pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Франция в опасности


Вот такие новости прилетают из штаб-квартиры ООН:

ООН. 21 ноября 2015. /ТАСС/. Совет Безопасности ООН единогласно принял в пятницу внесенную Францией резолюцию о борьбе с "Исламском государством" (ИГ) и другими террористическими группировками в Сирии и Ираке.

В документе СБ ООН призвал государства "принять все необходимые меры в соответствии с международным правом" и Уставом ООН, чтобы "удвоить и координировать свои усилия для предупреждения и пресечения террористических актов", совершаемых ИГ, "Джебхат ан-Нусрой" и другими группами, связанными с "Аль-Каидой" (запрещена в России - прим. ТАСС), а также"искоренить безопасное убежище, которое они создали на значительной части Ирака и Сирии". В резолюции, получившей номер 2249, отмечается, что в ближайшее время может быть утвержден дополнительный список запрещенных группировок.

В преамбуле текста подтверждается "уважение суверенитета, территориальной целостности, независимости и единства всех государств в соответствии с целями и принципами Устава ООН", а также подчеркивается, что "терроризм во всех его формах и проявлениях представляет одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности". В проекте резолюции выражается "решимость бороться всеми средствами с этой беспрецедентной угрозой".

По итогам голосования постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин отметил, что не мог не поддержать документ, так как Франция "учла весьма важные поправки, внесенные Россией".

Казалось бы, почему атака на Францию? Ведь исламистам логичнее было бы мстить России, за её бомбардировки. Однако, теракты прошли, европейская общественность напугана и ждёт от своих правительств решительных мер. И вот теперь после принятия резолюции ООН от пострадавшей Франции Запад имеет моральную легитимацию к ведению любых военных действий на территории Исламистского государства. Сирия уже занята Россией, куда же высадится коалиция? Да куда угодно. В любой точке мира можно указать пальцем на бородатого мужика и сказать, что это и есть ИГИЛ и дальше можно вторгаться. Мы уже такое видели - 09/11.


  • 1
посмотрим, что будет

Что-то счастье от работы МИД-а проходит

Французы уже начали нас одёргивать.

ПАРИЖ, 22 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Координация действий между РФ и Францией в операциях в Сирии против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ группировка) будет означать, что Россия должна наносить удары только по позициям ИГ. — http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2461165

Re: Что-то счастье от работы МИД-а проходит

Гнут свою линию. Сколько ещё граждан франции может погибнуть, прежде чем руководство Франции иначе взглянет на проблему? Или им крепко на причинное место наступили из-за океана и они не могут ничего поделать?

Re: Что-то счастье от работы МИД-а проходит

Хм. Вот товарищи наводят на размышления...
http://patrieoulamort.livejournal.com/1438.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account