pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Зиби Бжезинский негодует

Збигнев Бжезинский о военной операции России против ИГ в Сирии:

"Вместо этого (поддержки американской коалиции) Москва предпочитает осуществить военное вмешательство (в Сирию), которое проходит без политического и тактического сотрудничества со Штатами — главной зарубежной державой, которая пока предпринимает не очень эффективные попытки сместить Башара Асада. У России есть полное право поддерживать господина Асада, если уж она так того желает. Но любое повторение произошедших только что событий должно привести к ответным мерам со стороны США."



Старый ястреб американской политики безусловно разгневан. Ведь его активными стараниями разрушался СССР извне. Как можно было ожидать, что после сокрушительного падения полуразложившаяся в потребительстве, с почти разгромленной экономикой Россия вспомнит о том, что одна из составляющих её миссии в мире - это защита слабых. Безусловно то, что Россия посмела бросить США вызов породило бурю негативных эмоций в элите США.

"Военная операция России в Сирии поставила под удар авторитет США"

Во-первых, они не ожидали такого от полудохлой России, во-вторых, они считают, что они её пощадили не добив в 90-х окончательно. Такого "предательства" "рабских" русских они не простят. Однако, России надо держать свою линию и мобилизационно готовить тылы.

http://topwar.ru/83719-bzhezinskiy-zayavil-chto-deystviya-rossii-v-sirii-stavyat-pod-udar-avtoritet-vashingtona.html


  • 1
Мистер Збигнев Бжезинский слов на ветер не бросает, да.

Так что надо готовиться.

О ужас... Зиби явно плохо. Либо он изображает, что ему плохо.

> ...Россия предположительно начала наносить авиаудары по сирийским «элементам», которых спонсируют, обучают и снаряжают американцы. «В лучшем случае это демонстрация российской военной некомпетентности, в худшем – доказательство опасного желания [России] подчеркнуть политическое бессилие Америки. В обоих случаях на кону как будущее региона, так и авторитет США среди стран Ближнего Востока», - убежден Бжезинский.

Во-первых, пренебрежение подачками противника - это "некомпетентность"? Это так высказывается мегамозг? Такое можно ожидать от сознания обиженного судьбой укра, но здесь?.. Неужели это что-то аналогичное?
Во-вторых, с какого момента признание политического бессилия любимой этим мегамонстром Америки стало идти на уровне пресуппозиций (подразумеваемого положения)?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account