pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Международная панорама за 06 сентября 2015

Сирия
«Террорист из группировки „Джебхат ан-Нусра“, задержанный сирийскими спецслужбами, признался в том, что он несет ответственность за организацию терактов в городе Эс-Сувейда (97 км к югу от Дамаска). Об этом сообщило в воскресенье сирийское телевидение.
По его сведениям, боевик по имени Абу Тураби участвовал в погромах госучреждений в этом провинциальном центре, которые были спровоцированы экстремистскими силами после взрывов. Он был арестован стражами порядка. В результате терактов в Эс-Сувейде погибли 37 и ранены 69 человек.»
«В случае создания международных сил по борьбе с Исламским государством в их состав войдет и словацкое подразделение. Об этом заявил 6 сентября республиканскому телевидению премьер-министр страны Роберт Фицо.
»Словакия предоставит своих военнослужащих", — сказал он. «Наши военнослужащие находятся в Афганистане, и я не вижу причин, если будет выдан мандат СБ ООН (на создание международного контингента с целью стабилизации ситуации в государствах Ближнего Востока и Северной Африки), почему Словакия не станет частью этих миротворческих миссий», — сказал Фицо."
Турция
«В турецкой провинции Хаккяри, граничащей с Ираком, боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) 6 сентября подорвали две бронированных армейских машины. Как сообщил телеканал NTV, в регионе начата операция по поиску и нейтрализации террористов. Истребители турецких ВВС нанесли удары по РПК, поразив около десяти целей.»
Африка
«Боевики террористической группировки „Аш-Шабаб“ захватили стратегически важный город Букда в центральной части Сомали. Миротворческое подразделение Африканского союза (АС) в субботу вечером покинуло свои позиции под Букда, который является экономическим центром провинции Хиран, говорится в сообщении агентства Рейтер. „Сегодня (в воскресенье) мы мирно захватили Букду. Город теперь под нашим контролем“, — цитирует Рейтер заявление официального представителя боевиков Шейха Абдиасиса Абу Мусаба. Это уже третий населенный пункт, который боевики захватили в течение нескольких дней, ранее под их контроль попали селения Эль-Салиинди и Кунтуварей.»
Запад
«Более четырех тысяч боевиков радикальной группировки „Исламское государство“ тайно проникли в западные страны под видом беженцев, сообщает в воскресенье британская газета Sunday Express со ссылкой на слова агента ИГ.… Источник заявил, что с помощью местных контрабандистов террористы вливаются в поток нелегальных мигрантов, направляющихся в Европу. Он также уточнил, что целью инфильтрации боевиков является установление халифата во всем мире.»
«Входящая в правящую в ФРГ коалицию партия Христианско-социальный союз (ХСС) в Баварии считает неверным решение канцлера Ангелы Меркель принять в Германии беженцев, „застрявших“ в Венгрии. Об этом в воскресенье сообщила газета Bild am Sonntag.
По ее данным, в ходе прошедшей в субботу вечером телеконференции президиум ХСС единогласно назвал разрешение на въезд беженцев в ФРГ „неверным шагом государственных властей“.»
ФРГ: «Правые радикалы провели минувшей ночью в Дортмунде (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) акцию протеста против ожидаемого прибытия в город поезда с беженцами. Как сообщили в воскресенье в правоохранительных органах, она переросла в беспорядки.
В ходе акции произошли столкновения между примерно 20 правыми радикалами и 30 сторонниками левацких группировок, которые попытались блокировать марш неонацистов. Бутылки и петарды полетели также в сторону полицейских, пострадали пятеро — трое стражей правопорядка, один случайный прохожий и участник демонстрации. Были задержаны четыре человека.»
«Папа римский Франциск призвал католические приходы Европы открыть двери для беженцев, приняв по одной нуждающейся семье. Об этом глава Римско-католической церкви заявил в воскресенье в ходе традиционной воскресной проповеди перед тысячами верующих, собравшихся на площади Святого Петра в Ватикане.
»Приходы, общины, монастыри и храмы Европы — каждый должен дать приют для семей беженцев, это — конкретный жест при подготовке к Священному году (Юбилейный год христианства, объявленный понтификом внеурочно с 8 декабря этого года — прим. корр.)", — сказал Франциск, обратившись ко всем епископам Европы с просьбой поддержать этот призыв."
«В Стокгольме прошла крупнейшая за последние годы демонстрация против расизма и в поддержку беженцев. Несмотря на дождь, на площадь Медборьярплатсен в южной части столицы собрались более 6 тыс. человек. В минувшую пятницу о намерении прийти на акцию в социальных сетях в интернете объявили 30 тыс. человек.
Организатором манифестации стало молодежное крыло Партии охраны окружающей среды, которое поддержали коллеги других парламентских партий — кроме популистской „Шведские демократы“, выступающей за сокращение приема беженцев в королевстве.»
«Основатель французского „Национального фронта“ Жан-Мари Ле Пен, исключенный из партии 20 августа, создает новую политическую партию. Об этом 87-летний ультраправый политик объявил в субботу в ресторане в Марселе на встрече около 300 его сторонников, сообщило агентство AFP.
По словам Ле Пена, новая организация называется „Сине-бело-красное объединение“ (в честь цветов французского флага) и „будет действовать в том же направлении, что и “Национальный фронт», но не входя в него". Он в очередной раз подверг критике политику, которую проводит его дочь Марин Ле Пен, и повторил, что его политическое кредо основано на «борьбе за прекращение иммиграции и опасениях заполнения Франции иностранцами».
Французский политик рассчитывает, что новую партию пополнят члены «Национального фронта», исключенные из него, а также те, кто хочет остаться верным историческому лидеру партии."
«Бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден подверг критике Россию за подавление свободы в интернете, а также за пренебрежительное отношение к правам гомосексуалистов. Об этом пишет The Guardian.»

?

Log in

No account? Create an account