pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Международная панорама за 19 сентября 2015


Израиль
«ВВС Израиля нанесли сегодня ночью удары по трем объектам террористической инфраструктуры в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства накануне вечером. Об этом сообщает израильское телевидение.»
Сирия
«Россия и Иран могли бы оказать содействие в организации переговоров с сирийским президентом Башаром Асадом, считает госсекретарь США Джон Керри. „Нам необходимы переговоры (с Асадом — ИФ). Мы рассчитываем на это и надеемся, что Россия и Иран, как и какие-либо другие влиятельные страны помогут достичь этого, поскольку именно это (отсутствие переговоров — ИФ) не позволяет кризису (в Сирии — ИФ) закончиться“, — сказал Керри в субботу в Лондоне. „Мы готовы к переговорам. Готов ли к переговорам — к настоящим переговорам Башар Асад? — добавил госсекретарь США. — Готова ли Россия к тому, чтобы усадить его за стол переговоров?“ Керри отметил, что необходимо срочно найти мирное решение в сирийском урегулировании, поскольку речь идет о критическом моменте. При этом госсекретарь США подчеркнул, что Асад должен уйти, и темой переговоров должны стать время и условия его ухода. Вместе с тем в Вашингтоне положительно оценили бы возможность сотрудничества с Россией в борьбе с „Исламским государством“ (организация запрещена в РФ). „Приветствовали бы мы российскую помощь в борьбе против “Исламского государства»? Безусловно. Мы говорили об этом некоторое время назад", — сказал Керри после встречи с британским коллегой Филипом Хаммондом."
«20 сентября 2015 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Императорское православное палестинское общество совместно с «Русской гуманитарной миссией», храмами и обителями Москвы начнут совместную акцию по сбору гуманитарной помощи народу Сирии.»
Ирак
«Террористы группировки „Исламское государство“ (ИГ) похитили в провинции Киркук 10 мусульманских проповедников. О этом сообщил иранский телеканал Press TV.
»Террористы группировки ИГ похитили в северной иракской провинции Киркук 10 мусульманских проповедников и богословов после того, как те отказались присягнуть на верность лидеру «Исламского государства» Ибрагиму ас- Самарраи. Это произошло в городе Хавиджа в 282 км к северу от Багдада, — говорится в сообщении. — Судьба и место нахождения проповедников остаются неизвестными"."
Запад
«США разместят на территории Европы 12 штурмовиков A-10 Thunderbolt II, которые будут обслуживать 300 человек личного состава. Об этом сообщили в субботу корр. ТАСС в пресс-службе Европейского командования (ЮКОМ) вооруженных сил США.
»ВВС США разместят 12 самолетов A-10 Thunderbolt II на базах по всей Европе в качестве продолжения поддержки мер безопасности в рамках учений НАТО Operation Atlantic Resolve. Около 300 членов летного экипажа, а также дополнительное оборудование будет отправлено вместе со штурмовиками из 23-го авиакрыла авиабазы Муди ВВС США (штат Джорджия)", — отметил подполковник ВВС США Дэвид Вестовер, отвечающий за связи с общественностью."
«Автоматика остановила первый реактор бельгийской ядерной электростанции Tihange в ночь на субботу, сообщили СМИ Бельгии. „Эта остановка является результатом технической неполадки в водяном насосе парогенератора“, — сообщил оператор АЭС Electrabel. По его данным, речь идет о „нормальной процедуре, предусмотренной для технического сбоя как в ядерной, так и неядерной частях станции“. Оператор утверждает, что работники АЭС, местное население и окружающая среда не подвержены в данном случае никакой угрозе.»
«В немецком городе Бишофсверда (федеральная земля Саксония) правые радикалы вторую ночь подряд устраивают акции протеста против мигрантов. Только под защитой полицейских беженцы смогли заселиться в созданный там для них приют. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов ФРГ.
Вечером 18 сентября группа из примерно 100 ультраправых заблокировала подъезды к центру для беженцев, скандировала ксенофобские лозунги, бросала бутылки в автобус с мигрантами. Ситуация успокоилась лишь ближе к полуночи. По данным полиции, никто не пострадал.»
«В Австрию вновь начали массово прибывать сирийские беженцы из Венгрии. После недели относительного затишья к австрийско-венгерской границе с полуночи сегодняшнего дня прибыли более 6,7 тыс. мигрантов. Такой наплыв оказался для местных властей неожиданным.
Как сообщается в заявлении полиции федеральной земли Бургенланд, распространенном австрийский информационным агентством АПА, основной поток прошел через два пограничных пункта — Никельсдорф, где правоохранительные органы насчитали 2500 человек, и Хайлигенкройц, где границу перешли 4,2 тыс. людей.»
«Венгерские власти начали частичную мобилизацию резервистов вооруженных сил. Соответствующие распоряжение отдано начальником генерального штаба, сообщает государственное венгерское агентство МТИ.
Как отмечают в оборонном ведомстве, на данном этапе резервистов планируется расквартировать в частях, где те будут выполнять обязанности военных регулярной армии, которые сейчас задействованы в охране границ.»
«В Хельсинки, а также в городах на севере Финляндии в субботу проходят акции протеста против политики правительства относительно приема беженцев.
Десятки человек собрала подобная акция в центре финской столицы на площади Наринккатори. Собравшиеся держат финские и эстонские флаги, плакаты с лозунгами „Остановим вторжение“, „Теперь хватит“, „Финляндия — на выход из ЕС“ и скандируют „Финляндия — наша“. В данный момент демонстранты проводят шествие по центральным улицам Хельсинки, никаких инцидентов в ходе акции пока не зафиксировано.»
«Канада до конца 2016 года разместит на своей территории 10 тыс. сирийских беженцев. Об этом 20 сентября сообщил министр по вопросам гражданства и иммиграции Канады Крис Александер.»
«Президент США Барак Обама номинировал на пост министра армии Эрика Фэннинга, не скрывающего своей гомосексуальной ориентации, передает BBC News. Обама отметил, что Фэннинг обладает многолетним опытом и исключительными лидерскими качествами. В ближайшее время кандидатуру Фэннинга, который сейчас работает заместителем министра армии Джона Макхью, должен утвердить сенат.»
«Папа римский Франциск, выступая в гаванском аэропорту сразу же после своего прибытия на Кубу, попросил встречающего его главу кубинского государства Рауля Кастро передать „особое почтение и уважение“ его брату, лидеру кубинской революции Фиделю Кастро. „Я хотел бы попросить вас, господин президент, передать мое особое почтение и уважение вашему брату Фиделю“, — сказал понтифик.… Папа римский также поблагодарил Кастро за оказанный прием и приветственную речь от имени правительства и всего кубинского народа. Понтифик приветствовал присутствующих на церемонии представителей кубинских властей и дипломатического корпуса, аккредитованного в Гаване, а также иерархов Кубинской католической церкви. Папа римский Франциск прибыл на Кубу с апостольским визитом, который продлится до 22 сентября. Понтифик проведет службы в столице и на востоке страны, официальные переговоры с Раулем Кастро, а также посетит святые для кубинцев места.»

?

Log in

No account? Create an account