФ как основание для принятия в отношении США, их граждан и юридических лиц адекватных и соразмерных ответных шагов», — говорилось в ноте российского МИДа, которую процитировал Госдеп в письме акционерам ЮКОСа."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2159039 - "Массовая драка между сирийцами и афганцами произошла в лагере для беженцев в германском Дрездене (федеральная земля Саксония). Как сообщили в полиции, с обеих сторон в беспорядках участвовали примерно по 50 человек, травмы разной степени тяжести получили восемь иностранцев. Что именно стало причиной разногласий, не уточняется."

http://top.rbc.ru/society/01/08/2015/55bc1b889a7947f31e56a619 - "Самолет Phenom 300 авиакомпании Salem Aviation, принадлежащей семье Усамы бен Ладена, разбился вечером в пятницу в графстве Гемпшир на юге Англии, сообщает The Telegraph. Все четыре человека, находившиеся на борту, погибли. ... Были ли на борту самолета члены семьи Усамы бен Ладена, пока не установлено, но известно, что у родственников террориста есть деловые интересы в северной Италии, отмечает издание."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2159306 - "Вице-президент США Джозеф Байден пока не принял решения об участии в выборах президента страны в 2016 году, однако он может определиться к сентябрю. Об этом сообщили в субботу агентству Associated Press осведомленные источники.
Оно уточняет, что недавние переговоры сторонников второго лица государства со спонсорами демократов "привели к домыслам о том, что Байден будет соперничать с фаворитом Хиллари Клинтон за право быть кандидатом от партии". "Но люди, близкие к вице-президенту, сказали, что старт его предвыборной кампании остается под вопросом". "Ожидается, что Байден примет окончательное решение в начале сентября, говорят те, кто знаком с его планами", - отмечает агентство.
О том, что вице-президент США рассматривает возможность вступления в борьбу за высший государственный пост в стране в субботу сообщила электронная версия газеты The New York Times."