pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Международная панорама за 17 сентября 2015



Сирия
«Сирийские военнослужащие в течение нескольких недель используют новые образцы вооружения воздушного и наземного базирования, которые им поставляет Россия. Сирийский военный источник рассказал Reuters, что до этого военные несколько месяцев проходили специальную подготовку. «Оружие высокоэффективное и очень точное, оно точно поражает цели», — рассказал военный источник. При этом он не уточнил, о каких конкретно вооружениях идет речь. Ранее источники агентства сообщили о том, что американская разведка обнаружила на аэродроме в Сирии несколько российских вертолетов. Где именно находится этот аэродром, собеседники Reuters не уточнили.»
«Сирия „попросит Россию направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии в том случае, если в этом возникнет необходимость“. Об этом заявил в четверг в интервью государственному телевидению вице-премьер и министр иностранных дел САР Валид Муаллем.
»Сирия, если потребуется, без колебаний обратится с такой просьбой к России", — отметил глава МИД, подчеркнув при этом, что «в настоящий момент российских войск в Сирии нет»."
«Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает, что уже никого не надо убеждать в утопичности идеи о том, что уход Башара Асада с поста президента Сирии поможет справиться с терроризмом.»
«Почти 2 тысячи россиян воюют на стороне террористической группировки „Исламское государство“, сообщил глава МВД Владимир Колокольцев на встрече с главными редакторами СМИ в четверг. „Нам известно о 1,8 тысячи граждан России, которые воюют на стороне ИГ. Против 477 граждан возбуждены уголовные производства“, — заявил Колокольцев. Он отметил, что большая часть вернувшихся с войны оседают на Северном Кавказе, при этом в регионе за последний год стало спокойнее, так как количество погибших при исполнении полицейских уменьшается, а число уничтоженных боевиков растет.»
«США, в отличие от России и Сирии, несерьезно подходят к борьбе с террористической группировкой „Исламское государство“ (ИГ), используя свою военную кампанию в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела государств. Об этом заявил в среду корр. ТАСС постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари.
»Теоретически говоря, мы все боремся с одним врагом. Но в реальности это не так, — отметил дипломат. — Только сирийская армия, русские и другие наши друзья на самом деле правы, когда говорят, что они борются с террористами — будь это ИГ, «Ан-Нусра» или любые другие"."
«Один из полевых командиров сирийского филиала „Аль-Каиды“ алжирец Саид Ариф был убит в результате авиаудара с американского беспилотного летательного аппарата.
Об этом сообщили агентству AFP на условиях конфиденциальности французские официальные лица. Экстремист был ликвидирован в Сирии в мае, однако о его устранении объявили только сейчас.»
Турция
«ВВС Турции подвергли обстрелу группу из 50 боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в провинции Тунджели на востоке страны. Как сообщает местное телевидение, в регионе продолжается операция по нейтрализации террористов.»
Иран
«Демократы в Сенате Конгресса США заблокировали в четверг очередную попытку республиканцев отклонить соглашение по ядерной программе Ирана. Сторонники этой договоренности не допустили постановки на голосование резолюции, запрещающей президенту США отменять санкции против Исламской Республики до тех пор, пока она не признает право государства Израиль на существование и не освободит из своих тюрем американских граждан.»
Египет
«Генерал египетской полиции застрелен боевиками на севере Синайского полуострова.
Как сообщило в среду вечером МВД Египта, Халед Осман, представитель от Управления центральной безопасности в регионе, был убит во время инспектирования расположений силовиков в городе Эль-Ариш — административном центре провинции Северный Синай.
Ответственность за атаку уже взяли на себя экстремисты из связанной с „Исламским государством“ (ИГ) местной группировки „Ансар Бейт аль-Макдис“ (»Сторонники Иерусалима")."
Запад
«Посольство Российской Федерации в Польше возмущено демонтажем памятника советскому генералу Ивану Черняховскому в польском городе Пененжно, говорится в заявлении посла РФ в Польше Сергея Андреева, поступившем в РИА Новости.… „Эти действия польской стороны вызывают у нас самый резкий протест и глубокое возмущение. Хотя формально решение о сносе памятника принималось местными властями, мы видим прямую связь между этой кощунственной акцией и той атмосферой, которая создается в польском обществе при активном участии официальных лиц и ведущих польских СМИ вокруг темы освобождения Польши Советским Союзом от гитлеровской оккупации в 1944-1945 годах“, — отмечается в заявлении посла России в Польше.»
«Результат голосования по законопроекту о непередаче Францией России двух вертолетоносцев типа „Мистраль“ в Национальном собрании (нижней палате парламента) Франции стал пощечиной героям авиаполка „Нормандия-Неман“, заявил французский парламентарий Николя Дюик.… „Мы помним о церемонии 9 мая на Красной площади. И я считаю, что это (сегодняшнее решение Национального собрания) — пощечина героям “Нормандии-Неман», они должны в могиле переворачиваться от недовольства", — сказал Дюик. Продолжая разговор о кораблях, он отметил, что «Мистрали» — хорошие вертолетоносцы". «И я был бы рад, чтобы на борту этих кораблей шампанское с нами распивали русские моряки, а не, скажем, саудовские, хоть я к ним и хорошо отношусь», — добавил он."
«По меньшей мере 6,2 тыс. мигрантов к настоящему времени прибыло на территорию Хорватии, сообщило МВД этой страны.
Министр обороны Антре Котроманович сообщил о том, что к урегулированию миграционного кризиса подключены армейские подразделения.»
«Министерство обороны Австрии заявило о намерении перебросить усиленные подразделения на границу со Словенией, чтобы поддержать полицию, которая осуществляет контроль в пограничных пунктах. В их задачу будет входить охрана территорий у пунктов пропуска Шпильфельд и Зихельдорф в федеральной земле Штирия.»
«Парламент Черногории в среду вечером принял резолюцию о поддержке интеграции в НАТО.
За вступление страны в Североатлантический альянс выступили 50 депутатов из 79, участвовавших в голосовании. 26 высказались против, трое воздержались.»
«Нет такой страны, которая сейчас не смотрела бы на США с завистью, заявил президент США Барак Обама на конференции организации «Круглый стол бизнеса», объединяющей руководителей крупнейших корпораций страны.»
«Президент США Барак Обама в четверг принял верительную грамоту у посла Кубы в Вашингтоне Хосе Рамона Кабаньяса Родригеса. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.»
«Председатель нижней палаты парламента Бразилии Эдуарду Кунья принял у представителей оппозиции запрос о начале процесса импичмента в отношении президента страны Дилмы Руссефф. Об этом сообщил телеканал O Globo.
Авторы инициативы обвиняют главу государства в финансовых нарушениях, которые, по их мнению, имели место во время ее предыдущего президентского срока.»

?

Log in

No account? Create an account