pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Ближний Восток и Вести из-за моря за 22 августа 2015



Ливан
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2203546 - "Антиправительственная демонстрация проходит вечером в центре ливанской столицы. Она проводится по инициативе левых оппозиционных сил, профсоюзных и молодежных организаций.
Полиция уже блокировала попытки толпы прорваться к правительственному дворцу Серай и зданию парламента на Пляс д'Этуаль. Был применен слезоточивый газ и водометы, в ряде мест в ход пошли резиновые дубинки. В стычках получили ранения 35 стражей порядка, о числе пострадавших в рядах манифестантов сведений нет. Однако позднее участники акции протеста снова вернулись на площадь Риада Сольха, где сейчас продолжается противостояние. Глава МВД Нухад аль-Машнук запретил полицейским и жандармам использовать оружие для разгона шествий."

Сирия
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2203437 - "Зенитные средства ПВО сирийской армии открыли сегодня заградительный огонь по израильскому истребителю. Об этом сообщил информационный портал Сурия аль-Эн.
По его сведениям, самолет появился в небе над городом Эль-Кунейтра (40 км от Дамаска). Огонь наземных средств вынудил пилота покинуть сирийское воздушное пространство."

Иран
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2203003 - "На западе Ирана системы ПВО сбили разведывательный беспилотник неизвестной принадлежности, сообщает агентство ИРНА."

Йемен
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2202750 - "Военный вертолет "Апач", принадлежавший региональной коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая ведет боевые действия против шиитских мятежников в Йемене, разбился на саудовско-йеменской границе. Как сообщило агентство AFP, в результате ЧП погибли два пилота.
Коалиция начала расследование причин инцидента. В свою очередь мятежники утверждают, что они сбили вертолет."

Израиль
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2203586 - "Активный участник переговоров по урегулированию конфликта с Израилем, дипломат Саиб Арикат избран генеральным секретарем Исполкома Организации освобождения Палестины (ООП). Об этом объявлено в субботу в Рамалле на Западном берегу реки Иордан, где состоялось экстренное заседание организации.
Палестинский переговорщик сменил на этом посту ветерана ООП Ясира Абд Раббу - сподвижника покойного лидера палестинцев Ясира Арафата. Появление Ариката на должности генсека ООП воспринято региональными экспертами как возможное решение президента Государства Палестины Махмуда Аббаса сделать его своим преемником.
Сенсацией минувшего дня в Рамалле стало объявление об отставке Аббаса с поста главы исполкома ООП. Свои должности покинули также девять других членов руководства. Этот шаг автоматически открыл путь проведению чрезвычайной сессии Национального совета Палестины (НСП), на которой состоятся выборы нового состава Исполкома ООП (18 человек). Они не проводились с 1996 года."

Египет
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2202956 - "Египетский суд приговорил лидера и бывшего духовного наставника запрещенного в Египте исламистского движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Бадиа к пожизненному заключению, сообщило агентство Reuters.
По его данным, такой приговор был вынесен по делу о нападении на полицейский участок Порт-Саида в 2013 году, в ходе которого были убиты пять сотрудников правоохранительных органов, и пострадали десятки человек.
Вместе с Бадиа пожизненные сроки получили и другие лидеры движения."

Запад
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2203407 - ФРГ: "В немецком городе Хайденау (федеральная земля Саксония) акция протеста против приема беженцев переросла минувшей ночью в беспорядки. Как сообщил представитель правоохранительных органов, пострадал 31 полицейский.
В пятницу вечером у недавно созданного приюта для беженцев собралось около тысячи человек, среди которых, по некоторым данным, были ультраправые экстремисты. После того, как стражи порядка воспрепятствовали попыткам демонстрантов блокировать улицу, по которой должны были проехать автобусы с первыми беженцами, в полицейских полетели камни, бутылки и пиротехнические средства."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2203143 - "Сотрудники спецподразделений полиции Республики Македонии (РМ) применили шумовые гранаты против нелегальных мигрантов, попытавшихся проникнуть в балканское государство с территории Греции.
Как стало известно, толпа мигрантов, не желавших оставаться на нейтральной территории между границами Македонии и Греции, попыталась прорваться на территорию РМ в тех местах, где не установлена колючая проволока. О пострадавших не сообщается."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2202620 - "Президент Венесуэлы Николас Мадуро ввел на 60 дней режим чрезвычайного положения в нескольких приграничных с Колумбией муниципиях для восстановления правопорядка после того, как накануне там были ранены трое военнослужащих и один местный житель. Об этом сообщает в пятницу колумбийское издание "Коломбиано".
Таким образом он фактически продлил введенное ранее закрытие некоторых участков границы с Колумбией."

?

Log in

No account? Create an account