pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Ближний Восток и Вести из-за моря за 23 августа 2015



Ирак
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2203896 - "Группы демонстрантов, протестующие против коррупции и неспособности иракского правительства решить многочисленные социальные проблемы, перекрыли все дороги, ведущие в один из крупнейших портов Ирака - Умм-Каср, расположенный на юге страны. Об этом сообщил канал Al Jazeera.
По его сведениям, манифестанты перекрыли подъезды к Умм-Каср, фактически блокировав деятельность порта, через который в Ирак доставляется почти вся импортная пшеница и сырье для тяжелой промышленности."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2203986 - "Экстремисты террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) учинили расправу над 39 военнослужащими и полицейскими в иракском городе Мосул в 400 км к северо-западу от Багдада. Об этом сообщил официальный представитель иракской Демократической партии Курдистана (ДПК) Саид Мамузини."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2204079 - "Террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) за время оккупации иракского города Мосул с июня прошлого года по настоящее время было убито или замучено до смерти по меньшей мере 40 журналистов. Такие данные содержатся в распространенном сегодня заявлении иракской организации за свободу прессы.
В Мосуле расправы над журналистами, как и самыми известными городскими деятелями, неугодными ИГ, проводят прилюдно, на одной из самых больших площадей города в районе Баб-эт-Туб."

Сирия
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/08/23/n_7500311.shtml - "Террористы «Исламского государства» использовали химическое оружие для нападения на жилые районы сирийского города Мари, передает агентство SANA. Источники в городе сообщили, что есть случаи удушья у жителей города, т.к. снаряды содержали токсичные вещества. Это уже не первый случай, когда исламистов обвиняют в использовании запрещенного оружия. На прошлой неделе после вероятной химатаки боевиков ИГ госпитализированы 15 курдских ополченцев. В США исламистов также подозревают в использовании химического оружия."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2204382 - "Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) разрушили один из храмов на развалинах античной Пальмиры. Об этом сообщило агентство Associated Press.
"Боевики взорвали храм Баалшамина", - отметило агентство, указав, что информация о том, когда это произошло, достаточно противоречивая. Базирующийся в Великобритании Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил в воскресенье, что храм был взорван месяц назад, а турецкие активисты сообщили, что античный храм был взорван в воскресенье."

Ливан
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2204269 - "В центре ливанской столицы продолжается противостояние между властями и демонстрантами. В районе площади Риада Сольха у правительственного дворца Серай 23 августа вечером собралось не менее 10 тыс. человек.
Сначала акция протеста, которая проводится по инициативе левых оппозиционных сил, профсоюзных и молодежных организаций, протекала мирно, однако затем агрессивная группа молодежи предприняла попытку очистить площадь от рядов колючей проволоки. В ответ полиция применила водометы и слезоточивый газ, отогнав толпу от кордонов вокруг дворца. Зачинщики беспорядков продолжают провоцировать стражей порядка, бросая в них камни и бутылки, поджигая кучи мусора. Но полицейские не выходят за заграждения."

Иран
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2203778 - "Иран опроверг сообщения, что Исламская Республика и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) намереваются подписать секретный договор, определяющий детали проверки ядерных объектов на иранской территории. Об этом сообщило агентство Tasnim.
Согласно заявлению заместителя главы Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана по стратегическим вопросам Али Хосейни-Таша, "нет никакого подписанного соглашения между замглавы ВСНБ и МАГАТЭ, и подобные вопросы вообще находятся вне компетенции секретариата ВСНБ"."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2204197 - "Официальная церемония открытия посольства Ирана в Великобритании прошла в Лондоне при участии временного поверенного (не резидент) в делах Исламской Республики в Соединенном Королевстве Мохаммада Хасана Хабиболлазаде. Об этом сообщило агентство ИСНА."

Йемен
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2203916 - "Экстремисты террористической группировки "Аль-Каида" подняли свой флаг над зданием администрации порта в городе Аден на юге Йемена.
Как сообщила электронная версия панарабского издания "Аль-Хаят", боевики также контролируют некоторые районы населенного пункта, чуть более месяца назад освобожденного от шиитских мятежников-хоуситов.
"Десятки бойцов "Аль-Каиды" патрулируют улицы с оружием в руках в ряде кварталов района Эт-Тавахи, - приводит издание слова очевидца. - Над рядом правительственных зданий развеваются черные флаги группировки, в том числе и над администрацией порта"."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2204329 - "Информация о захвате одного из крупнейших районов йеменской временной столицы - города-порта Аден - террористической группировкой "Аль-Каида" недостоверна. С заявлением о причастности других боевиков к захвату выступил замглавы МВД страны Али Насер Лахшаа.
"Бандиты, которые пытаются создать проблемы, известны силам безопасности, они преследуют свои политические цели, пытаясь раскачать лодку", - приводит его слова телеканал "Аль-Арабия". "По тому, как они себя ведут, видно, что они не из "Аль-Каиды", - заметил чиновник."

Израиль
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2203965 - "Генеральный секретарь Исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Саиб Арикат опроверг информацию об отставке президента Государства Палестина Махмуда Аббаса с поста главы Исполкома ООП. Об этом сообщила израильская газета Jerusalem Post.
Арикат также добавил, что "подобного рода прошения об отставке подаются парламенту ООП в изгнании - Национальному совету Палестины (НСП), а не исполнительным органам", отмечает издание."

Египет
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2203931 - "Египетские силы безопасности убили главаря экстремистской группировки "Вилайет Сина" ("Провинция Синай"), которая некоторое время назад объявила себя ячейкой террористической структуры "Исламское государство". Об этом сообщил канал Al Arabiya.
По его данным, источники в армии Египта сообщили "об уничтожении на Синае лидера группировки "Вилайет Сина". Речь идет об Абу аль-Кассиме, который считается руководителем ячейки ИГ на Синайском полуострове. Отмечается, что он был убит в результате авианалета близ города Рафах."

Запад
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2204318 - "Два американских военно-транспортных самолета C-17 нарушили границы воздушного пространства Финляндии. Об этом заявило министерство обороны республики.
Американские самолеты, утверждают в министерстве, ссылаясь на информацию пограничной охраны Финляндии, двигались с востока и в районе 17:00 мск нарушили воздушные границы страны к югу от Аландских островов. Как отмечается, они "провели над финской территорией более 15 минут"."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2203737 - ФРГ: "В немецком городе Хайденау (федеральная земля Саксония) минувшей ночью у недавно созданного приюта для беженцев вновь произошли беспорядки.
Как сообщил представитель полиции, правые радикалы, недовольные открытием центра, бросали в стражей порядка камни, бутылки и петарды.
Вечером у приюта собрались как правые экстремисты, так и сторонники левацких организаций, выступающих за прием беженцев. Полиция разделила два лагеря протестующих, чтобы не допустить столкновений между ними. Тем не менее, правоохранительным органам пришлось применять слезоточивый газ."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2203913 - "Все иностранцы, находящиеся на территории Франции и попавшие в поле зрение правоохранительных органов за связь с радикальным исламом, должны быть немедленно выдворены из страны. С таким требованием выступила глава оппозиционной партии Национальный фронт Марин Ле Пен, комментируя случившийся в пятницу инцидент с неудавшимся терактом в поезде Амстердам - Париж."

?

Log in

No account? Create an account