pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Ближний Восток и Вести из-за моря за 02 августа 2015

Опять обе рубрики вместе, поскольку опять не много разнообразного. Но одна новость очень серьёзная.

Внимание! США разрешили сами себе бомбить кого угодно в Сирии и вокруг неё.
Сирия
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2160168 - "Администрация США разрешила американским военнослужащим "применять авиацию для защиты" так называемой умеренной сирийской оппозиции, подготовленной Вашингтоном, от правительственных войск и боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщила в воскресенье на своем сайте американская газета The Wall Street Journal.
По сведениям ее источников, "президент Барак Обама разрешил использовать авиацию для защиты новых сил в Сирии, поддерживаемых США, в случае если они будут атакованы правительственными войсками или иными группами"."

Турция
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2160465 - "Ряд районов в двух восточных провинциях Турции объявлен специальными зонами безопасности из-за участившихся нападений боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК). Об этом решении в понедельник сообщили администрации провинций Агры и Тунджели.
В Агры 2 августа террористы подорвали две тонны взрывчатки у отделения жандармерии, два сотрудника которой погибли и около 30 получили ранения. Зоны безопасности расположены на территории гор Агры и Тендюрек, где отмечено присутствие РПК. Особый режим будет действовать в течение 15 суток."

Иран и Китай
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2160283 - "Иран задержал десять китайских рыболовных траулеров, которые вели незаконный промысел в территориальных водах Исламской Республики в Оманском заливе. Об этом сообщил телеканал Press TV."
Уж не последствия ли это договорённостей Ирана с Западом по ядерной программе? Понравится ли это Китаю? Как бы Иран не заигрался в "сильного" игрока, могут ведь и проиграть. Китай найдёт способ для ассиметричного ответа.

?

Log in

No account? Create an account