pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Гайки закручены, нужда заставляет


ПАРИЖ, Франция. 13.11.2015 /Нью-Йорк Таймс/ – В пятницу вечером Париж сотрясали взрывы, стрельба и массовый захват заложников, который президент Франсуа Олланд назвал беспрецедентной террористической атакой на Францию. Его правительство объявило резкое усиление пограничного контроля, расширение полномочий полиции с мобилизацией военных и введением чрезвычайного положения в стране.

Как только стал ясен масштаб атак, президент созвал чрезвычайное собрание и объявил, что Франция накладывает суровые ограничения на пересечение границы. «В тот самый момент, как я говорю, в Париже происходят террористические атаки беспрецедентного масштаба», – сказал президент, выступив на национальном телевидение. «Десятки уже мертвы, много больше раненных. Это ужасно.»


Ситуация чем-то напоминает то, что мы уже видели, когда были теракты в Лондоне в 2005. 7 июля 2005 года в Лондоне произошло 4 скоординированных взрыва, осуществлённых террористами-смертниками. Тогда были взорваны три поезда Лондонского метрополитенаи автобус на Тэвисток-сквер. Погибло 52 человека и было ранено около 700. И в такой ситуации, на мой взгляд, решение о закручивании контрольных гаек в виде усиления спецслужб и вообще силовиков закономерно. СЕйчас ещё немного прав и свобод отберут у граждан. Таким образом, давление извне (беженцы) и изнутри (теракты) на рыхлую Европу приводит к логичному усилению контроля. Я думаю, что националистические настроения будут рости не только во Франции. Ну и понятно к чему это будет приводить. Посмотрим, начнётся ли процесс рассыпания Шенгена.



  • 1
Шенген был создан до ЕС, поэтому его будут ломать, то уже после развала ЕС. Мне так кажется. Но, допустим, Швейцария спит и видит как бы ей обратно из Шенгена выйти, так что процесс медленно, но идет.
А под благовидным предлогом отнять часть свобод в обмен на "безопасность" это сделают. США сделали нечто подобное после 9/11 и отдавать свободы обратно не торопятся.

Главной свободы у Европы уже нет. Свободы от США.

точно подмечено)

Паситесь мирные народы,
к чему стадам дары свободы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account