pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Вести из-за моря за 06-07 августа 2015


tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2171747 — «Правительство Франции „согласилось выплатить России за “Мистрали» чуть менее 1 млрд евро". Об этом сообщает газета Le Figaro.
По ее данным, «эта цифра стала результатом компромисса между российскими требованиями (1,2 млрд евро) и французским предложением (800 млн евро)»."
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2169128 — «Франция подорвала доверие к себе, расторгнув контракт на поставку России двух вертолетоносцев типа „Мистраль“. Такое мнение высказала в официальном заявлении председатель партии Национальный фронт Марин Ле Пен.»

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2171972 — «В центральном Мазовецком воеводстве Польши в городе Цеханув может появиться база бронетанковых войск США. Об этом сообщила газета „Речь Посполита“.
В Цехануве размещена старая военная часть, где располагался артиллерийский полк. На площади 38 гектаров находятся несколько десятков объектов, в том числе казармы и склады.
Как выяснило издание, министерство обороны ведет переговоры с местной властью о дальнейшем использовании этого военного комплекса.»

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2170891 — «Британские полицейские задержали гражданина Судана, который пешком прошел из французского Кале по туннелю под Ла-Маншем около 50 километров, чтобы попасть на территорию Соединенного Королевства. Об этом 6 августа сообщила электронная версия газеты Daily Mail.
При этом мигранта из Северной Африки не остановили четыре ряда заграждений, а также охрана с собаками и камеры видеонаблюдения. »… мы ведем расследование с целью выяснить, как он смог миновать все уровни безопасности", — сообщили в компании-операторе Eurotunnel."

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2172271 — «Слет молодежного крыла социал-демократической Рабочей партии (РП) Норвегии в пятницу вновь был объявлен открытым на острове Утейа — впервые после того, как осужденный террорист Андерс Брейвик 22 июля 2011 года убил на острове 69 человек.»

tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2172385 — «Военный суд Болгарии приговорил к 10 годам тюремного заключения и конфискации половины имущества бывшего главу Национальной службы разведки генерала Кирчо Кирова. Об этом сообщило агентство Reuters.
Руководившего в 2002-2012 годах ведомством, созданным в 1990-м на основе Первого главного управления КГБ Болгарии, Кирова обвинили в растрате государственных средств в размере 5 млн левов (около $2,8 млн), а также в нарушении финансовой дисциплины. Прокуратура уличила его в подписании более 1 тыс. чеков на несуществующие расходы в период с 2007 по 2011 год.»


?

Log in

No account? Create an account