pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Международная панорама за 08 сентября 2015


Запад
«Разведывательный корабль ВМФ России приблизился в Чукотском море к судну Nobel Discoverer, зафрахтованному американским подразделением нидерландско-британской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell. С таким утверждением выступила в понедельник американская телекомпания CNN.
Она приводит слова официального представителя Пентагона Джеффа Дэвиса: „Мы осведомлены о том, что российский корабль “Курилы» прошел вблизи Nobel Discoverer"."
«В России создается „подводный беспилотник“, способный нести ядерное оружие и угрожать портам и прибрежным городам США.
Об этом сообщает со ссылкой на сотрудников Пентагона столичная американская газета Washington Times.
По ее словам, в военном ведомстве США данному российскому секретному проекту присвоено кодовое наименование „Каньон“.»
«Министерство обороны Великобритании признало, что субмарина королевских ВМС, а не российская подлодка несет ответственность за нанесение ущерба траулеру Karen в апреле 2015 года в Ирландском море во время учений НАТО.»
«Организаторы чемпионата мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе (США) во время награждения российского борца греко-римского стиля Романа Власова, победившего в весовой категории до 75 килограммов, включили первый гимн России — «Патриотическую песню» Михаила Глинки. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России (ФСБР). «Я не знаю, что за гимн заиграл, и сначала даже не придал значения. Но спустя некоторое время понял, что это не наш гимн. И когда этот чужой гимн закончился и пошла суета, я сказал, что не сойду с пьедестала, пока не заиграет российский! Ради этой минуты на пьедестале мы и пашем круглый год», — сказал Власов. В итоге организаторы исправили свою ошибку.»
«Администрация США разрабатывает ряд мер по помощи беженцам с Ближнего Востока, включая меры по их расселению, сообщил представитель Белого дома Питер Бугард. „Мы также находимся в постоянном контакте со странами Ближнего Востока и Европы, которые оказались сильно затронуты потоками беженцев“, — заявил Бугард, которого цитирует агентство Рейтер.»
«Радикально настроенные и потенциально опасные салафиты, по данным немецкой контрразведки, пытаются установить контакт с беженцами-мусульманами, прибывающими в ФРГ. Об этом сообщил представитель ведомства по охране конституции (контрразведка ФРГ) федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия.»
«Варшавская прокуратура начала проверку по факту появления в интернете призывов отправить беженцев из Сирии в концлагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме. Об этом сообщил пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Варшаве Пшемыслав Новак.
»Прокуратура начала проверку по делу публичного призыва к ненависти на почве национальных, расовых и религиозных различий в отношении беженцев из Сирии посредством размещения на профиле телеканала ТВН24 в одной из социальных сетей комментариев под статьей «Консервация бараков в Освенциме», — отметил Новак.
Как сообщается, расистские комментарии содержали призыв не просто разместить беженцев в бараках, но и истребить их."
«Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился перекрыть участок границы с Колумбией в штате Сулия, близ колумбийского приграничного города Парагуачон, а также объявил чрезвычайное положение в трех муниципиях штата. Об этом сообщает венесуэльское издание „Универсаль“.
Он подчеркнул, что эти муниципии „являются объектом жестоких нападений со стороны незаконных группировок “парамилитарес» (ультраправых вооруженных формирований) и преступников"."

Сирия

«Болгария отказала России в воздушном коридоре для самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Информацию, которую ранее распространили греческие СМИ, подтвердили в болгарском внешнеполитическом ведомстве.
»Соответствующее уведомление было отправлено в ответ на запрос российской стороны в выходные дни", — сообщила ТАСС официальный представитель болгарского МИД Бетина Жотева.
«Мы не дали разрешение на пролет российских военно-транспортных самолетов через территорию Болгарии в связи с тем, что у нас, на основании полученной информации, возникли обоснованные сомнения в том, что характер груза не соответствует заявленному. Болгарское министерство иностранных дел приняло это решение самостоятельно», — дополнила Жотева.
«В итоге два российских самолета с гуманитарной помощью Сирии полетят через воздушное пространство Ирана, вместо того, чтобы использовать маршрут через Балканы и Грецию, — сообщила ранее греческая газета „Катимерини“. — Этот путь выбран из-за того, что Болгария ответила отказом на запрос российских властей использовать ее небо для пролета. Это облегчило жизнь Афинам, которые получили аналогичный запрос от РФ»."
«Уничтоженные Лондоном в Сирии британские боевики Джунайд Хуссейн и Рейяд Хан, воевавшие на стороне международной террористической группировки „Исламское государство“, планировали организовать убийство королевы Великобритании Елизаветы II.
Об этом сообщила на своем сайте газета Daily Express, опубликовавшая статью „МИ-5 сорвала заговор по убийству королевы: террористы джихада планировали осуществить шесть больших атак в Великобритании в этом году“.»
Ирак
«Неизвестные боевики захватили в Ираке заместителя министра юстиции страны. Как сообщает телеканал SkyNews Arabia, группа вооруженных людей в масках похитила чиновника и увезла в неизвестном направлении.
Вместе с ним в руках похитителей оказался глава центрального отдела расследований страны. Инцидент произошел, когда чиновники направлялись в столичный район Аль-Бунук.»
«Турецкая авиация нанесла удары по лагерям боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака. Как сообщил сегодня телеканал NTV, в операции участвовало более 50 истребителей.
Обстрелу подверглись базы и лагеря РПК в регионах Кандиль, Хакурк, Авашин, Басьян и Метина. В этих районах сосредоточены основные силы и укрытия боевиков. Поражено 20 объектов, было сброшено около 130 бомб. Сообщается о ликвидации как минимум 40 членов РПК.»
«В результате нападения боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в турецкой провинции Ыгдыр на границе с Арменией погибли 12 полицейских. Эти уточненные данные приводит местное телевидение. Четыре стража порядка находятся в тяжелом состоянии.»
«Турецкие военнослужащие проводят наземную операцию на территории Ирака против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК). Об этом сообщил телеканал CNN Turk.
По его данным, сотрудники сил безопасности Турции были вынуждены зайти на территорию соседнего государства для преследования и нейтрализации террористов из РПК, от чьих рук в минувший понедельник погибли 16 турецких силовиков в районе Даглыджа провинции Хаккяри.»
Турция
«Нападение на штаб-квартиру оппозиционной прокурдской Партии демократии народов совершено в столице Турции. Об этом сообщает во вторник агентство Reuters.
По его данным, толпа выбила окна в здании, в котором находится штаб-квартира партии.»
Израиль
«Правительство США включило в свой перечень иностранных террористов ряд ключевых представителей движений „Хезболлах“ и ХАМАС, а также командира группировки „Бригады Изеддина аль-Кассама“. Об этом сообщила во вторник пресс-служба госдепартамента США.»

?

Log in

No account? Create an account