pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Международная панорама за 07 ноября 2015

МП.jpeg

Запад
«Соединенные Штаты считают, что Россия бросает вызов международному порядку, и намерены противостоять ей с помощью политических, военных и экономических средств. Об этом заявил в субботу министр обороны США Эштон Картер, выступая на военно-политической конференции в мемориальной библиотеке Рональда Рейгана в Сими-Вэлли (штат Калифорния).
»В Европе Россия нарушает суверенитет Украины и Грузии и активно запугивает страны Балтии, а в Сирии подливает масла в огонь опасного конфликта, усиливая экстремизм, против которого сама хотела бороться", — утверждал глава Пентагона. Но самую большую обеспокоенность, по его словам, вызывает «бряцание ядерным оружием, которое ставит под сомнение приверженность российского руководства сохранению стратегической стабильности»."
«Несколько демонстраций прошли в субботу одновременно в германской столице, участники одной из них выступили против миграционной политики правительства, ряда других — против правой идеологии. Как сообщили в полиции, акции собрали в общей сложности около 5,8 тысячи человек.
Со стороны противников политики в отношении беженцев на улицы Берлина вышли 5 тыс. человек. Организатором их шествия выступила партия евроскептиков Альтернатива для Германии (АДГ), которую большинство считает правопопулистской. По данным агентства DPA, в рядах противников миграционной политики ФРГ присутствовали неонацисты.
Ответные демонстрации собрали около 800 человек.»
«Митинг противников миграционной политики Евросоюза прошел в субботу у стен посольства Венгрии в Париже. Участие в нем, по оценкам правоохранительных органов, приняли около 300 человек. Манифестация в поддержку действий венгерского правительства во главе с премьер-министром Виктором Орбаном организована правой партией Суверенитет, независимость и свободы (СНиС), близкой Национальному фронту.»
«Три бригады спасателей были вызваны утром в связи с пожаром планируемого приюта для беженцев в местечке Флуда коммуны Лерум провинции Вестра Йоталанд в западной части Швеции. Об этом сообщили правоохранительные органы.
По их информации, загорелось несколько зданий комплекса, где предполагалось разместить 100 переселенцев. Один из домов в результате пожара был уничтожен полностью. По предварительной версии правоохранительных органов, причиной возгорания мог стать поджог.»
«Лидеру Лейбористской партии Джереми Корбину в ходе церемонии посвящения в члены Тайного совета Великобритании будет позволено не преклонять колени перед королевой Елизаветой II. Об этом сообщила газета Daily mail.
Как информировали в официальной резиденции британского монарха Букингемском дворце, королева „не хочет конституционного кризиса“, настаивая на коленопреклонении, и принимает „хорошо известные республиканские взгляды Джереми Корбина“. Вхождение в Тайный совет позволит лидеру лейбористов получить исключительный статус среди британских парламентариев, а также участвовать во встречах, посвященных вопросам национальной безопасности.
В ходе церемонии посвящения в члены Тайного совета, кандидату необходимо преклонить колени перед монархом, поцеловать его руку и поклясться защищать честь британской короны и хранить верность Ее Величеству.
»Королева не из тех, кто будет настаивать на соблюдении всех правил церемонии, она хочет, чтобы люди чувствовали себя комфортно, однако Тайный совет — это очень важный механизм, поэтому необходимо, чтобы он /Корбин/ был там", — сказал источник в Букингемском дворце.
Корбин подвергся серьезной критике, когда в прошлом месяце он проигнорировал заседание совета, на котором предполагалось привести его к присяге, отказавшись встать на колени перед королевой. Вместо этого лидер лейбористов решил отправиться на отдых в Шотландию."

Сирия
«Президент Европарламента Мартин Шульц не видит Башара Асада в качестве президента Сирии в долгосрочной перспективе. Соответствующее мнение он высказал в субботу журналистам в Тегеране после переговоров со спикером меджлиса ИРИ Али Лариджани.
»Я высказал моему коллеге Лариджани свое мнение, что у Башара Асада нет никакой долгосрочной перспективы в качестве президента Сирии, — приводит слова Шульца агентство Мехр. — Однако, для него существует краткосрочная перспектива, и мы должны учитывать эти два фактора вместе".
В то же время, президент Европарламента признал, что «каждый народ имеет право выбирать свое будущее». «Мы не можем пренебрегать этим правом или игнорировать его. Необходимо провести честные и свободные выборы таким образом, чтобы сирийский народ мог определить свою собственную судьбу», — подчеркнул Шульц."
Ирак
«По меньшей мере девять человек погибли, 15 пострадали в результате трех взрыв в столице Ирака. Об этом сообщило агентство Reuters.»
Египет
«Переговоры лидеров группировки «Исламское государство» в Ракке и их союзников на Синайском полуострове свидетельствуют о причастности боевиков к крушению российского A321 «Когалымавиа». Как рассказали NBC неназванные американские чиновники, в своем разговоре исламисты хвастались причастностью к катастрофе. «Они очень отчетливо праздновали», — рассказал один из собеседников канала (цитата по Reuters). Он отметил, что в разговоре упоминались детали, касающиеся взрыва самолета. Боевики также обсудили, как именно им удалось устроить катастрофу.»
«Российская сторона не имеет подтверждения факта взрыва на борту самолета российского A321 авиакомпании «Когалымавиа», который разбился на Синайском полуострове. Специалисты потребуют подтвердить эти данные у французских следователей и египетской комиссии, рассказал Интерфаксу и РИА Новости источник в российском представительстве при комиссии по расследованию катастрофы в Египте. Таким образом собеседник агентства прокомментировал данные телеканала France2, который в пятницу, 6 ноября, сообщил, что речевой самописец самолета зафиксировал звук взрыва на борту.»
«В Египте отказались делать вывод о бомбе на борту А321 по звукам самописца… Председатель египетской следственной комиссии по расследованию катастрофы российского самолета А-321 Айман аль-Мукаддам сказал, что француз, заявивший о взрыве на борту самолета, не является членом комиссии по расследованию. „Я не уверен, что он член комиссии“, — сказал египтянин на пресс-конференции, которую транслировал канал „Россия 24“. Он подчеркнул, что „звуки (которые зафиксировал бортовой самописец) после катастрофы надо анализировать“. При этом, по словам главы египетской комиссии, „все сценарии (катастрофы) возможны: взрыв топлива, что угодно; я не хочу исключать ни одного сценария“.»

?

Log in

No account? Create an account