pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Гудзоновский институт занимается исследованиями "демократизации" ислама


Проводя одну исследовательскую работу, копался в различных редкопосещаемых местах интернета и наткнулся на весьма интереснуй уголок. Уголок оказался ничем иным как "Центром ислама, демократии и будущего мусульманского мира".

Биография руководителя исследований довольно серьзная.

"Фрадкин получил степень кандидата наук в области исследований ислама в Университете Чикаго в 1978 году за работу, выполненную под руководством покойного пакистанской богослова Фазлура Рахмани*  а также был студентом доктора Мухсин Махди Гарвардского университета. В аспирантуре он так же работал над историей еврейской мысли. Он получил степень бакалавра по "Управлению" в Корнельском университете".

[Фазлур Рахмани]
Из книги "Фазлур Рахман и исламский модернизм: истоки и современность"
"Фазлур Рахман, являясь выдающимся теологом современности, на основе новой концепции понимания пытается переосмыслить ислам с позиций его адекватного соответствия современному развитию общества. Содействует ли религия социальным изменениям или препятствует? Вопреки общепринятым представлениям, ислам несет в себе возможность генерирования изменений, его внутренний динамизм содержит признанный в научном сообществе потенциал. Для этого необходима реинтерпретация Корана в свете разума и рациональных подходов, переосмысление ислама как религии миллионов жителей Земли. С целью рассмотрения новаций идей Фазлур Рахмана в предлагаемой работе осуществлена попытка выявления, как вкладов, так и отдельных, на взгляд автора, недостатков влияния модернизации ислама на развитие исламской мысли как современном мире в целом, так и мусульманском мире в частности."
Книжка в 72 странички стоит от 3500 р.!

До прихода в Гудзоновский институт в 2004 году Фрадкин был сотрудником ряда других научно-исследовательских институтов. Фрадкин был на факультете университета Чикаго (1986-1998) и Колумбийского университета / колледжа Барнард (1979-1986). Он также преподавал в Йельском университете и Университете Джорджтауна. Он был вице-президентом Фонда Линде и Гарри Брэдли (1986-1998). Он служил в армии США с 1969-1972 гг и был членом Национального совета Национального фонда гуманитарных наук."

Очевидно, что Фрадкин в предмете разбирается очень нелохо. Он пишет о классическом и современном исламе, а также ближневосточной политике, американской внешней политике и политике безопасности и международных отношений и читал лекции как в США, так и за рубежом, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Турции и Израиле, перед академической, общественной и правительственной публикой. В дополнение к работе по исламской истории, и он подумал также написал по истории проблемной взаимосвязи религии и политики, а также истории еврейской мысли.
Знает (ну кроме английского :) ) иврит, французский и арабский.

Фрадкин выпускает каждые полгода журнал с очень интересным названием.


Чем это может быть интересно вообще? На данный момент могу сообщить только то, что лежит на поверхности: это его частое соавторство с неким Lewis "Scooter" Libby (вице президент Hudson Institute), который был ближайшим помощником Дика Чейни.

[Льюис Либби]

Американский политик-республиканец неоконсервативного толка. Работал в администрациях Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего. В администрации Буша-младшего был начальником аппарата вице-президента Дика Чейни, советником вице-президента по национальной безопасности и советником президента. Пользовался большим закулисным влиянием, играл ключевую роль в разработке внешней политики США. В 2005 году был обвинен в лжесвидетельстве по делу о разглашении имени секретного агента ЦРУ Валери Плейм. В 2007 году суд признал Либби виновным и приговорил его к двум с половиной годам тюрьмы, но осужденному удалось избежать заключения благодаря вмешательству президента Буша.


Вот так вот копнёшь, а там такое...


  • 1

Что хочет Запад от ислама?

В тему поста так сказать

http://www.youtube.com/watch?v=8z6sihvdU4I

Re: Что хочет Запад от ислама?

КОБствуете? :)

Re: Что хочет Запад от ислама?

А шо низя?

Re: Что хочет Запад от ислама?

У нас демократия, т.е. всё можно :) Каждому своё.

Re: Что хочет Запад от ислама?

Судя по тому что суд запретил мертвую воду не читая её за экстремизм, у нас либеральная олигархия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account