pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Поменяем Эрдогана на ...?

А вот кстати чуть раньше на тему розыгрыша Эрдогана написал, на мой взгляд, очень неплохой аналитик. Читайте.

Оригинал взят у mkarev в Поменяем Эрдогана на ...?
Очень интересная и знаковая статья в журнале American Thinker – «НАТО пора обменять Турцию на Россию». Статья посвящена тому, какая Турция плохая и почему Западу следует дружить с Россией. Приведу лишь одну цитату:

Исламисты всегда были и остаются намного более серьезной угрозой для цивилизации, чем Советы. Они провели Запад и использовали его. На всем протяжении холодной войны и следующую четверть века мы были для них полезными идиотами. Пора исправить траекторию движения и вступить в союз с Россией против исламистов, в чьи ряды по сути дела входит Исламское Государство Турция.

     Конечно, теперь когда СССР уже 25 лет не существует, оказалось, что это был важный элемент системы, и без него мир обречен на исламисткую экспансию. Автор, к сожалению, не говорит, что фактически исламизм есть порождение Запада, созданное для борьбы с Советами, этакий Франкенштейн. СССР безусловно является угрозой западной цивилизации, ибо это альтернативная форма цивилизации. Не враждебная и чуждая, как исламизм, а альтернативная. И проблема Запада в том, что он не выносит никакой альтернативности, это фаустианская культура по Шпенглеру – только я, только я, только я. А русская цивилизация ко всем прочим относится как раз терпимо, она себя не навязывает и не считает единственно возможной для других (мы, мы и еще раз мы).



Для тех кто не знает английского, переведу. Демократия это –
Обама: Я верю в то, что правильно для Америки, то правильно и для практически всех зрелых демократий.
Путин: Никто не обязан соответствовать единой модели развития, которая расматривается кем-то другим как единственно верная.

Почувствуйте разницу!

?

Log in

No account? Create an account