pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Международная панорама за 08 ноября 2015

Ближний Восток.jpg

Египет
«Президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете с 8 ноября перелетов из РФ в Египет, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации. „Российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Арабской Республики Египет“, — говорится в тексте документа. Документ рекомендует туроператорам и турагентам воздержаться от продаж туров в Египет гражданам. Согласно тексту указа, правительство РФ должно будет принять меры по возвращению российских граждан из Египта, а МИД РФ должен скоординировать действия с властями Египта.»
«Египетская комиссия по расследованию причин гибели российского пассажирского лайнера A321 с 90-процентной вероятностью подтвердила, что звук, который слышен на записи с черных ящиков, говорит о том, что на борту самолета взорвалась бомба. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на члена комиссии.»
«Данные американской разведки, а также открытая информация об обстоятельствах катастрофы российского самолета в Египте свидетельствуют о том, что на его борту был совершен теракт. С таким утверждением выступил в воскресенье председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол в программе телекомпании Fox.
По его словам, говорить о том, что террористы осуществили взрыв авиалайнера компании „Когалымавиа“, можно „с большой долей уверенности“. Такие оценки „основаны на имеющихся донесениях разведки“, пояснил американский законодатель. „Из моих разговоров с официальными лицами следует, что к этому нападению причастна группировка “Исламское государство», — уточнил Маккол."

Сирия
«Великобритания „подводит своих союзников“, не участвуя в бомбардировках позиций террористической группировки „Исламское государство“ (ИГ) в Сирии. С таким заявлением сегодня выступил начальник Штаба обороны королевства Николас Хьютон.
… „Вся инфраструктура, все командные пункты и базы ИГ находятся в Сирии, — продолжил он. — Если мы ограничиваем себя в возможности наносить удары по этим объектам, мы не сможем победить“.»
«Группа хакеров запрещенной в России террористической организации „Исламское государство“ (ИГ), называющая себя „Киберхалифат“ (Cyber Caliphate), опубликовала в Интернете персональные данные и номера телефонов руководителей ЦРУ, ФБР и АНБ США. Об этом в воскресенье сообщила газета Daily Mail.
По данным издания, „Киберхалифату“ также удалось взломать 54 тыс. аккаунтов в сервисе микроблогов Twitter и выложить в открытый доступ имена и личные пароли пользователей.
Свои действия „Киберхалифат“, которому в январе ненадолго удалось установить контроль над твиттер-аккаунтом Пентагона, назвал „местью за гибель“ основателя группы, британца Джунаида Хуссейна. Он был ликвидирован в августе в результате успешной атаки американского беспилотника.»
Ирак
«Иракская армия получила вертолеты российского производства Ми-28 и Ми-35. Об этом, как сообщил телеканал „Аль-Арабия“, заявил глава комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Хаким аз-Замили.
О количестве полученных Багдадом российских вертолетов и сроках их поставки не сообщается.»
Иран
«Иран выразил протест Саудовской Аравии в связи с ее намерением казнить трех граждан ИРИ, обвиняемых в контрабанде наркотиков. Об этом 9 ноября сообщило агентство Tasnim.
МИД Ирана также напомнил саудовскому дипломату международные обязательства правительства Саудовской Аравии в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях 1963 года, к которой присоединились как Тегеран, так и Эр-Рияд, подчеркивает агентство Tasnim. Иранское внешнеполитическое ведомство также попросило саудовское руководство принять необходимые меры по предотвращению в дальнейшем нарушения международных правовых обязательств по отношению к иранским гражданам.
В воскресенье суд города Даммам, столицы Восточной провинции Саудовской Аравии вынес смертный приговор трем иранским гражданам, арестованным за ввоз в страну крупной партии гашиша. Решение местного суда было одобрено королевским Верховным судом, а также королем Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом.»

?

Log in

No account? Create an account