pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Международная панорама за 04 ноября 2015

Ближний Восток.jpg

Иран
«Deutsche Bank AG согласился выплатить $258 млн Управлению финансовых услуг Нью-Йорка (DFS) и Федеральной резервной системе (ФРС) за нарушение санкционного режима, введенного против Ирана, Сирии и других стран. Как отмечается, Управлению финансовых услуг Нью-Йорка будет выплачено $200 млн. Регулятор также потребует уволить шесть сотрудников банка, причастных к транзакциям. Банк также согласился выплатить $58 млн ФРС для урегулирования дела. В сообщении говорится, что нарушение санкционного режима происходило в 1999 и 2006 годах. Сотрудники банка смогли перевести финансовым институтам и частным лицам в Иране, Ливии, Сирии, Мьянме и Судане более $10,8 млрд.
Ранее сообщалось, что Deutsche Bank может выплатить американским властям $200 млн в рамках расследования министерства юстиции о возможном нарушении санкционного режима.»
«Ни одна центрифуга для обогащения урана еще не выведена из работы ни на предприятии в Фордо, ни в ядерном центре в Натанзе. Об этом заявил замглавы Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) и официальный представитель организации Бехруз Камальванди, сообщает в среду газета Tehran Times.
Заявление Камальванди последовало в ответ на сообщение агентства Kyodo News, которое информировало в понедельник со ссылкой на главу ОАЭИ Али Акбара Салехи о том, что Иран начал практическое выполнение ядерного соглашения, в том числе приступил к сокращению количества действующих центрифуг.»

Сирия
«Подконтрольные президенту Сирии военные установили полный контроль над автомагистралью, ведущей из Салямия (провинция Хомс) в город Алеппо, сообщил источник в политуправлении армии.»
«Госдепартамент США обвинил Россию в намерениях разместить наземную артиллерию в Сирии. Такое заявление на слушаниях в конгрессе США сделала в среду, 4 ноября, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, сообщает РИА Новости. «Россия приняла решение разместить наземную артиллерию, и это еще больше ухудшает ситуацию в провинциях Хама и Хомс», — сказала Нуланд. Она не привела каких-либо доказательств этого утверждения.»
«От 85 до 90% ударов российских военно-космических сил (ВКС) по Сирии приходится по умеренной сирийской оппозиции, заявила помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Энн Паттерсон на слушаниях в конгрессе, передает Reuters.… «Президент [США] рассматривает серию других способов интенсифицировать наши действия в этой битве», — подчеркнула она, не уточняя, как именно Обама может расширить кампанию США в Сирии.»
«США считают, что разгромить экстремистское „Исламское государство“ невозможно, пока в Дамаске находится у власти правительство президента Башара Асада. Помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Энн Паттерсон подтвердила это в среду на слушаниях в комитете по иностранным делам нижней палаты Конгресса. Она ответила „нет“ на вопрос о такой возможности, заданный почетным председателем комитета республиканкой Илеаной Рос-Лейтинен.
Эта законодательница поставила целый ряд вопросов, на которые просила Паттерсон ответить „да“ или „нет“. В итоге выяснилось, что „ИГИЛ и Асад“ — это сейчас для властей США „не разные“ вопросы, а по существу один и тот же. В Вашингтоне считают, что разгромить ИГ при сохранении режима Асада нельзя, а вот достичь договоренности с сирийской оппозицией и в условиях сохранения режима, „может быть“, реально.»
Египет
«Египетское крыло террористической группировки „Исламское государство“ взяло на себя ответственность за взрыв заминированного автомобиля у здания полиции Египта на Северном Синае. В среду заминированный автомобиль взорвался у здания полиции в административном центре Северного Синая — городе Эль-Ариш, недалеко от которого на прошлой неделе разбился российский самолет. По предварительным данным полиции, жертвами взрыва стали не менее шести человек, еще десять получили ранения.»
«Боевики террористической группировки «Исламское государство» снова взяли на себя ответственность за крушение российского самолета A321 на Синайском полуострове в Египте, сообщает Би-би-си. Би-би-си ссылается на аудиообращение «Исламского государства». В записи исламисты утверждают, что к авиакатастрофе причастна связанная с ними организация «Синайская провинция». По утверждению боевиков, теракт был совершен по случаю годовщины их присяги на верность «Исламскому государству».»

  • 1
Спасибо ,кратко но информативно.

Всегда, пожалуйста. Полные версии есть тут http://ogpu.org/content/novosti/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account