pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Теперь-то уже пора задуматься по-взрослому?

Турки сбили наш самолёт.



http://tass.ru/politika/2467007

Судя по моим данным пилотов не отдадут даже мёртвых. Живы они ещё или нет, не понятно. Косвенно, по жёстким словам Путина, пилотов уже нет в живых, а ведь оба были в плену.

"Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось"

"В любом случае, наши летчики, наш самолет никак не угрожали Турецкой республике. Это очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ"

"Если у них, у ИГИЛ такие деньги - а счет идет на десятки, сотни миллионов, может быть, на миллиарды долларов - за счет торговли нефтью, плюс к этому они имеют защиту со стороны вооруженных сил целых государств, то тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло, почему они умерщвляют людей самым изуверским способом, почему они совершают террористические акты по всему миру, в том числе в сердце Европы"

Руководители государства Турция сразу побежали в НАТО и заверещали о праве сбивать всег, кого испугаются.
Нарываются изо всех сил.

Ну, не пора ли нашему руководству задуматься о том, что не обойдётся, что враг жаждет войны и нашего уничтожения! Война уже даже не холодная.

Если не верите Кургиняну - смотрите Сёмина. Говорит всё тоже самое!!!




  • 1
Очень симптоматично, что недавно ВКС РФ разбомбил колонну нефтевозов, перевозивших контрабандную нефть в Турцию. Нефть ИГИЛ-вская.
Вдобавок, все решили в едином порыве мочить ИГИЛ. Что очевидно приведет к тому, что ИГИЛ не сможет мочить курдов. И тут у Эрдогана нервы и не выдержали, решил пойти на обострение.
Мне вот интересно, если НАТО от Турции отмежуется, то это как бы бросит тень на НАТО, чего они своих в обиду дали. А если не отмежуется, то придется ради Турции начинать 3-ю мировую "горячим" образом, так опять под каток попадут союзнички в Европе, а не Россия. Ситуация очень сложная, прям Карибский кризис (без шуток).

Интересная мысль. Получается что-то вроде шантажа старшего брата.

Недальновидный подход у турков, совсем (( Если они хотели половить рыбку в мутной воде дестабилизации региона, то просчитались - запутались в собственных сетях. Я думаю, что "старший брат" кинет Эрдогана, ему не впервой)
Кстати, есть еще одно соображение. Туркам вежливо намекнули, что они могут войти в ЕС, если решат проблему с беженцами. Турки обрадовались, а теперь если из-за инцидента со сбитым самолетом обострятся отношения с Россией, то Европа не очень то захочет брать к себе турков, потому что это еще больше усложнит отношения ЕС-РФ, которые и так далеки от нормы. А не возьмут, будут вам беженцы. Восток дело тонкое (

Психанул Эрдоган.

Или психанул, или обыграли на более низком уровне (генералитет). Мы же помним как были "отключены" силовые структуры во время египетской "революции". Почему не предположить, что здесь сработали так же, только команда дана была другая.

Тут впору задуматься о "чистках" и вспомнить практику товарища Сталина))

да, интересная мысль

НАТО либо впишется, либо впишется не напрямую, т.е. скажут, что пока сама Турция опасности не подвергалась, то не будут, но подождут, пока наши активные действия предпримут. То есть это всё лишь вопрос времени. Думаю, потянут, чтобы можно было подольше подзуживать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account