pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Международная панорама за 27 сентября 2015

Сирия
«Израильская артиллерия в воскресенье открыла огонь по сирийским позициям в районе города Эль-Кунейтра у Голанских высот. Как сообщил информационный портал Сурия аль-Эн, удары были нанесены по Набаа-Фаввар и высотам Телль-Арнаб возле расположения 90-й бригады.
Обстрел начался спустя полтора часа после того, как правительственные силы отразили атаку бандформирований в Эль-Кунейтре. В ходе нее, по сведениям Сурия аль-Эн, были уничтожены „десятки наемников“.»
Иран
«Руководство Саудовской Аравии должно принести извинения за массовую гибель паломников во время хаджа. Об этом заявил в воскресенье руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, выступая перед группой священнослужителей.
»В связи со случившимся у мусульманского мира есть много вопросов к саудовскому руководству. Оно должно взять на себя ответственность за случившееся и извиниться перед всей мусульманской общиной и членами семей погибших", — приводит его слова телеканал Press TV.
Глава Ирана обвинил власти Саудовской Аравии в принятии «неправильных и неэффективных мер» по организации спасательных операций. Трагедия, жертвами которой стали несколько сотен паломников, — не мелочь, подчеркнул Хаменеи. Она не будет забыта, «и вся мусульманская община должна найти решение этой проблемы», добавил аятолла."
«Президент Ирана Хасан Роухани прерывает участие в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Он отправляется в Тегеран, чтобы принять участие в церемонии встречи самолета с телами иранских паломников, погибших во время хаджа в Саудовской Аравии. Об этом сообщило агентство IRNA.
»Президент Роухани отменил ряд запланированных встреч «на полях» Генассамблеи ООН и покинет Нью-Йорк в понедельник днем", — передает IRNA."
Йемен
«Саудовский генерал Омар Ибрагим Хамзи скончался от ранения, полученного на границе с Йеменом. Об этом в воскресенье сообщило командование вооруженных сил королевства.
»Заместитель командующего 8-й бригадой, дислоцированной в провинции Джизан на границе с Йеменом, генерал Омар Ибрагим Хамзи скончался от ранений в военном госпитале", — говорится в заявлении."
Израиль
«Новые столкновения между арабами и израильской полицией произошли на Храмовой горе в Иерусалиме, где расположен комплекс мечетей Аль-Акса. Об этом сообщило местное телевидение.
По его данным, „десятки арабов закидали устанавливающих заградительные барьеры полицейских камнями, петардами и бутылками с горючей смесью“. „С помощью спецсредств для разгона толпы полицейскому спецназу удалось оттеснить нападавших внутрь мечети“, — отмечает телевидение.»


?

Log in

No account? Create an account