?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Ближний Восток и Вести из-за моря за 13 августа 2015


Молния!
http://pravosudija.net/article/srochnaya-novost-podzhigateli-mashin-obse-v-donecke-ustanovleny
- Татьяна Волкова про сожженные машины ОБСЕ: "Сотрудники европейских полиций близлежащих стран, видимо, после боя с «Правым сектором» в Мукачево держат под повышенным вниманием все границы с Украиной. Вот они-то и заметили, что три человека, явно не типичного для жителей близлежащих деревень внешнего вида, получили помощь высокопоставленных украинских военных при пересечении украино-венгерской границы. Венгерские власти заинтересовались загадочными пришельцами, обнаружили их в г. Дебрецен и допросили. На допросе один из них дал признательные показания о своем участии в нападениях на миссию ОБСЕ на Украине. Это лейтенант из Миннесоты, бывший морской котик. Он имел при себе американские идентификационные документы на имя Джонатан Ингаллс (Jonathan Ingalls) и украинские идентификационные документы на другое имя (как это принято в Америке - John Doe). Во время допроса он был очень зол на своих работодателей и заявил, что разжигать третью мировую войну он не подписывался. Все трое допрошенных имеют идентификационные документы, из которых следует, что все они официально работают в службе безопасности Vanguard в г. Малверн, штат Пенсильвания. Желаю Александру Хугу успехов в поиске нападавших на миссию ОБСЕ на Украине, тем более, что найти Джонатана Ингаллса (Jonathan Ingalls) в Дебрецене, надеюсь, полиции под силу."

Сирия
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2183961 - "Турция опровергла информацию о том, что в проведенных в среду авиаударах международной коалиции по позициям боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии участвовали истребители с базы Инджирлик. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД страны.
"Ни истребители, ни беспилотные летательные аппараты, которые базируются на военной базе Инджирлик, не принимали участие во вчерашних воздушных ударах по позициям ИГ в Сирии", - отмечается в сообщении.
По последним данным, в результате этих атак погибли десятки человек, включая женщин и детей, в районе селения Атма (провинция Идлиб) на северо-западе САР."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2185941 - "Власти Турции согласились с предложением США не проводить самостоятельных авиаударов по позициям боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии вне операций международной антитеррористической коалиции. Об этом сообщил руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.
"Мы попросили турецкие власти не предпринимать самостоятельных авиаударов по (позициям) ИГ в Сирии, пока Турция полностью не интегрируется в международную антитеррористическую коалицию, чтобы обеспечить безопасность проводимых воздушных операций для коалиции в очень плотном воздушном пространстве. И турки согласились", - отметил он на регулярном брифинге."

Ирак
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2184276 - "Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) применили на севере Ирака гранаты, начиненные отравляющими веществами, против бойцов курдских военизированных формирований. Об этом сообщило интернет-издание Bild-online. Оно ссылается на секретный доклад бундесвера.
В ходе нападения на город Махмур, предположительно, был применен хлор, пишет Bild. Издание отметило, что всего в 60 км к северо-востоку от этого места - в Эрбиле - находятся 88 немецких военнослужащих, которые занимаются обучением курдов."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2185923 - "Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) применили против курдских ополченцев в Ираке химическое оружие. Данную информацию телеканалу CBS подтвердил представитель Пентагона.
В министерстве обороны считают достоверными сообщения о том, что ИГ "открыто атаковало (курдов), применив химическое оружие"."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2185615 - "Не менее 25 человек, в основном женщин и детей, погибли в результате попадания трех авиабомб в больницу в иракском городе Эль-Фаллуджа (провинция Анбар). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
По его данным, бомбы сбросили ВВС Ирака."

Турция
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2183825 - "Боевики Рабочей партии Курдистана совершили одновременные нападения на жандармов и полицейских в приграничной с Ираком турецкой провинции Хаккяри. Как сообщает газета Hurriet, пострадавших среди силовиков нет.
В уезде Юксельова террористы открыли огонь из гранатометов и снайперских винтовок по зданию регионального командования жандармерии. Силы безопасности моментально открыли ответную стрельбу, но нападавшие под покровом ночи сумели скрыться. Зданию командования нанесен небольшой ущерб, никто из военных не пострадал.
В этом же уезде, недалеко от жандармерии, РПК напали на полицейских, патрулировавших улицы. Их служебная машина подверглась обстрелу. По горячим следам поймать террористов не удалось. В регионе при поддержке спецназа силовых структур проводится операция по поиску и нейтрализации боевиков."

Йемен
Военные качели откатываются назад. Хоуситы сдают позиции. Напрашивается связь с темэ, что Иран и США договоариваются по ядерной программе.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2184017 - "Три четверти территории Йемена уже освобождены от военизированных формирований шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов). Об этом в четверг заявил йеменский вице-президент и премьер-министр Халед Бахах.
По его словам, "треть министров правительства страны уже находятся в самом Йемене". Бахах также высказался за необходимость "проведения суда над теми, кто ответственен за разрушение страны и массовые убийства мирных граждан"."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2184330 - "В плену у проправительственных отрядов йеменского ополчения находятся военнослужащие из Ирана, которые воевали на стороне мятежников из шиитского движения "Ансар Аллах" . Об этом сообщил в интервью каналу "Аль-Арабия" министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин.
По его словам, "у народного ополчения находятся пленные из состава Корпуса "стражей исламской революции", которые воевали на стороне хоуситов и подразделений бывшего йеменского президента Салеха против ополченцев". Ясин, однако, не уточнил, ни количество пленных иранских военных, ни в каком регионе или при каких обстоятельствах представители элитных отрядов иранской армии были захвачены йеменскими проправительственными силами."

Запад
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2183697 - "Россия в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности испытала сверхсовременную крылатую ракету, способную представлять угрозу для большей части Европы и союзников США в Северо-Восточной Азии, то есть Японии и Республики Корея. Это утверждал в среду в беседе с корр. ТАСС представитель госдепартамента США.
Он подтвердил, что США продолжают обвинять Россию в нарушении ДРСМД.
... Речь идет о "российской системе, которая представляет собой соответствующую последним техническим достижениям крылатую ракету наземного базирования", заявил американский дипломат. По его версии, "Россия испытала /эту ракету/ на дальностях, способных угрожать большей части европейского континента и нашим союзникам в Северо-Восточной Азии"."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2185313 - "НАТО рассматривает Польшу не в качестве полноценного члена альянса, а в качестве своей буферной зоны. Такое мнение президент Польши Анджей Дуда выразил в интервью, опубликованном в газете Financial Times.
"Мы не хотим быть буферной зоной, - сказал он. - Мы хотим быть реальным восточным флангом альянса". По его мнению, НАТО пока не осознала "переход Польши от востока к западу".
"Альянс должен быть здесь, чтобы защитить союз", - подчеркнул Дуда. "Если Польша и другие центральноевропейские государства формируют реальный фланг НАТО, то вполне логичным является вывод о том, что базы должны быть размещены в этих странах", - считает он."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2185790 - "Лидер левого крыла греческой правящей партии Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА), депутат парламента и экс-министр энергетики Панайотис Лафазанис принял решение о создании своего собственного политического образования. Соответствующее заявление парламентария, которое вместе с ним подписали еще 13 членов так называемой Левой Платформы в СИРИЗА, опубликовано в интернете на сайте левого крыла Iskra.gr.
Лафазанис, являющийся неформальным оппонентом премьер-министра Алексиса Ципраса, призвал своих сторонников к созданию "широкого всегреческого движения с комитетами борьбы против нового меморандума с кредиторами, против мер жесткой экономии и иностранного контроля над страной"."