pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Американские ТТанки. «Помогаем навести мосты между знанием и политикой» (Часть 7)

Этим постом я заканчиваю большую вводну часть по американским мозговым центрам (штабам, трестам). Представляю вниманию читателей основные выводы сделанные авторам ежегодного отчёта в своей работе.

"Выводы

Постоянным вызовом для мозговых трестов является проведение своевременного и понятного политически-ориентированного исследования, которое эффективно привлечёт высокопоставленных государственных лиц, политику, прессу и общественность к ключевым проблемам, с которыми сталкивается страна. Прошли те дни, когда мозговые

тресты могли функционировать под лозунгом: «Исследуй это, опиши это, и они это найдут». Сегодня мозговые тресты должны быть небольшими и блестящими политическими машинами. Экономист описал «хорошие мозговые тресты» как такие организации, которые могут сочетать «интеллектуальную глубину, политическое влияние, талант к рекламе, комфортабельное окружение и эксцентрическую жилку». Новые технологии создаются каждый день и ускоряющихся шаг будет непрерывно побуждать мозговые тресты находить новые и более быстрые способы собирать, сортировать и анализировать данные, а затем сообщать свои находки в сильно сегментированную целевую аудиторию используя ряд коммуникационных инструментов. Те, кто не смогут организовать и собрать эти качества в своих мозговых трестах, станет знаменит из-за своей «педантичности, ненужности, неизвестности, бедности и консерватизма». Многие мозговые тресты благополучно встретились с этим вызовом и сейчас играют ключевую роль в разделении между академическими и политическими сообществами, высшими должностными лицами и общественности.

Роль и важность независимых мозговых трестов будет возрастать. Ясно, что политические вызовы на национальных, региональных и глобальных уровнях не уменьшаются. За более чем 15 последних лет правительство и группы гражданского общества приучились полагаться на мозговые тресты в том, что касается идей и советов, и есть все шансы на то, что эта тенденция будет продолжаться долго в будущем.

Вызов для всех мозговых трестов заключается в понимании этих тенденций и перестройки своих организаций для ответа на эти вызовы. Те, кто не смогут понять волны технологического, политического и социального изменения, будут ими сметены. Реальность такова, что многие мозговые тресты имеют то, в чём высшие должностные лица и общественность страшно нуждается: высококачественное исследование и анализ, он лишь должен быть помещен в правильную форму и своевременно доставлен."


Часть 6

(Продолжение следует)


?

Log in

No account? Create an account