pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Ближний Восток за 03 августа 2015


Сирия
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2162513 — «Соединенные Штаты намерены предупредить правительство Сирии о необходимости воздержаться от военных действий против отрядов оппозиции в тех районах, где они ведут борьбу с террористической группировкой „Исламское государство“ (ИГ). Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что ВВС США будут прикрывать подготовленные американскими инструкторами вооруженные подразделения так называемой умеренной сирийской оппозиции.»
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2162551 — «Экономические санкции в отношении семи иностранных компаний, занимающихся поставками энергоносителей Сирии, а также руководителей одной из них, ввели Соединенные Штаты. Аналогичные односторонние карательные меры были применены против шести госструктур в Сирии, ведающих портами и морскими перевозками, и трех принадлежащих им судов. Об этом объявила пресс-служба министерства финансов США.
Как она уточнила, санкции вводятся в отношении фирм The Eagles (базируется в Сирии), Morgan Additives Manufacturing Co. (базируется в ОАЭ и имеет представительство на Сейшелах), Milenyum Energy S.A. (зарегистрирована в Панаме и действует в Турции), Blue Energy Trade limited Company (зарегистрирована на островах Сент-Китс и Невис), Ebla Trade Services S.A.L./Off-Shore (базируется в Ливане), Green Shipping Ltd. and Aqua Shipping Ltd. (действуют в Турции и зарегистрированы в Маршалловых островах).
Эти компании, по словам американской стороны, поддерживали деловые отношения с сирийскими физическими и юридическими лицами, в отношении которых еще в 2014 году были применены санкции США. Наряду с этим, воздействию новых карательных мер подверглись четверо представителей руководства фирмы Milenyum и семь морских судов, находящихся в ее собственности.
Отдельным решением экономические санкции использованы в отношении портов в Тартусе и Латакии, администрации портов Сирии, двух организаций, управляющих судоходством этой арабской страны и судов Finikia (»Финикия"), Laodicea («Лаодицея»), Souria («Сурия»)."
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2161308 — «Выборы главы Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) — крупнейшей группировки сирийской зарубежной оппозиции — прошли в Стамбуле.
Как сообщила телестанция Al Arabiya, пост председателя сохранил за собой 50-летний Халед аль-Ходжа. Он получил поддержку большинства фракций, включая фундаменталистов из ассоциации „Братья-мусульмане“.»
Ирак
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2163133 — «Боевики ИГ за две недели устроили расправу над 2 тыс человек в иракском городе Мосул (провинция Найнава). Об этом сообщил телеканал „Аль-Арабия“.
По его данным, большинство убитых — бывшие военнослужащие и сотрудники полиции, а также местные чиновники.»
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2160910 — «Более 15 тыс. боевиков террористической группировки „Исламское государство“ было уничтожено в результате бомбардировок их позиций самолетами международной коалиции, которую возглавляют США. Об этом, как сообщил телеканал „Аль-Арабия“, заявил американский посол в Ираке Стюарт Джонс.
… Джонс также проинформировал, что, по его данным, за время военно- воздушной операции против ИГ авиация международной коалиции совершила более 3 тыс. боевых вылетов. Посол США, однако, не уточнил, в каких именно регионах, оккупируемых исламистами, было совершено максимальное число бомбардировок, как и не назвал районы, на которые налеты авиации были наиболее интенсивными.»
Турция
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2163019 — «Взрыв прогремел минувшей ночью на участке газопровода Баку-Тбилиси-Карс-Эрзурум, расположенном в турецкой провинции Карс в уезде Сарыкамыш. Об этом сообщило Анатолийское агентство. Причины произошедшего устанавливаются. Подача газа по газопроводу остановлена.»
Иран
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2162459 — «Республиканская оппозиция в палате представителей Конгресса США располагает достаточным числом голосов для того, чтобы отклонить соглашение по ядерной программе Ирана. Об этом заявил конгрессмен-республиканец Питер Роскэм, подготовивший проект резолюции об отказе от договоренности с Исламской Республикой.
»Время — не на стороне этой сделки", — заявил он, утверждая, что американские законодатели начинают сознавать опасность соглашения с ИРИ. «Чем больше времени члены Конгресса изучают это соглашение, тем яснее они сознают, что оно является исторической ошибкой», — добавил Роскэм."
Йемен
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2160752 — «Контингент йеменской армии численностью 3 тыс военнослужащих размещен в городе Аден для обеспечения его безопасности после освобождения от формирований шиитского мятежного движения „Ансар Аллах“, сообщил телеканал „Аль-Арабия“.»

?

Log in

No account? Create an account