pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Международная панорама за 06 ноября 2015

Ближний Восток.jpg

Египет
«Директор ФСБ Александр Бортников по результатам заседания НАК доложил президенту РФ Владимиру Путину рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. „Глава государства согласился с этими рекомендациями. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России“, — сказал Песков. „Президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения“, — сообщил он.»
«Самолет британской авиакомпании Thomson Airways, выполнявший рейс из Лондона с 189 пассажирами на борту, едва не был сбит ракетой в августе этого года на подлете к аэропорту египетского курортного города Шарм-эш-Шейх. Как сообщила в пятницу газета Daily Mail, пилот, заметивший ракету в 300 метрах от фюзеляжа, успел изменить курс лайнера и избежать катастрофы.
По данным издания, ракету, приближавшуюся к самолету, заметил один из пилотов. „Пилот резко повернул влево, чтобы избежать ракеты, находившейся на расстоянии примерно в 1000 футов (около 304 метров). Пятеро других членов экипажа узнали об инциденте только после приземления“, — сообщил источник газеты.
Собеседник Daily Mail отметил, что ракету, которая чуть не поразила лайнер Thomson Airways, заметили и другие самолеты авиакомпании. „Экипажу сказали, что ракета была запущена в ходе египетских военных учений, но то, что произошло, его сильно напугало“, — добавил он.
Пилотам и бортпроводникам лайнера предложили остаться на ночь в Египте, однако они предпочли вернуться в Великобританию. Пассажирам о происшествии не сообщили.
Министерство транспорта Великобритании подтвердило, что инцидент с ракетой, чуть не попавшей в самолет авиакомпании, произошел 23 августа — за два месяца до катастрофы российского А321 над Синаем, пишет газета.
… Пресс-секретарь британского правительства сказал: „Мы расследовали происшествие в то время и пришли к выводу, что это не было целенаправленным нападением и оно, скорее всего, было связано с обычными учениями, которые проводили египетские военные в данном районе в то время“.»
«Приостановка полетов российских самолетов в Египет касается всех рейсов, в том числе и в Каир, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.»
«Россиян, находящихся в Египте, будут вывозить только с личными вещами. Багаж будет перевезен специальными рейсами, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.… Как отметил Дворкович, в настоящее время в Египте находятся от 45 до 70 тысяч российских туристов, при этом речь об их немедленной эвакуации не идет. «Речь идет о плановом возвращении наших сограждан из Арабской Республики Египет в Россию в соответствии с теми сроками, которые были изначально запланированы», — цитирует Дворковича ТАСС.»
«Бортовой самописец лайнера авиакомпании „Когалымавиа“ зафиксировал звук взрыва, сообщил в пятницу французскому телеканалу France 2 неназванный участник расследования крушения. „Черные ящики лайнера записали четкий звук взрыва во время полета“, — сообщает телеканал. Со своей стороны французский журнал Le Point приводит на своем сайте слова одного из экспертов о том, что расшифровка самописцев лайнера завершена. По мнению собеседника издания, „речь идет не о проблеме безопасности полета, а об общей проблеме с обеспечением безопасности“. Он пояснил, что под безопасностью полетов имеет в виду действия экипажа или возможный несчастный случай, а общая проблема безопасности — это внешнее воздействие, ведущее к уничтожению летательного аппарата. По его словам, согласно данным, полученным с самописцев, после того, как раздался звук взрыва, на борту самолета отключилось электричество, из-за чего запись была прекращена.»
«Самолет британской компании Thomas Cook, летевший за британскими туристами в Шарм-эш-Шейх, развернулся по пути и возвращается в Великобританию, сообщил британский телеканал Sky News. Компания пока не комментирует ситуацию.… По предварительным данным, это может быть связано с перегруженностью египетского аэропорта, в котором, как утверждают британские СМИ, после сообщений о приостановке Россией полетов в Египет возник настоящий хаос.»
«Нидерландские филиалы туристических компаний TUI и Neckermann отменили все туры в Шарм-эш-Шейх на ближайшие несколько дней. Об этом сообщил в пятницу интернет-портал DutchNews.
При этом турфирмы 8 и 10 ноября направят в Египет самолеты для возвращения подданных Нидерландов домой. По данным DutchNews, в данный момент в курортном городе могут отдыхать до 200 голландцев.»


Сирия
«Сирийские войска преследуют вооруженные группировки к югу от Алеппо. Как передает телестанция Al Mayadeen, бойцы сирийской армии подошли вплотную к укрепрайону экстремистов „Джебхат ан-Нусры“ в Эль-Хадере и окружили его. Успех на этом участке фронта открывает путь правительственным силам для наступления на город Эз-Зорба — другой крупный плацдарм бандформирований у южного въезда в Алеппо.
По сведениям Al Mayadeen, возобновилось движение транспорта по стратегической автотрассе Ханасир-Атрая-Сальмия, которая связывает Алеппо с провинциальным центром Хама. Как сообщил представитель командования ВС САР, шоссе очищено от бандформирований и стало безопасным для проезда.»
«Бойцы группировки «Ахрар аль-Шам» и другие повстанческие силы перешли в наступлении на западе Сирии и отбили в пятницу у правительственных войск деревню Атшан в провинции Хама и прилегающие к ней районы. Об этом сообщил базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает Reuters. По данным центра мониторинга, Атшан была под контролем правительственных войск с октября. Эта деревня находится на пересечении нескольких проселочных дорог и расположена примерно в 10 км к востоку от города Морек. Через Морек проходит магистральная дорога, соединяющая основные города Сирии — Дамаск, Хомс и Алеппо. Город Морек повстанцы, возглавляемые исламистскими боевиками группы «Джунд аль-Акса», захватили накануне, пишет Reuters.»
«На территории Сирии практически нет «вменяемой оппозиции», с которой можно было бы вести переговоры об урегулировании конфликта в республике, заявил первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон, выступая в Школе перспективных международных исследований при университете Джонса Гопкинса. Международный чиновник подчеркнул, что избежать разрушения институтов власти в Сирии «особенно важно из-за того, что в отличие от 2012 года в стране сейчас нет поддающейся идентификации вменяемой оппозиции, с которой можно было бы сесть за стол». «Существующая оппозиция — того рода, какому, наверное, и не место за общим столом», — заявил он ТАСС, пояснив, что имеет в виду террористические организации наподобие «Исламского государства» и «Джебхат ан-нусра».»

?

Log in

No account? Create an account