pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

В Стамбуле ликвидирована база ИГ для... детей!

Открываю интернет, отработанными до автоматизма движениями открываю привычные новостные ресурсы и тут обнаруживаю, нечто с одной стороны ожидаемое, а с другой совсем не обычное:

"АНКАРА, 20 окт — РИА Новости. Полиция Стамбула ликвидировала в ходе рейда учебный центр террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), в котором обучались десятки детей из Узбекистана и Таджикистана, сообщает газета Vatan."

Как сообщается в новости были задержаны 24 подростка, прибывшие из Узбекистана и Таджикистана, которых обучали радикальному исламу. Более того их готовили к жизни в ИГ, т.е. рассказывали об основных правилах поведения. Дети участвовали в тренировочных сборах. И это не где-нибудь в глубинке, а в Стамбуле!

По всей видимости ликвидация детского центра ИГ проводилась в рамках широкого расследования недавнего терракта в столице Турции. По этому делу совсем недавно было задержано около 50 иностранцев.

Возможно этот теракт подтолкнул власти Турции к некоторому пересмотру своей позиции по отношению к ИГ. Ведь с этим зверем нельзя заигрывать. Рано или поздно он может выйти из под контроля, по крайней мере турецкого контроля. Вся эта ситуация хорошо описывается старой русской поговоркой - "не рой яму другому, сам в неё попадёшь". Поэтому новость получается и ожидаемой, и всё-таки не обычной.
Источник: РИА Новости http://ria.ru/world/20151020/1304883459.html#ixzz3p5lZNvcG


  • 1
>Возможно этот теракт подтолкнул власти Турции
Большие сомнения. Власти Турции скорее всего знали о готовящемся теракте, если не сами его заказали.

Edited at 2015-10-20 11:54 am (UTC)

Не исключено.

Доигрались. А куда смотрят родители детей, куда смотрят пограничники и миграционная служба турков - это же иностранные дети (без родителей) на чужой территории. Что-то тут нечисто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account