pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Международная панорама за 10 октября 2015

МП.jpeg

Запад

Интересно, что будут говорит США, когда "беженцы" начнуть дестабилизацию в Европе? Нверное, что там не хватает деморкатии.
ФРГ: «Две несогласованные демонстрации попытались минувшей ночью провести жители германских Дрездена и Котбуса: они выступили против открытия в их городах приютов для беженцев. Об этом сообщили в полиции.
В Дрездене 60 демонстрантов вступили в противостояние с полицией, нарушители спокойствия забросали стражей правопорядка камнями, бутылками и пиротехническими изделиями. Все происходило в непосредственной близости от здания, где в будущем планируется расселять беженцев.
В Котбусе на несогласованную демонстрацию собрались около 400 человек, они хотели проникнуть в расположенный там приют для иностранцев. При появлении полиции противники беженцев добровольно разошлись по домам.»
«Жители Германии собрались на демонстрацию в Берлине, чтобы выразить протест в связи с планами ЕС заключить соглашения о зоне свободной торговли с США и Канадой. Как сообщили в полиции, организаторы заявили до 100 тыс. участников.»
«Во Франции вступили в силу законы, увеличивающие ее эксклюзивную (исключительную) морскую зону на 579 тысяч квадратных километров. Об этом сообщает агентство AFP, ссылаясь на публикацию четырех декретов в официальном государственном вестнике Journal Officiel.
Эти документы содержат данные о новых границах морских зон Франции в районах Мартиники, Гваделупы, Новой Каледонии, Французской Гвианы и островов Кергелен. Расширение эксклюзивной экономической зоны означает, что по ее размерам, достигающим 11 млн кв километров, Франция занимает теперь второе место в мире после США.»
Сирия
«Россия установила контакты с умеренной сирийской оппозицией, но не уверена, что собеседники представляют Свободную сирийскую армию, и просит третьи страны оказать помощь, заявил глава международного комитета российского Совфеда Константин Косачев в интервью программе „Вести в субботу“. По мнению сенатора, умеренная оппозиция теоретически может оказаться союзником России в борьбе с террористами ИГ. Он также подчеркнул, что Россия несколько раз обращалась к третьим странам с просьбой помочь установить контакт.»
«Программа Министерства обороны США по подготовке „сирийской оппозиции“ стоимостью $500 млн c самого начала была обречена на провал, заявил бывший офицер сирийской армии Аммар аль-Вави телеканалу NBC News.
Аммар аль-Вави перешел на сторону сил сирийской оппозиции в самом начале революции и стал частью группировки „30-я дивизия“, чьи бойцы первыми окончили программу обучения в Турции под руководством американских инструкторов для боевых действий в Сирии.
… По его словам, эта программа была проблемной с самого начала в основном из-за небольшого количества проходивших подготовку и из-за недостатка средств, выделяемых на зарплаты бойцов. В итоге в боевые действия в Сирии вступило около ста повстанцев из „30-й дивизии“ вместо пяти тысяч, на которые США рассчитывали к концу 2015 года.
… Повстанцам платили по $200 в месяц, добавляет он, что было недостаточно для того, чтобы „прокормить семью“, и существенно отличалось от тех денег, которые получали бойцы радикальных экстремистов — от $500 до $1000 для рядовых боевиков и от пяти тысяч для командиров.
Первый десант „30-й дивизии“ в составе 54 человек в июле 2015 года был атакован боевиками группировки „Фронт ан-Нусра“, в результате чего погибли и попали в плен множество обученных американцами боевиков. Подобная участь настигла и боевиков из второго десанта (72 человека), отправленных в Сирию в середине сентября.»
«Военные США и России провели второй раунд консультаций по предотвращению возможных инцидентов между самолетами двух стран в ходе операции против группировки „Исламское государство“ в Сирии. Как сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, дискуссии по видеосвязи продолжались около полутора часов.
»Внимание на переговорах было сконцентрировано на тех шагах, которые могут быть предприняты самолетами России и коалиции, созданной для борьбы с группировкой «Исламское государство», чтобы обеспечить безопасное проведение воздушной операции в небе над Сирией", — отметил Кук."
«Пара неизвестных самолетов нанесла удар по бывшему лагерю курдских ополченцев в сирийской провинции Ракка. Об этом на условиях анонимности сообщил командир одного из отрядов курдского ополчения.
»Силуэты двух самолетов с характерными треугольным крылом и одним килем были замечены ополченцами в небе над своими позициями в пятницу вечером", — описал он машины, которые участвовали в налете. По словам командира отряда, самолеты сбросили авиабомбы в нескольких километрах от позиций — по лагерю, который был оставлен ополченцами еще летом. В результате авианалета были разрушены несколько складских зданий и бывшие казармы.
Ранее глава оборонного ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире радиостанции «Европа-1» сообщил, что минувшей ночью французские ВВС нанесли удар по исламистам в Сирии."
«Сирийская армия при поддержке российской авиации освободила городок Эль-Бахси в провинции Хама и ведет наступление на близлежащие горные районы, где укрылись остатки террористических формирований.»
«В ходе столкновений с террористами на северо-западе Сирии погиб один из высокопоставленных командиров ливанской шиитской организации „Хезболлах“. Об этом сообщило иранское агентство Фарс.»
Турция
«Премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в организации теракта в Анкаре подозреваются экстремистская группировка „Исламское государство“, Рабочая партия Курдистана, а также левоэкстремистские Революционная народная освободительная партия и Марксистско-ленинская коммунистическая партия.»
«Взрывные устройства, использованные при терактах в Анкаре в субботу и в Суруче в июле этого года, идентичны, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источники в полиции.»
«Временный запрет на публикацию некоторых материалов, связанных с терактом в Анкаре, введен в Турции для всех средств массовой информации, говорится на официальном сайте Высшего совета по радио и телевидению Турции в субботу.»
«Число жертв двух взрывов в Анкаре возросло до 95 человек. Об этом сообщил координационный центр при администрации премьер-министра Турции.
Ни одна их действующих в Турции террористических группировок еще не взяла на себя ответственность за теракт.
Премьер-министр республики Ахмет Давутоглу объявил трехдневный траур, назвав теракт нападением на „турецкую демократию“.»
«Около десяти тысяч человек вышли на улицы турецкого Стамбула в знак осуждения взрывов, прогремевших в столице Анкаре в субботу, сообщает агентство Франс Пресс.
Агентство отмечает, что некоторые демонстранты, которые возлагают ответственность за взрывы на государство, несли плакаты, осуждающие турецкие власти.
Протесты также прошли и в других городах Турции, в том числе в Измире, Батмане, а также Диярбакыре, где полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона протестующих.»
Израиль
«В двух инцидентах с применением ножей у Дамасских ворот у стен Старого города в Иерусалиме были ранены пятеро израильтян, двое нападавших террористов были застрелены. Об этом сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфельд.»
Египет
«Египет и Франция подписали 10 октября контракт на приобретение Каиром вертолетоносцев типа „Мистраль“, построенных ранее для России. Церемония подписания сделки состоялась в президентском дворце „Аль-Иттихадия“ во время начавшегося в субботу официального визита премьер-министра Франции Манюэля Вальса в Каир.
Кроме того, оборонные ведомства Египта и Франции подписали сегодня соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны.
По данным высокопоставленного источника в сфере военно-технического сотрудничества РФ с другими государствами, Франция сможет передать Египту вертолетоносцы типа „Мистраль“ только после ноября, когда все оборудование с них будет возвращено России.»



?

Log in

No account? Create an account