pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Международная панорама за 17 октября 2015

МП.jpeg

Запад
«США и их союзники по НАТО проведут практические испытания морского компонента системы ПРО в Европе. Об этом пишет Stars and Stripes, ссылаясь на 6-й флот американских ВМС. Как отмечает газета, подобные испытания впервые пройдут на территории Европы.»
«В Кельне совершено нападение на кандидата в мэры города Генриетту Рекер. Полиция полагает, что причиной атаки стала ее позиция по поводу беженцев, прием которых она поддерживает, сообщает „Би-би-си“. Нападение произошло сегодня в первой половине дня во время агитационной кампании на одной из улиц города. На Рекер набросился мужчина с ножом. Она получила серьезное ранение в шею и была госпитализирована. Также пострадали еще четыре человека, которые пытались задержать нападавшего. В итоге полиции удалось схватить вооруженного преступника. Им оказался 44-летний безработный немец, у которого ранее не было проблем с законом. Власти считают, что нападение было политически мотивированным.»
«Здание бывшей школы в местечке Конна коммуны Юнгбю провинции Крунуберг на юге Швеции, подготовленное для приема беженцев, полностью сгорело минувшей ночью. Об этом в субботу сообщает агентство ТТ.»

Сирия
«США отвергли предложение России о сотрудничестве в совместных операциях по спасению пилотов, участвующих в операции в Сирии, если в этом возникнет необходимость. Об этом заявил замминистра обороны Анатолий Антонов.»
«Один из главарей международной террористической сети „Аль-Каида“ Санафи ан-Наср был ликвидирован в результате авиаудара близ сирийского города Алеппо. Об этом сообщило иранское агентство Фарс.
Оно ссылается на экстремистскую группировку „Джебхат ан-нусра“, считающуюся филиалом „Аль-Каиды“ в Сирии, которая опубликовала фотографию разбомбленного автомобиля и информацию о гибели радикала.»
Турция
«Боевики запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана совершили нападение на аэропорт Хаккари на юго-востоке страны, сообщает в субботу газета Sabah. Боевики атаковали здание терминала аэропорта с автоматами. Охранявшие аэропорт полицейские открыли ответный огонь, после чего курдские боевики отступили. Силы безопасности прочесывают район для их нейтрализации.»
«Вооруженные силы Турции будут без колебаний сбивать самолеты в случае нарушения ими воздушных границ страны. Об этом заявил 17 октября турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу, слова которого приводит агентство Reuters.
»Вчера мы сбили беспилотный летательный аппарат. Если бы это был самолет, мы поступили бы точно так же", — сказал он. «Наша политика известна. В случае нарушения наших границ от нас последует обязательный ответ», — отметил Давутоглу."
Йемен
«Самолеты ВВС стран аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией в субботу по ошибке нанесли авиаудар по военному лагерю йеменской армии в провинции Таиз в Йемене. По данным агентства Reuters, в результате бомбежки погибли 30 йеменских военнослужащих и 40 получили ранения.
Официальные представители аравийской коалиции и правительства Йемена пока не прокомментировали инцидент.»

?

Log in

No account? Create an account