?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Ближний Восток и Вести из-за моря за 08-09 августа 2015

Обе рубрики вместе, поскольку разнообразных событий не очень много.


Сирия
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2174552 - "Боевики экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра" атаковали в субботу позиции курдских ополченцев в Африне - автономном анклаве в 38 км к северо-западу от Алеппо. Как передал телеканал "Аль-Маядин", бои идут вдоль линии фронта Джандарис-Катма. По его сведениям, на находящейся рядом границе турецкие военные приведены в состояние повышенной боеготовности."

Израиль
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2175356 - "Служба общей безопасности Израиля (ШАБАК) задержала гражданина Швеции ливанского происхождения в аэропорту имени Давида Бен-Гуриона по подозрению в шпионаже в пользу ливанской шиитской организации "Хезболлах". Об этом сообщило национальное израильское телевидение."

Египет
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2175378 - "Экс-президент Египта, один из бывших руководителей исламистской организации "Братья-мусульмане" Мухаммед Мурси, в настоящее время находящийся в каирской тюрьме, объявил голодовку. Об этом сообщил адвокат Абд эль-Максуд, защищающий в суде Мурси и еще нескольких лидеров "Братьев-мусульман"."

Запад
Похоже кто-то раздувает скандал изнутри "цивилизованной" Европы. Иммигранты - отличный способ раскачать старушку Европу. Глядишь и нацики скоро повылазят из своих щелей.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2175084 - "Ситуацию в лагерях мигрантов вокруг французских городов Кале и Дюнкерк контролируют британские и бельгийские контрабандисты, занимающиеся нелегальной переправкой в свои страны беженцев из ближневосточных и африканских стран. Об этом сообщил телеканал Sky News.
... Съемочные группы телеканала получили доступ в небольшой лагерь в коммуне Гран-Сент возле Дюнкерка, где проживают порядка 120 мигрантов. В этом месте журналисты обнаружили по меньшей мере 13 зарегистрированных в Великобритании автомобилей, припаркованных у палаток. Предполагается, что контроль осуществляют до 15 контрабандистов, отмечает Sky News.
Преступная сеть, контролирует не только лагерь в Гран-Сенте, но и два других, название и место расположение которых не уточняются."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2174650 - "Во французском городе Кале 8 августа прошел марш протеста против негуманного обращения с мигрантами. В нем приняли участие более 200 человек - прежде всего активисты различных правозащитных и гуманитарных организаций."