pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Международная панорама за 28 сентября 2015

Ближний Восток.jpg

Сирия
«Договор об обмене разведывательной информацией, который власти Ирака заключили с РФ, Ираном и Сирией, стал „ярким примером“ снижения влияния США в регионе, заявил американский сенатор Джон Маккейн в эфире телеканала MSNBC.… „У нас нет стратегии. Поэтому мы удивляемся, когда (президент РФ) Владимир Путин проводит то, что является очень четкой стратегией — увеличить влияние в регионе“, — цитирует слова Маккейна агентство Блумберг.»
«Российская армия развернута на территориях, где сирийские повстанческие группы сражаются против боевиков „Исламского государства“. Таким образом, Российская сторона косвенно помогает „ИГ“, передает The Times со ссылкой на аналитический центр Института объединенных служб Великобритании.»
«В то время как международная коалиция во главе в США продолжает борьбу против „Исламского государства“, а Россия создает координационный центр по борьбе с ИГ совместно с Ираном и Сирией, по всей видимости, еще одна сторона пожелала принять участие в искоренении терроризма. В СМИ появились слухи о том, что китайские военные направляются на авиабазу под Латакией, где размещен российский военный персонал. В МИД КНР не подтвердили эту информацию, но выразили готовность бороться с терроризмом вместе с мировым сообществом.»
«США заблокировали предложенный РФ проект заявления председателя Совета Безопасности ООН по проблематике урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке, которое планировалось принять на министерском заседании 30 сентября. Об этом сообщил в понедельник корр. ТАСС постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. „Заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением“, — сообщил дипломат. Он не стал пояснять, какие аргументы привела американская сторона. „Не буду вам всего говорить. Они сказали, что слишком много разногласий у нас“, — отметил Чуркин. Запланированные на 30 сентября дебаты по теме „Поддержание международного мира и безопасности: урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьба с террористической угрозой в регионе “являются ключевым мероприятием российского председательства в СБ ООН.»
«Президент РФ Владимир Путин считает незаконным нанесение авиаударов Францией, Австралией и США по территории Сирии. Об этом заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин. „Действительно, сейчас в Сирии военные самолеты Франции, Австралии и Соединенных Штатов наносят ракетно-бомбовые удары не только по территории Ирака по формированиям ИГИЛ, что, в принципе, соответствует международному праву, так как был запрос правительства Ирака. Но в отношении сирийской территории это незаконно, потому что нет решения ни Совета безопасности по этому вопросу, ни соответствующего запроса официальных властей Дамаска“, — подчеркнул он. Президент также отметил, что „определение судьбы Сирии должно быть в руках сирийцев; ни Обама, ни Олланд гражданами Сирии не являются“.»
Ирак
«Вертолет иракских ВВС сбит на юге Ирака, в южной провинции Салах-эд-Дин, близ города Тикрит. Об этом в понедельник сообщил телеканал „Аль- Джазира“.
По его данным, „вертолет иракской армии сбит близ военной базы “Спайкер» к северу от Тикрита. Машина была обстреляна с земли. О судьбе пилота информации пока не поступало."
Иран
«Некомпетентность и отсутствие управления процессом хаджа привели к гибели сотен паломников в Саудовской Аравии. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, выступая во время общеполитической дискуссии на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
По словам Роухани, до сих пор не опознаны тела многих людей, сотни по-прежнему числятся пропавшими без вести. Таким образом Саудовская Аравия „нарушила свои международные обязательства по обеспечению безопасности“ паломников, прибывших со всего света.»

?

Log in

No account? Create an account