pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Международная панорама за 13 сентября 2015


Сирия
«США и их союзники по НАТО с обеспокоенностью следят за действиями России в Сирии и пока не знают, каковы ее истинные намерения. Об этом заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав, беседуя с журналистами после заседания начальников генеральных штабов стран-членов альянса в Стамбуле. Отчет о его пресс-конференции распространила в Вашингтоне пресс-служба Пентагона. „Мы слышали обо всем — от гуманитарных до военных операций, — сказал Бридлав по поводу действий России в Сирии. — Посмотрим, что произойдет в конечном итоге. Больше всего нас беспокоит возможность проведения каких-либо операций в поддержку режима (президента САР Башара) Асада и его ужасных действий против собственного народа“.»
Ирак
«Террористическая группировка „Исламское государство“ (ИГ) начала торговлю человеческими органами. Для этого боевики открыли в иракском городе Мосул „специализированную клинику“, сообщает канал Al Arabiya.
Как рассказал официальный представитель иракской Демократической партии Курдистана (ДПК) в Найнаве Саид Мамузини, „боевики ИГ оборудовали в одном из дворцов бывшего иракского президента Саддама Хусейна в Мосуле клинику, которая специализируется на покупке и продаже человеческих органов“.
По его словам, всех заключенных в городских тюрьмах боевики ставят перед выбором: либо находящегося в застенках ждет смерть, либо он соглашается на изъятие определенного органа „медиками“ из ИГ.
Более того, как поведал Мамузини, в эту клинику для изъятия внутренних органов передаются тела не только замученных противников исламистов, но и самих членов ИГ, убитых во время столкновений с иракскими войсками.»
Турция
«Один полицейский погиб, один пострадал в результате нападения курдских боевиков на сотрудников полиции в юго-восточной турецкой провинции Диярбакыр. Об этом сообщил телеканал CNN Turk. По его данным, также пострадал мирный житель.
Нападение на силовиков произошло в уезде Сильван. Курды обстреляли полицейских из автоматов и гранатометов. В уезде началась операция по нейтрализации нападавших.
Ранее иранский телеканал Press TV сообщил, что в юго-восточной турецкой провинции Ширнак активисты Рабочей партии Курдистана (РПК) в воскресение взорвали заминированный автомобиль возле блокпоста. В результате погибли два полицейских, пять пострадали.
После взрыва у блокпоста турецкие ВВС нанесли авиаудар по позициям РПК в горных районах провинции Ширнак. В результате были уничтожены два боевика.»
Иран
«Заключение соглашения с Ираном по иранской ядерной программе (ИЯП) открывает возможности для признания Тегераном Израиля, считают канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. „Это важный момент. В условиях нынешней неопределенности в мире появилась возможность продемонстрировать, чего можно достичь дипломатическими средствами“, — говорится в совместной статье европейских лидеров, опубликованной в The Washington Post. Они считают, что непризнание Ираном государства Израиль является „неприемлемым“ и осуждают позицию Тегерана.»
Израиль
«Острые столкновения у знаменитой иерусалимской мечети Аль-Акса между палестинцами и израильтянами зафиксировала местная полиция в воскресенье, сообщают местные СМИ. Столкновения произошли в канун еврейского Нового года, отмечаемого в воскресенье. Им предшествовало объявление израильским министром обороны Моше Яалоном на прошлой неделе двух групп мусульман, препятствовавших проходу евреев на территорию компаунда, в районе мечети, который считается священным местом, как для мусульман, так и иудеев, вне закона. Палестинские источники утверждают, что полицейские вошли в здание мечети и повредили ее внутреннее убранство. Власти утверждают, что полиция лишь закрыла двери мечети, чтобы уберечь ее от камней и петард, которыми протестующие забрасывали стражей порядка. По заявлению полиции, группа мусульман забаррикадировалась в мечети с ночи, стараясь не пропускать в здание иудеев, которые планировали посетить святыню в канун Нового года. Оттуда они забрасывали полицейских камнями и петардами. Позднее внутри мечети был восстановлен относительный порядок, однако столкновения продолжаются возле мечети, полицейские периодически вынуждены применять слезоточивый газ для разгона протестующих.»
Запад
«Одержимость Запада санкционными мерами и не только в отношении России станет одной из тем выступления президента РФ Владимира Путина на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил в интервью программе „Воскресное время“ на Первом канале.»
«Германия по инициативе федерального правительства временно остановила железнодорожное сообщение с Австрией из-за притока беженцев. Об этом сообщила немецкая газета Passauer Neue Presse.
Местные СМИ также пишут о введении погранконтроля на юге ФРГ.»
«Для размещения прибывших в Германию беженцев, местным властям пришлось воспользоваться «наследием» Рейха — мигрантов разместили в бывшем концлагере Бухенвальд. Власти сетуют, что это экстренная мера, на нее пришлось пойти из-за нехватки ресурсов для размещения беженцев в специальных лагерях. „
“Правительство Франции должно в срочном порядке восстановить контроль на границе с Германией в связи с масштабным притоком в Европу беженцев из стран Ближнего Востока. С таким требованием к властям республики выступила лидер оппозиционной партии Национальный фронт, депутат Европарламента Марин Ле Пен.»
«Два полуголые активистки Femen сорвали выступление имамов в Понтуазе, северо-западном пригороде Парижа. Женщины выскочили на сцену и начали кричать лозунги на арабском и французском языках. Тела активисток были исписаны лозунгами в стиле «Никто не владеет мной, я свой собственный пророк». Акцию оперативно пресекла охрана мероприятия.… Мусульманская конференция в департаменте Валь-д'Уаз началась в субботу и продлится два дня. В этом году она посвящена роли женщин в исламе.»
«Один человек погиб, двое пострадали в результате нападения неизвестных на мигрантов в центре столицы Болгарии. Об этом сообщило болгарское информационное агентство БГНЕС.
Инцидент произошел около центральной софийской синагоги. По данным агентства, нападавших было двое. Они нанесли мигранту, по предварительным данным, сирийцу, несколько ударов ножом — мужчина скончался на месте происшествия.
Через несколько минут почти на том же месте были ранены еще два человека, сообщило агентство.»
«Глава „Аль-Каиды“ Айман аль-Завахири призвал мусульман в США и странах Европы к проведению терактов внутри тех стран, в которых они проживают. „Я призываю всех мусульман, которые имеют возможность наносить ущерб станам коалиции крестоносцев, не испытывать никаких сомнений“, — говорится в распространенном в сети аудиообращении главы террористической организации. Айман аль-Завахири подчеркнул: „Сейчас мы должны сосредоточиться на войне в сердцах домов и городов крестоносного Запада, особенно — Америки“.»

?

Log in

No account? Create an account