pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Может станем центром защиты традиционного ислама?



Соборная мечеть после десяти лет масштабной реконструкции отрывается сегодня в Москве в преддверии праздника Курбан-байрам. После увеличения площади комплекса в 20 раз, до 19 тыс. кв. м., мусульманская святыня в российской столице стала крупнейшей в Европе.

Путин считает открытие Московской соборной мечети большим событием для всех мусульман РФ
Церемония открытия мечети, как ожидается, пройдет при участии глав нескольких других государств. Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин готовится принять в своей резиденции президента Турции Реджепа Эрдогана, Палестины - Махмуда Аббаса, Казахстана - Нурсултана Назарбаева, а также глав Чеченской Республики Рамзана Кадырова и Республики Татарстан - Рустама Минниханова.

Открытие мечети изначально планировалось на май 2016 года, но решено было ускорить работы, чтобы успеть провести церемонию в год празднования 70-летия Великой Победы. "Это дань уважения нашим ветеранам и дань памяти защитникам Отечества и той мечети, которая всегда служила, не закрывая свои двери, все 111 лет (своего существования - прим.ТАСС)", - сказал в интервью ТАСС председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

http://tass.ru/obschestvo/2283126


  • 1
а что такое "традиционный ислам"?)
говорят, изначально это был самый миролюбивый вариант учений для социума и индивидуума.
когда мусульманин объявлял джихад и надевал зеленую повязку на лоб это означало для всех что он ведет борьбу с внутренними врагами, собственными бесами и для окружающих это был знак не соблазнять его.
потом и теперь все так извратили и "истолковали" "мудрые трактователи" во всех религиях что скорее люди бегут от религии чем в нее)

У разных народов разные традиции. Соответственно и ислам разный у разных народов. Нынешний исламизм (ваххабизм) нигде, по крайней мере в России, никогда не был традиционен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account