pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Международная панорама за 07 сентября 2015


Запад

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2241188
«Вероятность того, что террористы под видом беженцев будут пытаться проникнуть на территорию стран ЕС, не исключена. Об этом заявил в понедельник в интервью немецкой газете Bild глава Федеральной разведывательной службы Германии (БНД) Герхард Шиндлер.
»В настоящее время у нас нет данных о том, что среди беженцев с Ближнего Востока и из Африки есть террористы. Однако нельзя полностью исключать, что террористы будут использовать имеющиеся в их распоряжении возможности для проникновения в Европу", — сказал он.
При этом Шиндлер полагает, что исламисты вряд ли будут пытаться попасть в Евросоюз в числе беженцев, то есть рисковать жизнью, добираясь до континента морским путем. «Без сомнения, им будет значительно легче сделать это, купив билет на самолет по фальшивым или украденным документам», — считает он."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2242946
«Канцлер Австрии Вернер Файман на встрече со своими коллегами из Словакии и Чехии Робертом Фицо и Богуславом Соботкой в Братиславе не смог убедить их в необходимости введения обязательных квот на прием беженцев.
В свою очередь, Фицо назвал введение обязательных квот по распределению беженцев в государствах ЕС „нерациональным решением“. „Они (беженцы) не хотят оставаться в таких странах, как Словакия, Чехия и Венгрия“, — пояснил он.»

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2242943
«Министр обороны Венгрии Чаба Хенде подал сегодня в отставку. Об этом сообщило агентство Reuters.
О решении было объявлено после заседания совета по национальной безопасности, на котором обсуждался вопрос огромного потока беженцев и мигрантов, прибывающих в страну.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан принял отставку Хенде и предложил на пост министра обороны Иштвана Симичко, входящего в партию Орбана ФИДЕС — Венгерский гражданский союз.»

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2242989
«Венгерская полиция применила перечный газ в попытке сдержать толпу мигрантов, прорвавшихся сквозь кордон стражей порядка из Сербии и отправившихся пешком по автостраде в сторону Будапешта. Об этом сообщает агентство Reuters.
Столкновение произошло в городе Реске, где расположен КПП на границе с Сербией. Полицейские сопровождали группу мигрантов в транзитный лагерь, где содержатся прибывшие в страну соискатели статуса беженца. Рядом с автострадой, ведущей на Будапешт, иностранцы прорвали полицейскую цепь и вырвались на дорогу. Силам правопорядка не удалось помешать им.
Группа прорвавших оцепление мигрантов отправилась по шоссе против движения транспорта в сторону венгерской столицы.»

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2241475
«Дания не намерена присоединяться к общеевропейской политике в отношении беженцев из стран Африки и Ближнего Востока и не поддерживает идею о так называемом справедливом распределении просителей убежища между государствами ЕС. Об этом информационному агентству Ritsaus Bureau заявила министр по вопросам интеграции и иммиграции Дании Ингер Стейберг.»

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2242965
«Великобритания согласилась принять на своей территории 20 тысяч беженцев из Сирии. Об этом заявил в парламенте премьер страны Дэвид Кэмерон, предупредив, что процесс этот будет растянут на пять лет, в страну попадут лишь люди из ооновских лагерей для беженцев, а соглашаться на общеевропейскую миграционную квоту Лондон, как и ранее, не намерен.»

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2242022
«В отдельных районах Лондона за период с июля 2014 года общее количество преступлений против мусульман выросло в два раза, в то время как в целом по городу наблюдается рост на уровне чуть более 70% Об этом говорится в опубликованном в понедельник докладе столичной полиции.
Сообщается, что всего за отчетный период было совершено 816 преступлений на почве ненависти к исповедующим ислам лицам, в то время как годом ранее этот показатель составлял всего 478.»

http://ria.ru/world/20150907/1234423104.html
«В городе Митилини на острове Лесбос арестованы двое молодых людей 17 и 19 лет, которые бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в палатки беженцев, сообщила греческая полиция. При нападении пострадал один мигрант, против нападавших возбуждено уголовное дело.»

http://ria.ru/world/20150907/1235449195.html
«В контексте планируемой по инициативе сербского председательства ОБСЕ международной конференции в Белграде, приуроченной к 70-летию окончания Второй мировой войны, в МИД обратили внимание на „усиление агрессивной тональности“ заявлений представителей Евросоюза „в целях фальсификации истории Второй мировой войны, сокрытия ее истинных причин и продвижения тезиса о якобы равной ответственности нацистской Германии и Советского Союза за развязывание войны“. В российском министерстве отметили, что „подмена понятий и откровенная ложь санкционирована Брюсселем на самом высоком уровне“.… Руководство Евросоюза же, как подчеркнули в МИД РФ, „продолжает делать вид, что ничего страшного не происходит“. Так, страны ЕС „воздерживаются при голосовании в Генассамблее ООН по резолюции “Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», а такие страны, как США, Канада и Украина, голосуют против этого документа, пользующегося безоговорочной поддержкой абсолютного большинства государств-членов Организации", заявили в министерстве. Безмолвие и преступное бездействие на фоне искажения исторической правды и заигрывания с неонацизмом недопустимы", — говорится в комментарии российского МИД."

http://echo.msk.ru/news/1617300-echo.html
«Более четырех тысяч боевиков радикальной группировки «Исламское государство» тайно проникли в западные страны под видом беженцев. Об этом сообщает британская Sunday Express со ссылкой на не названного агента ИГ. По словам агента, в рамках тайной операции ИГ провозит вооруженных боевиков через границу с Турцией и направляет их дальше в европейские страны. Источник заявил, что с помощью местных контрабандистов террористы вливаются в поток нелегальных мигрантов.»

http://inosmi.ru/russia/20150908/230141571.html
«Почему российские СМИ сообщили о сотнях боевиков «ИГ» в Европе под видом беженцев.… Журналист Алексей Ковалев первым заметил, что источник, на который сослались все российские медиа, оказался вовсе не серьезными «западными СМИ», а желтым таблоидом Sunday Express, защищающим интересы крайне правой партии UKIP в Великобритании, который к тому же опубликовал свой собственный материал на основе январской публикации buzzfeed.com с цитатами анонимного источника.»


Сирия

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55ed58dc9a7947d76324d5cb
«Глава МИД России Сергей Лавров заявил госсекретарю США Джону Керри, что участие России в военной операции в Сирии преждевременно. Об этом заявила официальный представитель МИД Росси Мария Захарова, передает ТАСС.… Ранее сообщалось, что в разговоре с Лавровым Керри выразил обеспокоенность в связи с сообщениями о вмешательстве Москвы в сирийский конфликт. Керри указал Лаврову на то, что, если сообщения являются правдой, то это может привести к дальнейшей эскалации конфликта в Сирии.»

http://ria.ru/world/20150907/1234840710.html
«Россия никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с терроризмом, сообщила РИА Новости официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя состоявшийся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.»

http://ria.ru/arab_sy/20150907/1235372732.html
«Боевики террористической группировки „Исламское государство“ (ИГ) захватили последнее месторождение нефти в Сирии, находящееся под контролем сирийских властей, сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. По информации правозащитников, боевики заняли месторождение Джазал (Jazal) на востоке провинции Хомс. Столкновения сирийской армии и сторонников ИГ в регионе продолжаются. МИД РФ ранее отмечал, что уровень компетентности Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека заставляет сомневаться в достоверности информации, которую она предоставляет.»

http://ria.ru/world/20150907/1235504821.html
«В Москве считают вымыслом и фальсификацией сообщения об изменении российской позиции по Сирии и будущему президента Башара Асада, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя информацию западных СМИ о том, что Россия якобы договорилась с США и Саудовской Аравией о сценарии отстранения от власти сирийского президента. Как заявила Захарова, отдельные западные политики не спешат корректировать явно недальновидные расчеты, которые, по сути, явились катализатором всех этих проблем. „Напротив, они упорно пытаются до конца реализовать доказавшие свою ущербность подходы, результатом чего могут стать новые и еще более опасные вызовы и проблемы международного масштаба. При этом кое-кто пытается искусственно подтянуть к этому Россию за счет распространения вымыслов и фальсификаций, возможно, для того, чтобы позднее переложить на нас часть ответственности за трагедию Ближневосточного региона и угрозу европейской и международной стабильности“, — указала она. „Вновь хотела бы подчеркнуть: мы социальной инженерией не занимаемся, иностранных президентов не назначаем и не увольняем ни сами, ни по сговору с кем бы то ни было. Это касается и Сирии и других стран региона, народы которых, убеждена, способны сами определять свою судьбу“, — подчеркнула Захарова.»

http://ria.ru/world/20150907/1236094897.html
«В понедельник в греческом МИД подтвердили, что США направили запрос с просьбой закрыть воздушное пространство Греции для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии.»

http://ria.ru/world/20150906/1232984390.html
«Греция отказалась закрыть, несмотря на требование посольства США, воздушное пространство Афин (FIR Athens) для полетов российских самолетов с гуманитарной помощью Сирии, заявил в воскресенье РИА Новости дипломатический источник в Афинах.»

http://echo.msk.ru/news/1617300-echo.html
«Более четырех тысяч боевиков радикальной группировки «Исламское государство» тайно проникли в западные страны под видом беженцев. Об этом сообщает британская Sunday Express со ссылкой на не названного агента ИГ. По словам агента, в рамках тайной операции ИГ провозит вооруженных боевиков через границу с Турцией и направляет их дальше в европейские страны. Источник заявил, что с помощью местных контрабандистов террористы вливаются в поток нелегальных мигрантов.»

http://inosmi.ru/russia/20150908/230141571.html
«Почему российские СМИ сообщили о сотнях боевиков «ИГ» в Европе под видом беженцев.… Журналист Алексей Ковалев первым заметил, что источник, на который сослались все российские медиа, оказался вовсе не серьезными «западными СМИ», а желтым таблоидом Sunday Express, защищающим интересы крайне правой партии UKIP в Великобритании, который к тому же опубликовал свой собственный материал на основе январской публикации buzzfeed.com с цитатами анонимного источника.»

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2241188
«Вероятность того, что террористы под видом беженцев будут пытаться проникнуть на территорию стран ЕС, не исключена. Об этом заявил в понедельник в интервью немецкой газете Bild глава Федеральной разведывательной службы Германии (БНД) Герхард Шиндлер.
»В настоящее время у нас нет данных о том, что среди беженцев с Ближнего Востока и из Африки есть террористы. Однако нельзя полностью исключать, что террористы будут использовать имеющиеся в их распоряжении возможности для проникновения в Европу", — сказал он.
При этом Шиндлер полагает, что исламисты вряд ли будут пытаться попасть в Евросоюз в числе беженцев, то есть рисковать жизнью, добираясь до континента морским путем. «Без сомнения, им будет значительно легче сделать это, купив билет на самолет по фальшивым или украденным документам», — считает он."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2241217
«Франция не планирует проведения наземной операции в Сирии. Об этом заявил французский президент Франсуа Олланд на традиционной большой пресс-конференции в Елисейском дворце.
»Проведение наземной операции было бы непоследовательным и нереалистичным шагом", — сказал он.
Вместе с тем, президент Франции распорядился уже во вторник начать разведывательные полеты над Сирией для наблюдения за базами исламистов."

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2240960
«Катар пришел к соглашению с Турцией об участии в нанесении авиаударов по позициям боевиков экстремистской группировки „Исламское государство“ (ИГ) в Сирии и Ираке в составе возглавляемой США международной коалиции. Об этом сообщила в понедельник газета „Хюрриет“.
В правительстве Турции отказались сообщить точное количество истребителей ВВС Катара, которые в будущем будут наносить воздушные удары.»

Ирак

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2242222
«Кортеж иракского министра обороны Халеда аль-Обейди был обстрелян к северу от Багдада. Об этом сообщил телеканал Al Sumaria.
Инцидент произошел на трассе между городами Байджи и Тикрит. Ранения получил один из охранников главы ведомства, сам он не пострадал.»

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2241688
«Багдад обвинил Катар во вмешательстве во внутренние дела Ирака. Об этом в понедельник сообщил иранский телеканал Пресс-ТВ.
По его данным, иракское министерство иностранных дел сделало заявление, в котором расценило встречу, организованную в катарской столице Дохе с участием членов запрещенной партии Баас как „вопиющее вмешательство во внутренние дела Ирака“. В форуме приняли участие не только баасисты, но и бывшие должностные лица, „объявленные в розыск иракскими судебными органами по обвинению в терроризме и сотрудничестве с террористическими организациями“, цитирует телеканал заявление МИД Ирака. В их числе называется бывший иракский вице-президент Тарик аль-Хашеми, обвиненный в причастности к совершению ряда терактов и заочно приговоренный к смертной казни.»

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2240362
«Вооруженные силы Ирака провели первые операции против террористической группировки „Исламское государство“ (ИГ) с применением истребителей-бомбардировщиков F-16, приобретенных у США. Об этом сообщил в воскресенье пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.»

Турция

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2242053
«В турецкой провинции Хаккяри, где в воскресенье боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) подорвали армейский конвой, в понедельник произошли новые столкновения военных с террористами. Как сообщает телеканал „ХаберТюрк“, несколько подразделений спецназа армии прибыли в уезд Шемдинли для зачистки территории от боевиков.
Военные перекрыли проезд по трассе Шемдинли-Юксельова и периодически вступают в перестрелки с РПК. Сообщается также, что жители местных деревень покинули свои дома и временно эвакуированы в соседние уезды, где активность РПК низкая.
В соседнем уезде Даглыджа, в свою очередь, продолжается крупная операция по поиску и нейтрализации террористов, напавших в воскресенье на военный конвой, взорвав две бронированных машины. В операции участвуют подразделения спецназа, боевые вертолеты. Ночью истребители ВВС Турции нанесли удары по 13 целям РПК в регионе.»



  • 1
"При этом Шиндлер полагает, что исламисты вряд ли будут пытаться попасть в Евросоюз в числе беженцев, то есть рисковать жизнью, добираясь до континента морским путем."

Они там зашоренные, чтоли? Или как дети: "раз я не вижу, то этого нет!"

Трололо политика на камеру - это параллельная реальность. Естественно там кипеш очень сильный. Знакомый в Германии говорит, что ситуация напряжённая. Специально ходил смотреть на "беженцев". Говорит что, большинство - это молодые здоровые мужики в нормальных шмотках с крутыми мобилами. Жди беды. Имхо, вторая часть марлезонского балета, это выпускание нацистов из подполий в контры "беженцам" .

Выпускание нациков в контру беженцам - это открытые столкновения. И не факт, что нацисты смогут противостоять этим здоровым молодым "беженцам" - боюсь, что эти замаскированные боевики нациков просто размажут.

Смотря сколько нациков. На футбольные матчи по 60К собирается болельщиков. 10К ультрас набрать можно.

Это всё ничто перед реальным опытом.

Ну, например в Харькове, погромы так и устраивались, с помощью футбольных ультрас.

Так харьковские ультрас выступали не против подготовленных боевиков, а против простых граждан и милиции.

Да, так. Я просто как пример того, как собираются радикальные толпы. Долго ли им оружие дать? Ультрас не сами по себе собираются, их спецслужбы курируют наверняка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account