pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Что-то пошло не так

"Канада прекратит авиаудары по ИГ в Сирии и Ираке"

Вот с такого заголовка началось у меня информационное утро.

"Лидер победившей на выборах в Канаде Либеральной партии Джастин Трюдо, который намерен занять пост премьер-министра, подтвердил намерение прекратить участие самолетов ВВС страны в военной операции против "Исламского государства" в Сирии и Ираке."


Как сообщается, он уже поговорил с Бараком Обамой и оповестил его о том, что, дескать, обещал во время предвыборной компании, что прекратит военную операцию. Как полагается в этих случаях, он заверил президента США в том, что Канада остаётся "надёжным членом коалиции" против ИГ. Я так полагаю, что на Канаду всегда можно рассчитывать, в том смысле, что можно быть уверенным, что она готова покинуть поле боя в любой, подходящий ей момент. :)

С чем это может быть связано? У меня есть одно предположение. Мне доподлинно известно, от знакомых из Канады (впрочем это много кому известно), что там ооочень много выходцев с Украины. И их влияние на политику страны весьма заметно. В экономике они так же активно участвуют. Их вклад в животноводство весьма существенен. Переселяться туда начали активно с начала 20-го века, ещё из Российской Империи, потом во время Великой социалистической революции, после освобождения западных окраин СССР от нацистов, потом в перестройку. Вот так волнами там скопилось изрядное количество русофобствующего населения. Не могу сказать, что "там все бандеровцы и потомки петлюровцев". Конечно это не так. Но политический тон определённая накалённая группа задаёт. Так вот, рискну предположить, что смещение интереса от Украины к Сирии и отход на второй план майданного переворота и незаконченная дерусификация нацистской хунтой сильно расстроили русофобское лобби в Канаде. Ведь на США были все надежды, на то, что "заграница поможет". А заграница взяла да и подзабыла про Украину. Что ещё остаётся сделать? Обидеться и повернуться спиной к главному партнёру по коалиции.

У кого ещё какие мысли по этому поводу?

Источник новости - РИА Новости http://ria.ru/syria_chronicle/20151021/1305470719.html#ixzz3pBOtr7Lh


  • 1
Очень сомневаюсь в самостоятельности политических решений Канады.
Что-то задумали. Канада не будет отмалчиваться.

Вполне допускаю, что пошла какая-то перегруппировка.

начало внутреннего северо-американского новостного с

Информационное общество, которое сложилось у нас (людей) к нынешнему времени (правильнее, наверное, назвать "информационно-психологическим") считает нормой провокацию в качестве начала разговора. Нужно сказать нечто яркое, иначе тебя совсем слушать не будут. Тем более, если голос принадлежит тому, кто десятилетиями находился в коленно-подчинённой позиции. Поэтому думаю, что концовка публичного диалога будет значительно менее яркой для молодого политика. Хорошо если обойдётся без невнятного бормотания и чмокания.

Re: начало внутреннего северо-американского новостного

:)

вряд ли подзабыла, шакалы ищут новые ходы..

Конечно перегруппировка. Иначе ему и не позволили бы такое сделать.

будет резкое увеличение поддержки ИГИЛу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account