?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Ближний Восток за 05 августа 2015


Сирия
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2167653 - "США нанесли первый удар с авиабазы в Турции по цели в северных районах Сирии. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на источники в министерстве обороны США.
"Беспилотный летательный аппарат, вылетевший с базы в южной Турции, нанес во вторник первый удар по цели в северном районе Сирии, - отмечалось в репортаже. - Это стало возможным в результате достижения соглашения между США и Турцией по вопросу об использовании базы ВВС Инджирлик".
По сообщению телекомпании, пока нет информации о том, по какой цели был нанесен удар."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2167822 - "Тяжелые бои ведут сирийские войска и ополченцы из Сил национальной обороны в долине Сахль-эль-Габ у реки Оронт. Как сообщила в своей электронной версии газета Daily Star, экстремистам из вооруженной коалиции "Джейш аль-фатх" вновь удалось в результате контратак захватить там стратегические высоты и селения, освобожденные в начале недели сирийской армией.
По поступившим сведениям, бандформирования установили контроль над населенными пунктами Бахса и Сафсафа и подошли вплотную к командному центру правительственных сил в Джурине. Они находятся в 1,2 км от этого города. Потеря Джурина, как отмечает эксперты, позволит боевикам выйти к горным алавитским районам к востоку от Латакии, что создаст угрозу Кардахе - родному городу президента САР Башара Асада."

Ирак
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2167449 - "Террористическая организация "Исламское государство" опубликовала в интернете видеозапись с угрозами в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель. Печатные выдержки из ролика приводит электронная версия газеты Die Welt.
На видео, которое длится около пяти с половиной минут, запечатлены два исламиста - из ФРГ и из Австрии. Они обращаются к зрителям на немецком языке и призывают к "убийству неверных" и совершению терактов в этих республиках.
Кроме того террористы угрожают Берлину из-за присутствия военнослужащих бундесвера на территории Афганистана. Местью они грозят напрямую Меркель, указывает издание. В конце видеозаписи, о которой пишет Die Welt, исламисты убивают двух заложников."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2168480 - "Военное командование США приняло решение минимум на два месяца отозвать единственный дислоцированный в Персидском заливе американский авианосец Theodore Roosevelt. Об этом сообщил в среду телеканал CNN.
Как заявил каналу источник в министерстве обороны, решение связано с необходимостью проведения на корабле ремонтных работ. Theodore Roosevelt покинет залив в октябре. Его сменит авианосец Harry Truman, однако точные сроки его прибытия на место дислокации пока не определены. По данным CNN, это может произойти не раньше зимы."

Йемен
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2166997 - "Шиитские мятежники сбили боевой вертолет Apache в йеменской провинции Хаджа на границе с Саудовской Аравией.
Как сообщил телеканал "Эль-Масира", ЧП произошло неподалеку от населенного пункта Харад на северо-западе страны.
В свою очередь, саудовские СМИ отмечают, что вертолет совершил аварийную посадку по другую сторону границы - на территории королевства в городе Эт-Таваль. В доказательство приводятся фото, сделанные очевидцами."