pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Вести из-за моря за 05 августа 2015


Запад
http://tass.ru/politika/1538131 - "5 августа президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку "Мистралей".
"В ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов", - отметили в Кремле.
Франция "уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями". "В Москве считают вопрос "Мистралей" полностью урегулированным", - говорится в сообщении."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2168461 - "Сенат Конгресса США утвердил в среду кандидатуру генерала Марка Милли на пост начальника штаба армии (сухопутных войск), адмирала Джона Ричардсона на пост начальника штаба американских ВМС и генерала Роберта Неллера на пост командующего Корпусом морской пехоты (КМП). Все три кандидатуры были выдвинуты президентом Бараком Обамой.
... Ранее на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Милли и Неллер выступили за предоставление Украине дополнительных вооружений. Оба генерала, как и некоторые другие американские военачальники, называли Россию главной потенциальной угрозой безопасности Соединенных Штатов. "Россия - единственная страна, обладающая большим арсеналом ядерных вооружений и способная уничтожить США, - сказал, в частности, Милли на слушаниях. - Это - возможности России, а ее намерения неизвестны. В то же время ее поведение вызывает нашу серьезную озабоченность"."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2168434 - "Командующий Береговой охраной США адмирал Пол Зукунфт полагает, что Россия "милитаризирует Арктику". Соответствующее заявление он сделал в среду в Национальном клубе печати.
"Россия милитаризирует Арктику, и она превращает Арктику в заблокированную зону", - утверждал он."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2168401 - "США ввели в среду ограничения на эксплуатацию трех новейших подводных лодок из-за проблем с одним их ключевых компонентов парогенераторной установки. Об этом сообщил официальный представитель командования ВМС Рори О'Коннор.
"Использование подводных лодок" "Миннесота", "Северная Дакота" и "Джон Уорнер" "ограничено до завершения расследования" причин возникновения проблем с патрубками парогенераторной установки, сказал он.
Как уточнил О'Коннор, установлено, что они "требуют дополнительных проверки и ремонта из-за несанкционированных и незадекларированных сварочных работ". Именно после этих работ и возникли неполадки, выявленные минувшей весной."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2167848 - "Лидер Сербской радикальной партии (СРП) Воислав Шешель публично сжег флаг Хорватии перед посольством этой страны в Белграде.
Акция приурочена к 20-летию операции хорватских вооруженных сил "Буря", результатом которой стала ликвидация самопровозглашенной республики Сербская Краина на территории Хорватии, убийство 2,5 тыс. и изгнание 250 тыс. сербов."

?

Log in

No account? Create an account