pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Международные политические новости за 03 сентября 2015

Продолжаю искать название новостных постов. :)
Сирия
обзор: «Россия отправляет своих военных в Сирию».
В контексте участия в Сирии российских военных упоминается Гиркин и «Славянский корпус».
«Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с заявлением, в котором назвал действующего президента Сирии Башара Асада и боевиков группировки «Исламское государство» ответственными за ситуацию в регионе и мировой миграционный кризис, передает Reuters. «Наибольшую ответственность за текущую ситуацию в Европе несут президент Асад, убийцы из ИГ и криминальные группировки, осуществляющие отвратительную торговлю людьми», — заявил премьер-министр. Кэмерон призвал мировое сообщество к поиску «всеобъемлющего решения» проблемы, заявив о необходимости применения жестких мер «по отношению ко всем составляющим проблемы», и отметил невозможность решения проблемы путем принятия в Европу еще большего числа людей.»
«Сирийский конфликт, в результате которого гибнет преимущественно гражданское население, приобретает черты международного. Такой вывод содержится в опубликованном в Женеве очередном докладе Комиссии ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии.»
Египет
«Более сотни исламистов приговорены в Египте к пожизненному заключению и длительным тюремным срокам за насилие и поджог церкви летом 2013 года в провинции Сохага на юге страны. Как передал новостной портал газеты „Аль-Яум ас-Сабиа“, уголовный суд провинции вынес вердикт о пожизненном сроке (25 лет в АРЕ) в отношении 31 подсудимого. Еще 57 должны отправиться за решетку на 15 лет, 31 — на десять лет строго режима. Из 119 обвиняемых, большинство из которых являются членами исламистской ассоциации „Братья-мусульмане“, на скамье подсудимых присутствовали только 68 человек. Остальные находятся в бегах.»
Африка
«В Анголе официально запретили ислам и закрыли мечети. Африканская страна стала первой и пока единственной точкой на планете, где такое ограничение закрепили на государственном уровне.»
«Число жертв двух взрывов, прогремевших в городе Керава на севере Камеруна, увеличилось до 30. Об этом сообщила полиция этой африканской страны.
Первой целью злоумышленников стал местный рынок, второй — армейский лагерь.»
Запад
«Точная сумма компенсации, которую Франция выплатила России за так и не поставленные два вертолетоносца типа „Мистраль“, составляет €949 754 859. Такая цифра указана в представленном в Национальное собрание тексте соглашения о разрыве сделки между Парижем и Москвой.»
«С 15 сентября Венгрия „привлекает армию к охране границ“ от мигрантов. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан по итогам переговоров с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером.»
«Китайские военные корабли, появившиеся на этой неделе у побережья американского штата Аляска, направляются обратно домой. Об этом сообщил начальник штаба ВМС США адмирал Джонатан Гринерт, подчеркнувший, что не видит какой-либо угрозы в действиях военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК).»
Дик Чейни, Лиз Чейни: «Восстановить американскую исключительность»
Джон Маккейн: «Реальная угроза в Арктике»
«Конгресс Гватемалы принял отставку президента Отто Переса Молины. За это решение проголосовали 118 из 158 членов однопалатного парламента центральноамериканской страны. Согласно конституции, теперь исполнять обязанности главы государства до января 2016 года должен будет вице-президент Алехандро Мальдонадо.
Во вторник Конгресс лишил Переса Молину судебного иммунитета, а в среду суд одобрил запрос на его арест. После этого он подал прошение об отставке, чтобы „сохранить институционность исполнительной власти“ в стране. Генеральная прокуратура считает, что политик возглавлял масштабную коррупционную схему, выявленную в деятельности таможенных органов.»

  • 1
Международная панорама – совсем неплохо.

Да, похоже так. Как ни крутись, а без наследия СССР не обойтись.

Много лет ведущим был Александр Бовин – интересная биография, на передаче это тоже отразилось. У неё был хороший девиз: «События недели: хроника, факты, комментарии!» В этом случае, скорее, события дня, а по воскресеньям можно действительно давать короткий обзор наиболее важных событий за неделю, тогда это будет уже информпродукт.

Интересная мысль. Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account