?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Война и немцы

Вчера общался с гостями из Германии.

Небольшой ролик о деятельности организации.

Семейная пара приехала в Россию, чтобы своими глазами посмотреть на то, что здесь происходит, и как эта действительность отличается от картинки в немецком телевидении. Приехали они не просто так, а в рамках своей общественной деятельности по борьбе за мир во всём мире. Их движение так и называется "За мир".

Их основной девиз - "Nein zum Krieg" - "Нет войне". В движении участвуют в основном люди среднего возраста и пожилые, для которых "фашизм" - это не просто слово. Есть немного молодёжи. Эти люди мне показались искренними, они действительно пацифисты и выступают за мир во всём мире. Несколько наивно, на мой взгляд, особенно если учесть, что никакой идеологической составляющей в их работе нет. Но тем не менее это гражданская позиция и заслуживает всяческого уважения. Особенно это важно в нынешнем беспозиционном и безгражданственном мире.

Эти люди самостоятельно разыскивают правдивую информацию, вплоть до того, что посещают горячие точки. Всё это делается с целью прорвать информационную блокаду и государственно-олигархическую цензуру. Ведь в Германии освещение событий в России, Крыму (тоже Россия), на Донбассе и на Украине жёстко цензурируется. Картинка в газетах и на телеэкранах  проста и нам всем известна. "Демократические чаяния народа Украины вылились в протесты против злочинной тиранической и коррумпированной влады Януковича. Тирана свергли, но Россия вмешалась и аннексировала Крым, а потом начала войну против Украины и вторглась в Донбасс, чтобы воспрепятствовать демократическому порыву украинцев." "Бред и ложь!!!" скажете вы, но такова виртуальная реальность в Евросоюзе. И конечно же во всём виноват Путин с его имперскими амбициями. Само собой на Украине фашизма нет. Ни слова, ни полслова, ни ползвука. Многие немцы знают, что это ложь, но не многие пытаются докопаться до правды и донести её людям.

Как говорят сами немцы, с которыми я виделся, "пропаганда почти геббельсовская"

Ранее они организовывали протестные акции против войны в Ираке, в Ливии, в Сирии.

Хочется пожелать немецким товарищам терпения, сил, удачи и немного политической определённости в своей важной и трудной информационной работе.

P.S.:
К вопросу о цензуре в Германии. В Германии ролик посмотреть не удастся.


  • 1
В этом случае политической определенности точно не хватает. Войны возникают когда общество заходит в тупик социального развития. И бороться просто за мир без видения мирного пути общественного развития это не достаточно эффективно.

В данном случае "ну хоть так".

  • 1