?

Log in

No account? Create an account

pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

"Турция — больше не тот надежный партнер" Р. Хаасс

Не далее как вчера (Ричард Н. Хаасс. Голос из танка) написал о том, что по мнению главы мозгового треста "Совет по международным отношениям" "...Турция — больше не тот надежный партнер по Североатлантическому альянсу, каким она была когда-то."

И тут такое "WSJ: США потребовали, чтобы Турция закрыла границу для боевиков ИГ".

"США добиваются от властей в Анкаре размещения дополнительных сил Турции на границе с Сирией, чтобы ее прекратили пересекать боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС), в частности, направляющиеся в Европу. Об этом говорится в статье, опубликованной в пятницу в американской газете The Wall Street Journal.
По сведениям ее источников из числа чиновников, США "оказывают на Турцию давление, чтобы та разместила дополнительно несколько тысяч военных вдоль границы с Сирией".


Интересно получается. Турция не партнёр, а просто орудие воздействия, так... колониальная державка, думающая, что вот-вот станет Османской империей. Краник в Европу США закрывает, и куда теперь девать боевиков? Стало быть обратно в Сирию.

"Правила игры изменились. Хватит значит хватит. Границу следует закрыть, - приводит издание слова представителя администрации США на этот счет. - Имеет место угроза международного масштаба, она исходит из Сирии и проходит через территорию Турции".

Туркам указывают на то, что они должны выставить дополнительные войска по границе. Правила игры изменились, посему все волные плюшки у турков отобраны и теперь надо действовать по приказу.

"Американские чиновники предупредили Анкару, что ей может грозить "серьезный ответ" со стороны европейских государств, если Турция не сможет закрыть границу, и иностранным боевикам вновь удастся ускользнуть из Сирии и совершить теракт в Европе", - подчеркивается в материале.

По сведениям источников газеты, Вашингтон стал оказывать более сильное давление на Турцию в данном вопросе, в первую очередь в свете терактов в Париже, произошедших 13 ноября. В результате нападений террористов тогда погибли 130 человек, еще около 350 пострадали."

Стало быть крышка над Сирией закрывается, поскольку с территории Иордании поток уже перекрыт. Я думаю, что перекрыт, недаром намедни король Иордании называл Путина "братом". Курды видимо будут усилены западно коалицией. ИГ в Сирии будет планомерно утрамбовываться Россией и "шиитскими" союзниками. Да... похоже Турция выстрелила себе в ногу, а ведь просили стрелять в спину и не себе.


  • 1
очевидно турки как и бандеровцы надоели всем со своей "исключительностью". Удобный случай расчленить Турцию.

Карты полковника Петерса? Отчекрыжат от Турции Курдистан?

и еще проливы, и средиземноморское побережье

Ой, вы тут затронули больную тему с проливами. Я бы отдал проливы Греции, чтобы не обострять ситуацию)
Но до такого масштабного передела думаю не дойдет. Либо нужно очень большая война, очень большая (

я думаю, что разорвать Турцию на куски - это историческая мечта Запада и России. И там и там экономически зависимые турки найдутсяю

Так я не против, пусть наша мечта осуществиться в нашу пользу)

Хочется понять одну простую вещь - а сейчас Турция как бы пропускает боевиков ИГ через свою границу? То есть понятно что пропускает, вопрос в том, что ее никто за это не наказывает. И как проверить что она это перестала делать? Турки мамой поклянуться?)) Какая-то болтовня для запудривания мозгов, либо Турция назначена виноватой и готовят общественное мнение.

Я думаю, что назначена. США в любом случае не в проигрыше. Не получилось поднасрать русским по-крупному, так есть повод приструнить криворукого исполнителя, возомнившего себя региональным лидером.

Согласен, в плане поднасрать России турки большие мастера, а англо-саксы еще большие. Их очередной союз окончится очередной головной болью для нас (

  • 1