pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Ближний Восток и Вести из-за моря за 19 августа 2015



Сирия
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2194922 - "Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) убили в древнем сирийском городе Пальмира известного исследователя и археолога, директора расположенного там архитектурно-исторического комплекса Халеда Асаада. Об этом сообщил директор департамента древностей и музеев Сирии Маамун Абдель Керим."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2195301 - "Сирийская армия атакует позиции, захваченные коалицией экстремистских группировок "Джейш аль-Фатх", на северо-западном фронте. Как сообщила газета "Аль-Ватан", командование ВС САР приступило к операции "Зильзаль" ("Землетрясение"), целью которой является вернуть под контроль ключевые районы в равнине Сахль-эль-Габ, расположенной между провинциями Хама и Идлиб. Контрнаступлению предшествовали массированные бомбардировки укрепрайонов противника.
К настоящему моменту за 10 часов боев войска освободили шесть селений - Эз-Зияра, Хирбет-Наккус, Эль-Кахира, Телль-Васет и Эль-Мансура. Бандформирования понесли потери в живой силе и технике. Отступающие экстремисты подожгли региональную ТЭЦ в Зейзуне.
Тем временем, из пограничного с Турцией городка Даркуш поступили сведения о переброске нескольких партий оружия боевикам "Джейш аль-Фатх". Колонны грузовиков, как сообщает "Аль-Ватан", проследовали в город Джиср-эш-Шуггур, где находится их основной плацдарм. Отмечено перемещение грузовиков с оружием еще на шести участках границы, в частности, к северу от Латакии."

Ирак
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2195021 - "За прошедший год в Ираке было уничтожено "свыше 7 тыс. боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил в беседе с журналистами в Канберре командующий подразделениями австралийских ВС в операциях за рубежом вице-адмирал Дэвид Джонстон.
По его словам, в последнее время ИГ сосредоточила усилия уже не на захвате новых территорий, а на удержании участков, ранее попавших под ее контроль."

Турция
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2195956 - "Вероятность проведения досрочных выборов в Турции в связи с провалом переговоров о формировании коалиционного правительства крайне высока. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления в президентском дворце в столичном районе Бештепе.
"... Сейчас в Турции есть проблема с созывом кабинета министров. Я дал премьер-министру полномочия заняться этим вопросом. Он это сделал, но поскольку усилия были безуспешными, он вернул мандат. Теперь страна быстрыми темпами движется к /досрочным, - прим. ТАСС/ выборам. Мы вынуждены обратиться к воле народа", - сказал он."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2194904 - "Группа из 15 членов молодежного крыла Рабочей партии Курдистана (РПК) минувшей ночью напала на сотрудников полиции в Стамбуле.
Как сообщает телеканал HaberTurk, один из нападавших убит, четыре задержаны."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2195963 - "Один полицейский получил легкие ранения в результате нападения на пост охраны у входа во дворец Долмабахче в Стамбуле, где расположена резиденция премьер-министра Турции. Как сообщает телеканал NTV, полиция изъяла у напавших автомат, пистолет и две ручные гранаты."
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2196097 - "В турецкой провинции Сиирт на юго-востоке страны террористы совершили нападение на военнослужащих.
Как сообщает местное телевидение, в результате восемь солдат погибли, еще несколько получили ранения."

Иран
http://vz.ru/politics/2015/8/19/761982.html - "Россия поставит Ирану зенитные ракетные комплексы С-300 до конца года, сообщил высокопоставленный источник в российском МИДе. Отвечая на вопрос, действительно ли Россия поставит Ирану четыре дивизиона С-300 вместо трех, источник подчеркнул: «Сколько было в контракте, столько и будет». Москва и Тегеран достигли ясности по поставкам ЗРК С-300 в Иран, вопрос решен и закрыт, остались только технические детали, подтвердил РИА «Новости» спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов. Тем временем во вторник министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявив, что контракт на поставку его стране ЗРК С-300 может быть согласован и подписан в течение двух недель, отметил, что Тегеран может получить от России четыре дивизиона модернизированных С-300 вместо трех, как было в старом контракте. В посольстве Ирана в России сообщили, что делегация представителей исламской республики прибудет в Москву на следующей неделе."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2196921 - "Американский сенатор-демократ от штата Индиана Джо Доннелли заявил о своей готовности поддержать соглашение по ядерной программе Ирана во время голосования в Конгрессе США в сентябре этого года.
Таким образом, уже 24 сенатора высказались в пользу документа, подписанного в Вене между Ираном и "шестеркой"."

Йемен
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2196915 - "Совет Безопасности ООН потребовал сегодня от шиитских мятежников- хоуситов в Йемене немедленно покинуть территорию посольства Объединенных Арабских Эмиратов в Сане. В письменном заявлении члены СБ самым решительным образом осудили вооруженный захват дипмиссии и указали на недопустимость подобных действий."

Запад
http://ria.ru/world/20150819/1194113550.html - "Крупнейшие с момента окончания холодной войны воздушно-десантные учения НАТО стартовали в Европе, сообщает агентство Франс Пресс. В учениях, которые продолжатся до 13 сентября, принимают участие более 4,8 тысячи солдат из Болгарии, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Испании, Великобритании и США. "Учения Swift Response 15 являются крупнейшим событием на континенте с момента окончания холодной войны", — сообщила армия США в немецком городе Графенвер. В заявлении отмечается, что кульминацией учений станет 26 августа, когда военные самолеты альянса сбросят более тысячи парашютистов и оборудование на тренировочную базу в немецком Хоэнфельсе.
Во вторник сообщалось, что НАТО проведет с 11 по 22 сентября масштабные военно-морские противолодочные учения DYNAMIC MANTA в Ионическом море, это предусмотрено графиком военных маневров Североатлантического альянса на 2015 год. Эти учения являются продолжением стратегии стран НАТО по расширению военной деятельности в Европе, включая укрепление сил быстрого реагирования, рост американского контингента на континенте, резкое расширение программы учений и патрулирования, а также рост оборонных расходов. Россия заявляет, что речь идет о беспрецедентном расширении активности НАТО у ее границ."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2196340 - "Румынские прокуроры вручили сегодня уведомление об аресте квартиры премьер-министру страны Виктору Понте, который обвиняется в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов по делу сенатора Дана Шовы.
Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного управления (НАУ), которое было опубликовано после состоявшегося допроса главы кабинета. Он стал уже третьим по счету после начала следствия."


?

Log in

No account? Create an account