pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Международная панорама за 04 октября 2015

НАТО.jpg


Запад
«В Кракове до конца 2015 года откроется учебный центр по переподготовке офицеров контрразведки стран НАТО. Соглашение об этом подписали Польша и Словакия, которые взяли на себя работы по его организации.»
«В Германии неизвестные устроили в воскресение утром поджог приюта для беженцев. Как сообщил представитель правоохранительных органов, инцидент произошел в коммуне Фримар в федеральной земле Тюрингия.»
«Премьер-министр и лидер тори Дэвид Кэмерон заявил, что существуют ситуации, при которых использование ядерного оружия оправдано.
»Если вы, как и я, полагаете, что Великобритании следует и дальше придерживаться политики, которая предусматривает самый крайний способ защиты с помощью независимого арсенала ядерного сдерживания, то вы должны признать, что существуют обстоятельства, при которых его использование будет оправдано", — сказал Кэмерон в интервью британской вещательной корпорации BBC.
Эти слова он произнес в противовес мнению лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина, который заявил, что не прибегнул бы к применению атомной бомбы, даже если бы Великобритания оказалась под угрозой внешней ядерной атаки. По мнению Кэмерона, такой подход лидера оппозиции лишь подрывает национальную безопасность."

Сирия
«Официальный представитель американского министерства обороны заявил, что США не поставляли каким-либо группировкам сирийской оппозиции переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК).»
«Боевики запрещенного в России «Исламского государства» начали эвакуацию своих семей из Сирии в соседний Ирак после серии авианалетов на город Ракка. Как сообщает ливанская газета Al Akhbar, эвакуацию родственников боевики начали после нескольких атак российских самолетов на Ракку, которую террористы провозгласили своей столицей. По данным издания, окружение боевиков эвакуируют в иракский город Мосул, который также контролируют радикалы. Также источник газеты сообщил, что среди боевиков царит растерянность. Некоторые из них покидают город, рассчитывая избежать последствий налетов. При этом данные о потерях среди экстремистов разнятся от 12 до 100 погибших.»
«Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает операцию ВКС РФ в Сирии ошибкой, по его мнению, она направлена на поддержку режима Башара Асада.… „Они (РФ) поддерживают мясника Асада, что является ужасной ошибкой для них и для мира. Это приведет к дестабилизации региона. Большинство российских авиаударов, то, что мы видим на данный момент, были в районах Сирии, не контролируемых группировкой “Исламское государство», но контролируются другими оппонентами режима (Асада)", — заявил Кэмерон в интервью телеканалу Би-би-си, которое цитирует агентство Рейтер."
«Семьсот вооруженных оппозиционеров сдались сирийским военным в городе Дераа, расположенном в 110 км к югу от Дамаска. Как сообщило информационное агентство САНА, мятежники прекратили сопротивление и сложили оружие по условиям локального примирения, которое было достигнуто в этом южном городе. 250 боевиков, решивших вернуться к мирной жизни, разыскивались ранее властями.
Согласно военной сводке, в городе Дейр-эз-Зор на Евфрате правительственные силы отразили нападение банд террористической группировки „Исламское государство“ (ИГ) на армейские блокпосты в районах Рассафа, Рашидия, Уммаль и Синаа.
»Противник понес существенные потери, в его рядах убито не менее 150 человек", — проинформировал сирийский военный источник."
Ирак
«Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади заявил, что не возражает против нанесения российскими ВКС авиаударов по позициям террористической группировки „Исламское государство“ (ИГ) на иракской территории. Об этом сообщил канал „Аль-Джазира“.
По его информации, „аль-Абади не возражает против нанесения российской стороной авиаударов по ИГ в Ираке после согласования с его правительством“. Как отметил сам иракский премьер, „просьбу по этому поводу он направил Москве“.»

?

Log in

No account? Create an account