pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Международная панорама за 10-11 ноября 2015

МП.jpeg

Сирия
http://www.interfax.ru/world/478598«Истребители ВВС США F-15С, размещенные на прошлой неделе на авиабазе „Инжирлик“ на юге Турции, предназначены для защиты американских боевых самолетов, наносящих удары по целям организации „Исламского государства“ (запрещена в РФ) в Сирии, а также возможного противодействия российской авиации, сообщила газета USA Today, ссылаясь на источник в Пентагоне. Представитель оборонного ведомства на условиях анонимности указал, что истребители F-15С будут обеспечивать воздушное прикрытие американских бомбардировщиков, штурмовиков, а также военно-транспортных самолетов, доставляющих оружие для местной оппозиции, от российских и сирийских истребителей.»
Иран
http://ria.ru/world/20151110/1318345820.html«Президент США Барак Обама продлил на год санкции против Ирана, сообщил Белый дом. „Наши отношения с Ираном пока не вернулись к норме… По этой причине я решил, что необходимо продолжить режим национального чрезвычайного положения, объявленного указом 12170 в отношении Ирана“, — заявил Обама. Помимо санкций, которые касаются ядерной программы и должны быть сняты по мере выполнения соответствующих договоренностей Ирана и международного сообщества, США сохраняют санкции против Ирана по целому ряду других поводов, включая „поддержку терроризма“ и ракетную программу Тегерана.»
Израиль
http://www.vz.ru/news/2015/11/10/777311.html«Министерство туризма Израиля потратит в России 2 млн евро на рекламу страны как направления для российских туристов, заявил во вторник помощник гендиректора ведомства. «Минтуризма Израиля рассчитывает на рост в 30% числа российских туристов после приостановки полетов из России в Египет», – приводит слова представителя министерства РИА «Новости».»
Египет
http://www.rbc.ru/politics/10/11/2015/564112769a79473ea9830d4f «Ни Россия, ни Египет не ответили на предложение ФБР США оказать помощь в расследовании причин крушения российского пассажирского самолета A321 на Синайском полуострове, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве США. Как сообщил агентству пресс-секретарь ФБР Джошуа Кэмпбелл, ведомство предложило как России, так и Египту помощь в расследовании.» http://lenta.ru/articles/2015/11/10/sinay/ небольшой обзор: «Что представляют собой исламисты, утверждающие, что сбили российский аэробус.» http://pravosudija.net/article/srochnaya-novost-kto-popalsya-v-kaire Татьяна Волкова: «Дерзкая операция захвата «активщиков» ЦРУ, которые сбили русский самолет в Египте. Автор: Сорча Фаал Служба внешней разведки (СВР) сегодня сообщает, что рейд по вывозу из Йемена двух захваченных «активщиков» ЦРУ, которые, как считается, организовали крушение рейса 9268 над Египтом в прошлую субботу, используя спецоборудование и террористов ISIL, был «очень успешным» и, как только самолет, находившийся под защитой и направляемый ВКС вернулся в воздушное пространство РФ, президент Путин запретил все рейсы в этом регионе по совету директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова. (конец цитаты)… А вот мнение весьма осведомленного, хорошо информированного российского ученого о тех, кто и заказал, и оплатил убийство россиян. И более того, чем нам они еще грозят. Комментирует Евгений Сатановский в прямом эфире „Россия 24“: «Все про них известно. Но тут важнее заказчик. А по нашей информации — это Катар и лично министр иностранных дел Катара Халед бен Мухаммед аль-Атыйя, который недавно обещал нам «много грозного».… Итак, при проведении розыскных мероприятий в аэропорту Каира попались кадровые сотрудники ЦРУ. Бойкот туризма, введенный российскими властями, вполне оправдан, так как оказывает давление на египетскую сторону, не позволяя спустить расследование теракта на тормозах и отпустить из тюрьмы главных подозреваемых — сотрудников ЦРУ.» http://ria.ru/world/20151111/1318444487.html«Египет одобрил участие американского Федерального бюро расследований (ФБР) и других экспертов из США в расследовании катастрофы российского самолета А321, об этом в интервью CNN во вторник заявил египетский министр иностранных дел Самех Шукри.… Как сообщает телеканал со ссылкой на американского чиновника, знакомого с ходом расследования, национальный совет по безопасности на транспорте США уже получил запрос Египта о включении в команду экспертов по двигателям.»
Запад
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2427047 «Марш независимости в Польше проходит в напряженной атмосфере. Во время его проведения произошли столкновения. Согласно предварительным подсчетам, в шествии принимают участие более 25 тыс. человек. Большинство среди них — молодежь, есть семьи с детьми, а также представители футбольных организаций фанатов. Многие из них пытаются провоцировать драки.» http://www.vz.ru/news/2015/11/10/777306.html «Бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт скончался на 97 году жизни в Гамбурге, сообщил лечащий врач Хайнер Гретен.» http://www.vz.ru/news/2015/11/10/777209.html «Французский философ и писатель-эссеист Андре Глюксманн, известный своими антироссийскими статьями, умер в возрасте 78 лет, сообщил его сын Рафаэль Глюксманн.» http://ria.ru/world/20151111/1318512229.html«Управление перспективных исследовательских программ при Пентагоне в начале 2016 года начнет испытания 132-футового (40,23 метра) беспилотного подводного корабля (ACTUV), способного „охотится“ за субмаринами противника в автоматическом режиме, сообщает ресурс Vice. По данным издания, ACTUV водоизмещением 140 тонн строится на побережье штата Орегона. Работы выполнены на 90%. По окончании строительства разработчик надеется, что корабль будет в состоянии автономно работать несколько месяцев и обнаруживать даже самые тихие субмарины. На корабле не будет оружия. Для обнаружения подводных лодок планируется использовать активную эхолокацию. Эксплуатация такого оборудования выгодна с коммерческой точки зрения — она обойдется американскому военному бюджету в 15 тысяч долларов в день, в случае с эсминцем — 700 тысяч долларов, пишет издание.»

?

Log in

No account? Create an account