pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Ближний Восток за 06-07 августа 2015


Сирия
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2171292 — «Первый этап подготовки Пентагоном боевиков сирийской оппозиции, которые, по замыслам Вашингтона, должны составить костяк вооруженного формирования в борьбе с отрядами террористической группировки „Исламское государство“ (ИГ), завершился „полным провалом“. Об этом сообщила в четверг американская телекомпания CBS. Причем, как было отмечено в ее репортаже, столь радикальная оценка результативности первого этапа была дана не журналистам телекомпании, а одним из американских чиновников.
Из первых 54 подготовленных по специальной программе Пентагона бойцов так называемых Новых сирийских сил, доставленных на территорию Сирии, „почти половина была либо убита, либо захвачена в плен, либо куда-то пропала, но никто из них так и не вступил в боестолкновение с ИГ“, отмечается в репортаже.»
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2171218 — «Американские войска необходимо использовать для уничтожения боевиков „Исламского государства“ (ИГ) в Сирии. Такое мнение высказал в четверг в ходе первых общенациональных теледебатов претендентов на пост президента от Республиканской партии сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм.»
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2171894 — «Боевики ИГ захватили в заложники десятки христиан в сирийской провинции Хомс. Об этом в пятницу сообщил телеканал „Аль-Арабия“.
По его данным, в общей сложности в плен попали порядка 230 человек, среди заложников большое число женщин и детей.»
Турция
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2169838 — «Боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) напали на отделение жандармерии в турецкой провинции Тунджели на востоке страны. Об этом сообщает телеканал Habertürk.
По его данным, они использовали автоматическое стрелковое оружие и снайперские винтовки. Перестрелка длилась около получаса. Завершив стрельбу, боевики скрылись в близлежащих горах.»

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2171975 — «В турецкой провинции Ширнак, граничащей с Ираком и Сирией, в результате перестрелки между полицией и членами молодежного крыла РПК сегодня убиты три террориста. Как сообщил телеканал Haber Turk, в столкновении пострадали два полицейских и пять гражданских.
Боевики заняли квартал Барбарос в уезде Силопи накануне вечером и начали выкапывать рвы на подъездных путях внутрь квартала. Этим утром полиция предприняла рейд с целью засыпать рвы и выгнать террористов из квартала. Однако боевики открыли огонь по стражам порядка. Столкновения в регионе продолжаются.»
Иран
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2171328 — «Сенатор-демократ Чак Шумер (от штата Нью-Йорк) выступил против заключенного соглашения по иранской ядерной программе. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters.»

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2171240 — «Против соглашения „шестерки“ с Тегераном по ограничению иранской ядерной программы высказались в ходе первых общенациональных теледебатов в Кливленде (штат Огайо) претенденты на пост президента от Республиканской партии.»
Саудовская Аравия
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2169663 — «Мощный взрыв прогремел в мечети в городе Абха (административный центр провинции Асир) на юго-западе Саудовской Аравии. Как сообщили в МВД королевства, погибли 13 человек, ранения получили еще девять.»

Йемен
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2170750 — «Сотни йеменских бойцов, выступающих за президента страны Абд Раббо Мансура Хади, при поддержке десятков боевых машин, включая танки, БМП, и бронетранспортеры, вступили на территорию Йемена из Саудовской Аравии. Об этом сообщил интернет-портал „Элаф“.
По его информации, „более сотни бронетранспортеров, БМП и танков продвинулись на территорию Йемена из Саудовской Аравии в сопровождении нескольких сотен йеменских военнослужащих, поддерживающих президента страны Мансура Хади“. Указанные силы перешли на территорию Йемена через пункт Эль-Вадиа на границе с королевством в ночь со среды на четверг.»

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2172468 — «Турция заморозила банковские счета экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха, поддержавшего переворот шиитских мятежников (хоуситов, сторонников движения „Ансар Аллах“). Об этом сообщило в пятницу Анатолийское агентство.
По его данным, республика также приняла аналогичные меры в отношении его сына Ахмеда Салеха, лидера мятежников Абделя Малика аль-Хуси и еще двоих представителей хоуситов.»
Египет
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2172042 — «Египет объявил сегодня о решении начать строительство шести тоннелей под Суэцким каналом. Как заявил глава администрации Суэцкого канала адмирал Мохаб Мамиш, это второй этап комплексного плана по развитию водной артерии, новое русло которой в четверг ввели в эксплуатацию.
… Три тоннеля диаметром 11 метров пройдут в окрестностях Исмаилии, еще два в районе Порт-Саида на глубине 42 метров от поверхности воды Суэцкого канала. Протяженность каждой из подземных автомобильных магистралей составит 3,5 километров. Кроме того, под дном канала протянется железнодорожный тоннель длиной 7 км и диаметром 12 метров. Он обеспечит движение как пассажирских, так и грузовых поездов в двух направлениях и будет проложен на глубине 48 метров от поверхности воды канала.
Расчетная стоимость проекта — 29 млрд египетских фунтов (около $3,66 млрд по текущему курсу).»


  • 1
Любят американцы проводить выборы в условиях войны. И избиратели активнее голосуют, и кандидатам есть о чем высказаться. Судя по новостям НАТО готово влезть в Сирию. Вот только цена такой "прогулки" на этот раз будет немалой

Главное власть. Имея власть деньги раздобыть не сложно. Обратное не всегда работает.
И да, думается НАТО уже расписало планы вторжения. Не даром Турция так смело бомбить территорию Сирии, чтобы защищаясь от ИГ и курдов.

Edited at 2015-08-09 08:13 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account