pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Ближний Восток за 15-16 октября

На этот раз я не стану подробно описывать происходящие события. Кратко отмечу лишь самые интересные, на мой взгляд события.
Но прежде посмотрите вот этот сюжетик, который коротенько и по делу описывает финансовую ситуацию на БВ.

Теперь отмечу, что сюжет этот перекликается и подтверждается, а может и основывается?! вот на этом очень интересном выступлении.

Должен заметить, что удивительно видеть в открытом доступе подобный, как правило, "закрытый" анализ.

Итак, коалиция всё больше и подтягивает наземные силы к зоне ведения боевых действий против ИГ. Преимущественно стягивание идёт к Ираку. "Канада начала операцию по переброске войсковых соединений, которые примут участие в операции по борьбе с ИГ в Ираке и Сирии... Первая группа военнослужащих в составе 85 солдат и офицеров в четверг утром вылетела с авиабазы в Трентоне в Кувейт, где будет базироваться канадский военный контингент". (ТАСС) Всего Канада направит для борьбы с ИГ девять самолетов, в том числе шесть истребителей F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris, а также 600 военнослужащих "для поддержки воздушной миссии". Кроме того, будет продлено участие 69-ти канадских военных специалистов, которые с начала сентября в качестве советников помогают иракским и курдским военным. Италия направит в Ирак 280 военнослужащих, сообщила в четверг вечером итальянский министр обороны Роберта Пинотти. Ранее Италия передала иракским властям самолет-заправщик, боеприпасы, а также два БПЛА "Предейтор" (ТАСС)
Сирийская армия добилась серьёзного успеха. Она уничтожила координационный штаб боевиков ИГ в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны, сообщает в четверг ливанский телеканал "аль-Маядин". По данным телеканала, штаб исламистов был уничтожен в ходе наступательных действий сирийской армии в Дейр-эз-Зор. В результате было ликвидировано большое количество исламистов, многие из которых не были гражданами Сирии. (РИА)

Однако, и боевики ИГ оказываются не лыком шиты. Они совершили первые полеты на трофейных самолетах. Как сообщает в пятницу агентство Reuters, в распоряжении экстремистов есть три боевых машины. Также агентство отмечает, что члены группировки, прибывшие из Ирака в Сирию, обучают бойцов пилотированию. (ТАСС) Удивительное дело. США начинает обсуждение введения песполётной зоны и как будто нарочно ИГ обзавотися самолётами. Мало того, у них оказывается есть пилоты!!! И вот после этого расскажите мне, что ИГ - это самостоятельная организация, которая не находится под колпаком. Недаром они на днях взяли военную базу в Анбаре (см. ранее).
А вот в похоже до Саудовской Аравии наконец докатывается "эхо революций". Тут всё может пройти и без "банановых" или "цветных" прилюдий. Сразу начнётся война. Уголовный суд Саудовской Аравии приговорил шиитского проповедника аятоллу Нимра ан-Нимра к высшей мере наказания. Об этом спутниковому телеканалу "Аль-Манар" сообщил адвокат обвиняемого. Ан-Нимр был арестован 8 июля 2012 года по обвинению в подстрекательстве к массовым акциям протеста и беспорядкам. В Восточной провинции королевства, где велико число мусульман-шиитов, арест стал причиной манифестаций. В конце апреля текущего года находящаяся под домашним арестом дочь короля Абдаллы принцесса Сахар бинт Абдалла выложила в интернет видеозапись с призывом продолжить дело ан-Нимра и устроить революцию в королевстве. (ТАСС)

В Йемене ситуация развивается в прежнем ключе. Разные группировки берут контроль над разными городами. Так несколько сотен шиитских повстанцев из йеменского движения "Аль-Хуси" вошли в город Ибб с населением в три миллиона человек на юго-западе страны, не встретив сопротивления со стороны сил безопасности и местных жителей. Как сообщили агентству РИА Новости очевидцы, хуситы распределились по улицам города, также они заняли стадион и окрестности. Лидеры хуситов ведут переговоры с руководством провинции, уговаривая их сдаться без сопротивления, так же, как в городах Ходейда и Дамар.
Как сообщается, вооруженные хуситы въехали в город на пикапах и бронетехнике. (РИА)
Боевики, предположительно, принадлежащие к "Аль-Каиде", в четверг взяли под контроль город Аль-Удайн на юго-западе Йемена.
По данным AFP, в ходе столкновений погибли пять полицейских. (РИА)



  • 1
слушай, Пожарный: я сейчас кого-нибудь из либерастов расфрэнжу и тебя добалю, идёт?

Можно.
Только это к чем так сказано? "Званный Пожарный хуже либераста?" Или наоборот :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account