pozharny

Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его. (Притчи 16:9)


Previous Entry Share Next Entry
pozharny

Второй фронт... но совсем не союзный



Теперь уже к востоку от Ирана иблисиды (от. "Иблисское государство") открывают второй фронт. По сообщениям СМИ даиш начали захватывать провинции в Афганистане.

"Islamic State fighters have captured swathes of eastern Afghanistan in a drive to establish a new province of the group’s self-styled caliphate on territory straddling the border with Pakistan.
Up to 1,600 fighters pledging allegiance to Isis are ruling much of four districts south of Jalalabad with the same ruthlessness that characterises the group’s regime in Syria and Iraq: public beheadings, strict adherence to Koranic teachings foreign to Afghanistan, and extortion. Some of the worst atrocities have been filmed and posted online."

"Террористы "Исламского государства" (по-арабски – ДАИШ, запрещена в России) захватили ряд территорий на востоке Афганистана, передает корреспондент The Times.
Около 1600 присягнувших ДАИШ боевиков подчинили себе значительную часть четырех районов, расположенных к югу от Джелалабада. Корреспондент The Times отмечает, что в Афганистане ДАИШ действует по тому же сценарию, что в Ираке и Сирии: сначала незаметное проникновение боевиков в регион, затем захват территорий."

Это уже совсем плохо. Иран теперь зажимается с двух сторон. Кроме того, можно смело сказать, что просиходящее в Афганистане - это уже происходящее на границе России (большой России). В Таджикистане есть военные базы РФ да и в принципе, плотность связей РФ и Таджикистана по прежнему очень высока. Нельзя сдавать эту землю врагу. Вмешается ли Китай? Ведь это теперь и на его границе. Или опять будет отсиживаться в тылу?
Tags: ,

?

Log in

No account? Create an account